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Centrifugal olive oil separator
Centrifugal separator
Centrifugal separator for olive oil
Olive cultivation register
Olive grove register
Olive oil
Olive oil margarine
Ordinary virgin olive oil
Pure virgin olive oil
Re-esterified olive oil
Register of olive cultivation
Semi-fine virgin olive oil
Virgin olive oil
Virgin olive oil ordinary

Traduction de «re-esterified olive oil » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


ordinary virgin olive oil | semi-fine virgin olive oil | virgin olive oil ordinary

huile d'olive vierge courante | huile d'olive vierge semi-fine


virgin olive oil | pure virgin olive oil

huile d'olive vierge


centrifugal olive oil separator [ centrifugal separator for olive oil | centrifugal separator ]

épuratrice centrifuge d'huile d'olive [ séparateur centrifuge ]


(olive) oil register | olive cultivation register | olive grove register | register of olive cultivation

casier oléicole


Recommended International Standard for olive oil, virgin and refined, and for olive-residue oil

Norme internationale recommandée pour les huiles d'olives vierges et raffinées et pour l'huile de grignons d'olive raffinée




International Agreement on Olive Oil and Table Olives, 1986

Accord international de 1986 sur l'huile d'olive et les olives de table




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32007R0552 - EN - Commission Regulation (EC) No 552/2007 of 22 May 2007 establishing the maximum Community contribution to financing the work programmes in the olive oil sector and fixing, for 2007, budgetary ceilings for the partial or optional implementation of the Single Payment Scheme and the annual financial envelopes for the Single Area Payment Scheme, provided for in Council Regulation (EC) No 1782/2003, and amending that Regulation - COMMISSION REGULATION - (EC) No 552/2007 // establishing the maximum Community contribution to financing the work programmes in the ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32007R0552 - EN - Règlement (CE) n o 552/2007 de la Commission du 22 mai 2007 établissant la contribution communautaire maximale au financement des programmes de travail dans le secteur de l'huile d'olive et fixant, pour 2007, des plafonds budgétaires pour la mise en œuvre partielle ou facultative du régime de paiement unique et les enveloppes financières annuelles du régime de paiement unique à la surface, prévus par le règlement (CE) n o 1782/2003 du Conseil, et modifiant ledit règlement - RÈGLEMENT - DE LA COMMISSION


2. Where promotion measures in third countries are decided on for the olive oil and table olive sector, the Community may implement them through the International Olive Oil Council.

2. Lorsque des actions de promotion dans les pays tiers sont décidées dans le secteur de l’huile d’olive et des olives de table, la Communauté peut les réaliser par l’intermédiaire du Conseil oléicole international.


4. Where the case may be, Article 41(2) of Regulation (EC) No 1782/2003 shall apply to the value of all the existing payment entitlements in 2006, before integration of tobacco, olive oil, cotton and/or dairy payments, and to the reference amounts calculated for tobacco, olive oil, cotton and/or dairy payments.

4. S’il y a lieu, l'article 41, paragraphe 2, du règlement (CE) no 1782/2003 s'applique à la valeur de tous les droits au paiement existants en 2006, avant l'intégration des paiements pour le tabac, l'huile d'olive, le coton ou les produits laitiers, et aux montants de référence calculés pour les paiements pour le tabac, l’huile d’olive, le coton ou les produits laitiers.


Article 37 of Regulation (EC) No 1782/2003 as amended by Regulation (EC) No 864/2004 provides that for the olive oil sector, the reference amount corresponding to the individual farmers is the four-year average of the total amount of payments which a farmer was granted under the olive oil production aid, calculated and adjusted according to Annex VII to that Regulation, during the marketing years 1999/2000, 2000/01, 2001/02 and 2002/03.

L’article 37 du règlement (CE) no 1782/2003, modifié par le règlement (CE) no 864/2004, dispose que, en ce qui concerne l'huile d'olive, le montant de référence est la moyenne sur quatre ans des montants totaux des paiements accordés à un agriculteur au titre du régime de soutien à l'huile d'olive, calculé et adapté conformément à l'annexe VII dudit règlement, au cours des campagnes 1999/2000, 2000/2001, 2001/2002 et 2002/2003.


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4. As the case may be, Article 41(2) of Regulation (EC) No 1782/2003 shall apply to the value of all the payment entitlements existing before the integration of tobacco, olive oil, cotton and/or dairy payments as well as sugar beet, cane and chicory support, and to the reference amounts calculated for tobacco, olive oil, cotton and/or dairy payments.

4. S’il y a lieu, l'article 41, paragraphe 2, du règlement (CE) no 1782/2003 s'applique à la valeur de tous les droits au paiement existants, avant l'intégration des paiements pour le tabac, l'huile d'olive, le coton ou les produits laitiers ainsi que du soutien en faveur de la betterave à sucre, de la canne à sucre et de la chicorée, et aux montants de référence calculés pour les paiements pour le tabac, l’huile d’olive, le coton ou les produits laitiers.


