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Alcoholemia
BA
BAC
BAL
BOLD method
Blood alcohol concentration
Blood alcohol content
Blood alcohol level
Blood fat level
Blood fats
Blood glucose
Blood glucose level
Blood hemoglobin level
Blood lead level
Blood lipids
Blood oxygenation level dependent method
Blood sugar
Blood sugar level
Blood-alcohol concentration
Blood-alcohol content
Blood-alcohol level
Hyperlipidaemia
Increase in blood fat levels
Level of alcohol in the blood
Whole-blood-sugar level

Traduction de «blood fat levels » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


hyperlipidaemia | increase in blood fat levels

hyperlipidémie / hyperlipémie | augmentation du taux des graisses dans le sang


blood glucose | blood glucose level | blood sugar | blood sugar level

taux de glycémie


alcoholemia | blood alcohol concentration | blood alcohol content | blood alcohol level | level of alcohol in the blood | BA [Abbr.] | BAC [Abbr.] | BAL [Abbr.]

alcoolémie | concentration d'alcool dans le sang | taux d'alcool dans le sang | taux d'alcoolémie | TA [Abbr.]


blood-alcohol level | BAL | blood alcohol level | blood alcohol concentration | blood-alcohol concentration | BAC | blood alcohol content | blood-alcohol content

alcoolémie | taux d'alcoolémie


blood lipids | blood fats

lipides sanguins | lipides de sérum sanguin






whole-blood-sugar level

taux de glucose dans le sang entier


blood oxygenation level dependent method | BOLD method

méthode BOLD
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The intent of that is to produce a soybean that has a significantly lower fat content of the saturated portion, which means it doesn't have to be hydrogenated, which means it can remain stable without going through that extra process—and we know hydrogenation has a tendency to increase blood cholesterol levels.

Cette opération a pour objectif de produire un soja qui a une teneur nettement inférieure en gras saturés, ce qui veut dire qu'il n'est pas nécessaire de l'hydrogéner, c'est-à-dire qu'il peut rester stable sans passer par cette opération supplémentaire, et nous savons que l'hydrogénation a tendance à augmenter la cholestérolémie.


The World Health Organization estimates that one-fifth of the deaths in high-income countries—nearly 48,000 deaths a year in Canada—are caused by preventable nutrition-related conditions, such as cardiovascular disease, diabetes and certain types of cancer, which result from a high sodium intake, high blood cholesterol and blood glucose levels, an insufficient intake of fruits and vegetables and excess abdominal fat.

L'Organisation mondiale de la santé estime qu'un cinquième des décès dans les pays à revenu élevé, soit près de 48 000 décès par année au Canada, sont causés par des maladies évitables liées à la nutrition, comme les maladies cardiovasculaires, le diabète et certains cancers, résultant d'un apport en sodium excessif, d'un taux de cholestérol sanguin et d'une glycémie élevée, d'une consommation insuffisante de fruits et de légumes, ainsi que d'un excédent de gras abdominal.


As we know, consumption of trans fats affects blood cholesterol levels in a negative way, which could lead to increased levels of cardiovascular disease.

Comme nous le savons, la consommation de gras trans a une incidence néfaste sur le taux de cholestérol sanguin, ce qui pourrait se traduire par une augmentation des taux de maladies cardiovasculaires.


Moreover, the Authority concluded that while plant stanol esters added to foods such as margarine-type spreads, mayonnaise, salad dressings and to dairy products such as milk, yoghurts including low-fat yoghurts, and cheese have been shown consistently to lower blood LDL-cholesterol levels, the extent of the cholesterol-lowering effect of plant stanols added to other food formats is less well established.

De plus, selon les conclusions de l'Autorité, alors qu'il a été régulièrement démontré que les esters de stanols végétaux ajoutés à des denrées alimentaires telles que les matières à tartiner de type margarine, la mayonnaise, les sauces pour salades ou des produits laitiers comme le lait, les yaourts, dont les yaourts maigres, et le fromage abaissaient le taux de cholestérol LDL sanguin, l'ampleur de l'effet réducteur des stanols végétaux sur le cholestérol est moins bien établi quand ces derniers sont ajoutés à d'autres types de denrées.


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As you know, the consumption of trans fat affects blood cholesterol levels in a negative way, raising LDL levels, the “bad cholesterol“, and lowering HDL levels, the “good cholesterol“, which can lead to increased risk of cardiovascular disease.

Comme vous le savez, la consommation de gras trans a un effet négatif sur le cholestérol sanguin, en élevant le taux de LDL, connu comme le mauvais cholestérol, et en abaissant le taux de HDL, connu comme le bon cholestérol, ce qui peut faire augmenter les risques de maladie cardiovasculaire.


H. whereas major risk factors for developing a cardiovascular disease are notably the consumption of tobacco and alcohol, an excess of visceral fat, which may lead to metabolic disorders, a high level of glucose, lipids and cholesterol in the blood and high blood pressure,

H. considérant que les principaux facteurs du risque d'être atteint d'une maladie cardiovasculaire sont notamment la consommation de tabac et d'alcool, un excès de graisse viscérale pouvant causer des troubles du métabolisme, des taux élevés de glucose, de lipides et de cholestérol dans le sang et l'hypertension artérielle,


H. whereas major risk factors for developing a cardiovascular disease are notably the consumption of tobacco and alcohol, an excess of visceral fat, which may lead to metabolic disorders, a high level of glucose, lipids and cholesterol in the blood and high blood pressure,

H. considérant que les principaux facteurs du risque d'être atteint d'une maladie cardiovasculaire sont notamment la consommation de tabac et d'alcool, un excès de graisse viscérale pouvant causer des troubles du métabolisme, des taux élevés de glucose, de lipides et de cholestérol dans le sang et l'hypertension artérielle,


H. whereas major risk factors for developing a cardiovascular disease are notably consumption of tobacco and alcohol, an excess of visceral fat, which may lead to metabolic disorders, a high level of glucose, lipids and cholesterol in the blood and high blood pressure,

H. considérant que les principaux facteurs du risque d'être atteint d'une maladie cardiovasculaire sont notamment la consommation de tabac et d'alcool, un excès de graisse viscérale pouvant causer des troubles du métabolisme, des taux élevés de glucose, de lipides et de cholestérol dans le sang et l'hypertension artérielle,


Controlled intervention trials have indicated that transfats increased the risk of heart disease in part by increasing the levels of LDL cholesterol in the blood, as found for saturated fats. However, transfats are of greater dietary risk than saturates, since they also lower the HDL cholesterol, the so-called “good cholesterol”, in the blood, and increase a highly atherogenic fraction of blood known as lipoprotein(a), whereas saturated fats do not exhibit these two latter ...[+++]

Des essais contrôlés sur le terrain ont indiqué que les acides gras trans font augmenter le risque de maladie cardiaque en haussant les niveaux de cholestérol-LDL dans le sang, comme c'est le cas pour les acides gras saturés; cependant, les acides gras trans posent un risque d'origine alimentaire plus grand que les acides gras saturés parce qu'ils ont aussi pour effet de diminuer le cholestérol HDL (qualifié de « bon cholestérol », et d'augmenter une fraction très athérogène du sang appelée lipoprotéine(a), tandis que les acides gras saturés n'ont pas ces deux derniers effets néfastes.




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'blood fat levels' ->

Date index: 2022-05-22
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