Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
ABPP
Albumin
Amyloid A4 protein precursor
Amyloid beta precursor protein
Amyloid beta-protein precursor
Animal protein
Beta-amyloid protein precursor
Bypass protein
CAP
CAP factor
CAP protein
CGA protein
CRP
CRP factor
Catabolite activator protein
Catabolite gene activation protein
Catabolite gene activator protein
Cyclic AMP receptor protein
EGR protein
Early growth response protein
Egr protein
Microbial biomass protein
Protected protein
Protein array
Protein biochip
Protein chip
Protein microarray
Protein products
Proteins
Rumen bypass protein
Rumen escape protein
SCP
Single cell protein
Single-cell protein
Unicellar protein
Vegetable protein

Traduction de «protein » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
protein products [ albumin | proteins(UNBIS) ]

produit protéique [ albumine ]


bypass protein [ rumen bypass protein | protected protein | rumen escape protein ]

protéine digestible dans l'intestin grêle [ PDI | protéine soustraite à la dégradation ruminale | protéine tannée | protéine absorbable dans l'intestin ]


protein chip | protein biochip | protein microarray | protein array

puce à protéines | puce à protéine | biopuce à protéines | biopuce à protéine | micromatrice de protéines | microréseau de protéines


animal protein

protéine animale [ ovalbumine | ovo-albumine ]


early growth response protein | EGR protein | Egr protein | egr protein

protéine de réponse précoce au facteur de croissance | protéine Egr


single-cell protein [ SCP | microbial biomass protein | unicellar protein | single cell protein ]

protéine d'organisme unicellulaire [ POU | protéine d'origine unicellulaire | bioprotéine | levure-aliment ]


amyloid beta-protein precursor [ ABPP | beta-amyloid protein precursor | amyloid A4 protein precursor | amyloid beta precursor protein ]

précurseur de la protéine bêta-amyloïde [ pré-A4 ]


catabolite activator protein | CAP | CRP | CAP factor | CRP factor | CAP protein | catabolite gene activation protein | cyclic AMP receptor protein

protéine CAP | CAP | CRP


catabolite activator protein | catabolite gene activator protein | CGA protein | cyclic AMP receptor protein | CAP [Abbr.] | CRP [Abbr.]

protéine CAP | protéine crp


vegetable protein

protéine végétale [ protéagineux ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(b) where it is an acceptable manufacturing practice for a manufacturer to omit from his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant that is ordinarily an ingredient of that meat product extender or poultry product extender, or to substitute in whole or in part in his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant for a source of protein that is ordinarily an ingredient of that meat product extender or poultry product extender, the word “pla ...[+++]

b) lorsque, suivant une pratique industrielle reconnue, le fabricant n’inclut pas dans l’allongeur de produit de viande ou dans l’allongeur de produit de volaille une source quelconque de protéines qui est dérivée d’une plante et qui est généralement un ingrédient de cet allongeur de produit de viande ou de cet allongeur de produit de volaille, ou qu’il remplace en tout ou en partie, dans l’allongeur de produit de viande ou dans l’allongeur de produit de volaille, une source de protéines qui est généralement un ingrédient de ce produi ...[+++]


(v) not less than 1.8 grams of protein of nutritional quality equivalent to casein, or such an amount and quality of protein, including those proteins to which amino acids are added, that, when the quality of the protein is expressed as a fraction of the quality of casein,

(v) au moins 1,8 gramme de protéines d’une qualité nutritive équivalente à celle de la caséine, ou des protéines, y compris les protéines auxquelles des acides aminés sont ajoutés, en quantité et de qualité telles que, lorsque la qualité de la protéine est exprimée en fraction de celle de la caséine,


(i) less than 75 per cent protein, which protein shall be at least equivalent to casein in protein quality, as determined by official method FO-1, Determination of Protein Rating, October 15, 1981.

(i) moins de 75 pour cent de protéines d’une qualité non inférieure à celle de la caséine, après analyse selon la méthode officielle FO-1, Détermination de cote protéique, 15 octobre 1981.


It is prohibited to label, package, sell or advertise a food in a manner likely to create an impression that it is a gluten-free food if the food contains any gluten protein or modified gluten protein, including any gluten protein fraction, referred to in the definition “gluten” in subsection B.01.010.1(1).