The most important of these are the Community-level prohibition of the production and marketing of blends of olive oil with other oils or fats, essential to ensuring the quality of olive oil; the prohibition of the term ‘olive oil’ – or any other image or symbol suggesting olive oil, on the label or in information to the consumer – from being used to describe any blend of fats or oils, in order to combat unfair competition; the compulsory indication of the origin of olives, based on the country of harvest; and the retention of production refunds for canned fish and canned vegetables.

Les principaux amendements sont l’interdiction à l’échelon communautaire de la production et de la commercialisation des mélanges d’huiles d’olive avec d’autres huiles ou graisses, ce qui est essentiel pour garantir la qualité de l’huile d’olive; l’interdiction d’utiliser le terme "huile d’olive" - ou toute autre référence ou image évoquant ce produit sur les étiquettes ou sur l’information destinée au consommateur - dans le but de décrire tout mélange de graisses ou d’huiles, afin de lutter contre la concurrence déloyale; la mention obligatoire de l’origine des olives, établie selon le lieu de la récolte des olives; le maintien des r ...[+++]


Parliament is once again calling for: a more satisfactory oil classification system; the prohibition of blends of olive oil and other oils or fats; compulsory indication on labels of the origin of olives, with origin being determined on the basis of the tree and the place of harvesting, and not the place of pressing and processing (which gives rise to misrepresentation and trademark piracy); greater transparency in the TPA in order to ensure that this mechanism cannot be used to brand and sell olives and oils imported from non-Community countries as Community oils; and an increase in the thre ...[+++]

Encore une fois, le Parlement demande une meilleure classification des huiles, l'interdiction d'assembler des huiles avec d'autres matières grasses, le caractère obligatoire de l'indication sur l'étiquette de la provenance des olives, avec désignation de l'origine de l'huile, en fonction de la localisation de la culture et du lieu de récolte, et non du lieu de pressage et d'élaboration (qui entraîne des phénomènes d'usurpation d'image et de piratage du marché), une plus grande transparence du TPA pour éviter que l'on en arrive par ce mécanisme à dénommer ...[+++]


It shall be prohibited to use the words ‘olive oil’, or any other term or image that suggests that product, the olive tree or any of its parts, on labelling or consumer information for products derived from any mixture of vegetable oils, including oils and fats for spreads, the composition of which includes oils or fats other than those obtained from the fruit of the olive tree.

Il est interdit d'utiliser le terme "huile d'olive", des références et des images évoquant ce produit, l'olivier ou des parties de celui‑ci, sur les étiquettes ou sur l'information destinée au consommateur en ce qui concerne les produits obtenus à partir de mélanges quels qu'ils soient de graisses végétales, y compris les matières grasses à tartiner, dont la composition comprend des matières grasses autres que celles obtenues à partir du fruit de l'olivier.


– (ES) Mr President, Madam President-in-Office of the Council, I can share the concern of the Member who asked the question, but having said that, I would like to clarify that olive residue oil is a by-product of the olive, which is produced after obtaining the olive oil and, furthermore, from every 100 kilos of olives, 20 litres of olive oil and 1.6 litres of olive residue oil are obtained.

- (ES) Monsieur le Président, Madame la Présidente en exercice du Conseil, je partage les préoccupations de la députée qui vous a adressé cette question. Néanmoins, je voudrais préciser que les grignons sont un sous-produit de l'olive résultant de la production d'huile d'olive. En outre, pour 100 kilos d'olives, on obtient 20 litres d'huile d'olive et 1,6 litre d'huile de grignons.


And all this at a time when the Commission is arranging for mixing, that is, the adulteration of olive oil, to be legalised, is working to abolish the transportation and marketing of olive oil in cans of more than 5 litres on the pretext of avoiding adulteration, as if olive oil in cans of less than 5 litres cannot be adulterated. In other words, this measure is not intended to improve quality but to allow the industry and the multinationals to monopolise the marketing and transportation of olive oil.

Et tout cela se passe au moment même où la Commission consacre la légalisation du mélange, c’est-à-dire du frelatage de l’huile d’olive, où elle propose de supprimer l’écoulement et la commercialisation de l’huile d’olive dans des conditionnements d’une capacité supérieure à cinq litres sous le prétexte d’éviter le frelatage, comme si l’huile ne pouvait pas être frelatée dans des conditionnements de moins de cinq litres. Autrement dit, cette mesure ne vise pas à améliorer de la qualité, mais à permettre le monopole de la commercialisation et de l’écoulement de l’huile d’olive par les industriels et les multinationales.




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're-esterified olive oil' ->

Date index: 2022-11-19
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