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Clinical microbiology laboratory
Diagnostic microbiology laboratory
Execute microbiological analysis in the food chain
IUMS
Implement microbiological analysis in the food chain
International Association of Microbiological Societies
International Society for Microbiology
International Union of Microbiological Societies
Microbiological control of fresh meats
Microbiological inspection of fresh meats
Microbiological material
Microbiologist
Microbiology finding
Microbiology laboratory
Microbiology research analyst
Microbiology research scientist
Microbiology science researcher
Microbiology test
Perform a microbiological analysis in the food chain
Perform microbiological analysis in the food chain
Perform quality control in microbiology laboratories

Traduction de «microbiological material » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




execute microbiological analysis in the food chain | perform a microbiological analysis in the food chain | implement microbiological analysis in the food chain | perform microbiological analysis in the food chain

réaliser une analyse microbiologique dans la chaîne alimentaire


perform quality assurance testing in microbiology laboratories | perform quality control in microbiology laboratories | carry out quality control in microbiology laboratories | carry out quality controls in microbiology laboratories

effectuer des contrôles de qualité dans des laboratoires de microbiologie


microbiology research analyst | microbiology research scientist | microbiologist | microbiology science researcher

ingénieur de recherche en microbiologie | ingénieure de recherche en microbiologie | chercheur en microbiologie | microbiologiste


clinical microbiology laboratory | diagnostic microbiology laboratory | microbiology laboratory

laboratoire de microbiologie clinique


International Union of Microbiological Societies [ IUMS | International Society for Microbiology | International Association of Microbiological Societies ]

Union internationale des sociétés de microbiologie [ UISM | Société internationale de microbiologie | Association internationale des sociétés de microbiologie ]


microbiological control of fresh meats | microbiological inspection of fresh meats

contrôle microbiologique des viandes fraîches


Microbiology finding

interprétation microbiologique d'un échantillon


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
material of vegetable, animal or microbiological origin, other than food, by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes, the material being taken as such or prepared by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II.

de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique, autres que des denrées alimentaires, par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, la matière étant prise en l’état ou préparée par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II.


Flavouring preparations are flavourings other than defined chemical substances obtained from materials of vegetable, animal or microbiological origin, by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes, either in the raw state of the material or after processing for human consumption.

Les préparations aromatisantes sont des arômes, autres que des substances chimiques définies, qui sont obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine.


‘natural flavouring substance’ shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II. Natural flavouring substances correspond to substances that are naturally present and have been identified in nature.

on entend par «substance aromatisante naturelle» une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II. Les substances aromatisantes naturelles correspondent aux substances qui sont naturellement présentes et ont été identifiées dans la nature.


Materials of vegetable, animal or microbiological origin, for which it can be sufficiently demonstrated that they have hitherto been used for the production of flavourings, are considered to be food materials for this purpose, even though some of these source materials, such as rose wood and strawberry leaves, may not have been used for food as such.

Les matières d’origine végétale, animale ou microbiologique, dont l’utilisation pour la production d’arômes est suffisamment démontrée à ce jour, sont considérées à cet égard comme des denrées alimentaires, même si certains de ces matériaux de base, comme le bois de rose et les feuilles de fraisier, ne sont pas nécessairement utilisés en l’état dans l’alimentation.


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‘source material’ shall mean material of vegetable, animal, microbiological or mineral origin from which flavourings or food ingredients with flavouring properties are produced; it may be:

on entend par «matériau de base» une matière d’origine végétale, animale, microbiologique ou minérale à partir de laquelle sont produits des arômes ou des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes; il peut s’agir:


"natural flavouring substance' shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II;

"substance aromatisante naturelle": une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés à partir de matières d'origine végétale, animale ou microbiologique prises en l'état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II;


material of vegetable, animal or microbiological origin, other than food, obtained by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II and/or appropriate physical, enzymatic or microbiological processes;

de matières d'origine végétale, animale ou microbiologique, autres que des denrées alimentaires, obtenues par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II et/ou par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés;


"natural flavouring substance' shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II;

"substance aromatisante naturelle": une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés à partir de matières d'origine végétale, animale ou microbiologique prises en l'état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II;


material of vegetable, animal or microbiological origin, other than food, obtained by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II and/or appropriate physical, enzymatic or microbiological processes;

de matières d'origine végétale, animale ou microbiologique, autres que des denrées alimentaires, obtenues par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II et/ou par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés;


Materials of vegetable, animal or microbiological origin, for which hitherto there is significant evidence of use for the production of flavourings, are considered as food materials for this purpose, even though some of these source materials, such as rose wood, oak wood chips and strawberry leaves, may not have been used for food as such.

Les matières d'origine végétale, animale ou microbiologique dont l'utilisation pour la production d'arômes est largement démontrée à ce jour sont considérées à cet égard comme des denrées alimentaires, même si certains de ces matériaux de base, comme le bois de rose, les copeaux de bois de chêne et les feuilles de fraisier, ne sont pas nécessairement utilisés en l'état dans l'alimentation.


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