Il est interdit d’étiqueter, d’emballer ou de vendre un aliment qui contient une protéine de gluten ou une protéine de gluten modifiée, y compris toute fraction protéique de gluten, visée à la définition de « gluten » au paragraphe B.01.010.1(1), ou d’en faire la publicité, de manière qui puisse donner l’impression qu’il est sans gluten.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
AH. whereas the recent increase of volatility in agricultural commodity prices has raised major concerns about the competitiveness of the European livestock sector and its high dependence on protein crop imports; whereas the EU needs a genuine strategic development plan for plant proteins and their specific role in responding to the new challenges of the CAP (climate change, better management of natural resources); whereas reducing the protein deficit also needs major efforts in improved research and breeding, as well as measures which enhance adequate infrastructure for protein crop production, storage and processing; whereas also by ...[+++]

AH. considérant que l'accroissement récent de la volatilité des prix des matières premières agricoles a suscité de très grandes inquiétudes quant à la compétitivité du secteur européen de l'élevage et à sa forte dépendance vis-à-vis des importations de protéagineux; considérant que l'Union européenne doit mettre en place un véritable plan stratégique de développement des protéines végétales tenant compte du rôle particulier qu'elles doivent jouer pour répondre aux nouveaux enjeux de la PAC (changement climatique, meilleure gestion des ressources naturelles); considérant que la réduction du déficit en protéines végétales demande un effo ...[+++]


W. whereas, in terms of protein production and global food security, a better balance needs to be achieved between crop and animal protein production, especially as regards the amount of energy, water and external inputs currently consumed for intensive animal protein production as opposed to protein crop production for human consumption, with the world food balance always the main focus,

W. considérant, pour ce qui touche à la sécurité de la production de protéines et de l'alimentation au niveau mondial, qu'il faut parvenir à un meilleur équilibre entre les productions animale et végétale de protéines, notamment en raison des quantités d'énergie, d'eau et d'intrants actuellement consommées par la production intensive de protéines animales, par rapport à ce que demande la production de protéines végétales pour l'alimentation humaine, l'équilibre alimentaire global devant rester le fil conducteur de cette réflexion,


C. whereas, historically, this significant deficit in protein crop production goes back to previously established international trade agreements, especially with the United States, which allowed the EU to protect its cereal production and in return allowed duty-free imports of protein crops and oilseeds into the EU (GATT and 1992 Blair House Agreement); whereas this was accompanied by significant progress in the efficiency of protein crop production and the use of new technologies outside the EU, leading to a competitive disadvantage for EU farmers who find protein crop production economically unattractive,

C. considérant qu'historiquement, le déficit significatif en protéagineux remonte d'une part à des accords antérieurement conclus en matière de commerce international, notamment avec les États-Unis, qui autorisaient la Communauté européenne à protéger sa production céréalière, mais prévoyaient en retour une importation libre de taxes des protéagineux et des oléagineux dans l'Union (accord général sur les tarifs et le commerce (GATT) et accord de Blair House de 1992); que sont venus s'y ajouter les progrès significatifs accomplis sur le plan de l'efficacité de la production de protéagineux et dans l'utilisation des nouvelles technologie ...[+++]


– having regard to Council Regulations (EEC) No 1431/82 and (EC) No 1251/1999 , which laid down special measures in the protein crop sector and introduced the maximum guaranteed area, Council Regulation (EC) No 1782/2003 and Articles 76 to 78 of Council Regulation (EC) No 73/2009 , which provided for the phasing-out of specific support for protein crops, and Commission Regulation (EC) No 1121/2009 , which set out detailed rules regarding the protein crop premium,

– vu le règlement (CEE) nº 1431/82 du Conseil prévoyant des mesures spéciales pour les pois, fèves et féveroles , le règlement (CE) n° 1251/1999 du Conseil instituant un régime de soutien aux producteurs de certaines cultures arables , qui prévoyait des mesures spéciales pour les protéagineux et introduisait la notion de superficie maximale garantie, les règlements (CE) n° 1782/2003 et (CE) n° 73/2009 du Conseil, en particulier les articles 79 à 80 de ce dernier, qui prévoient la diminution progressive du soutien au protéagineux, et le règlement (CE) n° 1121/2009 de la Commission, qui arrête dans le détail les dispositions relatives à la ...[+++]


C. whereas, historically, this significant deficit in protein crop production goes back to previously established international trade agreements, especially with the United States, which allowed the EU to protect its cereal production and in return allowed duty-free imports of protein crops and oilseeds into the EU (GATT and 1992 Blair House Agreement); whereas this was accompanied by significant progress in the efficiency of protein crop production and the use of new technologies outside the EU, leading to a competitive disadvantage for EU farmers who find protein crop production economically unattractive,

C. considérant qu'historiquement, le déficit significatif en protéagineux remonte d'une part à des accords antérieurement conclus en matière de commerce international, notamment avec les États-Unis, qui autorisaient la Communauté européenne à protéger sa production céréalière, mais prévoyaient en retour une importation libre de taxes des protéagineux et des oléagineux dans l'Union (accord général sur les tarifs et le commerce (GATT) et accord de Blair House de 1992); que sont venus s'y ajouter les progrès significatifs accomplis sur le plan de l'efficacité de la production de protéagineux et dans l'utilisation des nouvelles technologies ...[+++]


Kevin showed that the protein that is defective in these kids is part of a protein complex that has seven different proteins in it.

Kevin a démontré que la protéine défectueuse chez ces enfants faisait partie d'un complexe protéinique composé de sept protéines différentes.


w