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Blanose
Carboxy methyl cellulose
Carboxymethylcellulose sodium
Cellulose methyl ether
Crosscarmelose sodium
E 461
E 464
E 466
E461
E464
E465
Ethyl methyl cellulose
Ethylmethylcellulose
Hydroxylpropylmethylcellulose
Hydroxypropyl methyl cellulose
Methyl cellulose
Methyl cellulose poultice
Methylcellulose
Methylethylcellulose
S.cellulose glycolate
Sodium CMC
Sodium carboxy methyl cellulose
Sodium carboxymethylcellulose
Sodium cellulose glycolate

Translation of "hydroxypropyl methyl cellulose " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
hydroxypropyl methyl cellulose [ E 464 ]

hydroxypropylméthylcellulose [ E 464 ]


hydroxylpropylmethylcellulose | hydroxypropyl methyl cellulose | E464 [Abbr.]

hydroxylpropylméthylcellulose | hydroxypropylméthylcellulose | E464 [Abbr.]


methylcellulose [ methyl cellulose | cellulose methyl ether ]

méthylcellulose [ méthyl cellulose ]


carboxy methyl cellulose | sodium carboxy methyl cellulose [ E 466 ]

carboxyméthylcellulose | carboxyméthylcellulose de sodium | carboxyméthylcellulose sodique [ E 466 ]


sodium carboxymethylcellulose [ Blanose | crosscarmelose sodium | sodium carboxy methyl cellulose | sodium CMC | carboxymethylcellulose sodium | sodium cellulose glycolate | S.cellulose glycolate ]

carboxyméthylcellulose sodique [ carmellose sodique | Blanose | méthylcellulose carboxylate de sodium | cellulose glycolate de sodium | carboxyméthyl-cellulose sodique ]


E 461 | methyl cellulose | methylcellulose | E461 [Abbr.]

E 461 | méthylcellulose | E461 [Abbr.]


ethyl methyl cellulose | ethylmethylcellulose | methylethylcellulose | E465 [Abbr.]

éthylméthylcellulose | méthyléthylcellulose | E465 [Abbr.]




methyl cellulose poultice

compresse à base de cellulose de méthyle


methylcellulose | methyl cellulose

méthylcellulose | méthyl cellulose | triméthylcellulose
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Iron oxides and hydroxides (E 172) provide sufficient contrast of marked areas to the remaining surface of the fruit, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) forms a thin protective film on the marked areas and polysorbates (E 432-436) ensure a homogenous dispersion of the food additive preparation on the marked areas of foodstuffs.

Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) font clairement ressortir le contraste entre les parties marquées d’un fruit et le reste de sa surface, l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) forme une pellicule protectrice sur les parties marquées et les polysorbates (E 432-E 436) assurent une dispersion homogène de la préparation d’additifs alimentaires sur les parties marquées des denrées alimentaires.


Commission Regulation (EU) No 510/2013 of 3 June 2013 amending Annexes I, II and III to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the use of iron oxides and hydroxides (E 172), hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) and polysorbates (E 432-436) for marking of certain fruits Text with EEA relevance

Règlement (UE) n ° 510/2013 de la Commission du 3 juin 2013 modifiant les annexes I, II et III du règlement (CE) n ° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172), de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et des polysorbates (E 432-E 436) pour le marquage de certains fruits Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE


Iron oxides and hydroxides (E 172), hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) and polysorbates (E 432-436) are to be used in small quantities and only on the external part of fruit and are not expected to migrate significantly into the internal part.

Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172), l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et les polysorbates (E 432- E 436) doivent être utilisés en petites quantités et uniquement sur la partie externe des fruits; ils ne devraient pas migrer de manière significative à l’intérieur des fruits.


Therefore, there is a technological need for the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation in order to improve the contrast and to allow indelible marking of certain fruits.

Dès lors, l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste pour accentuer le contraste et permettre le marquage indélébile de certains fruits répond à un besoin technologique.


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An application for authorisation of the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent for indelible marking of certain fruits and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation was submitted on 8 April 2011 and has been made available to the Member States.

Une demande d’autorisation concernant l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage pour le marquage indélébile de certains fruits et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste a été introduite le 8 avril 2011 et a été mise à la disposition des États membres.


a regulation authorising the use of Iron oxides and hydroxides (E 172) and Hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) for marking of citrus fruit, melons and pomegranates and Polysorbates (E 432 - 436) for use in the contrast enhancer preparation (6821/13);

un règlement autorisant l'utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) et de l'hydroxypropylméthylcellulose (E 464) pour le marquage des agrumes, des melons et des grenades et l'utilisation des polysorbates (E 432 – E 436) pour la préparation de l'amplificateur de contraste (doc. 6821/13);


Iron oxides and hydroxides (E 172), hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) and polysorbates (E 432-436) are to be used in small quantities and only on the external part of fruit and are not expected to migrate significantly into the internal part.

Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172), l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et les polysorbates (E 432- E 436) doivent être utilisés en petites quantités et uniquement sur la partie externe des fruits; ils ne devraient pas migrer de manière significative à l’intérieur des fruits.


An application for authorisation of the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent for indelible marking of certain fruits and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation was submitted on 8 April 2011 and has been made available to the Member States.

Une demande d’autorisation concernant l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage pour le marquage indélébile de certains fruits et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste a été introduite le 8 avril 2011 et a été mise à la disposition des États membres.


Iron oxides and hydroxides (E 172) provide sufficient contrast of marked areas to the remaining surface of the fruit, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) forms a thin protective film on the marked areas and polysorbates (E 432-436) ensure a homogenous dispersion of the food additive preparation on the marked areas of foodstuffs.

Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) font clairement ressortir le contraste entre les parties marquées d’un fruit et le reste de sa surface, l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) forme une pellicule protectrice sur les parties marquées et les polysorbates (E 432-E 436) assurent une dispersion homogène de la préparation d’additifs alimentaires sur les parties marquées des denrées alimentaires.


Therefore, there is a technological need for the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation in order to improve the contrast and to allow indelible marking of certain fruits.

Dès lors, l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste pour accentuer le contraste et permettre le marquage indélébile de certains fruits répond à un besoin technologique.




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'hydroxypropyl methyl cellulose' ->

Date index: 2023-04-14
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