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CMEAA
Comité d'experts de la biotechnologie alimentaire
Expert en biotechnologie alimentaire
Experte en biotechnologie alimentaire
Ingénieure en biotechnologie alimentaire
JECFA
Spécialiste en biotechnologie alimentaire

Translation of "Comité d'experts de la biotechnologie alimentaire " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
Comité d'experts de la biotechnologie alimentaire

Expert Committee on Food Biotechnology


experte en biotechnologie alimentaire | ingénieure en biotechnologie alimentaire | expert en biotechnologie alimentaire | spécialiste en biotechnologie alimentaire

food biotech technician | food biotech specialist | food biotechnologist


Plan d'action du gouvernement du Canada en réponse au Rapport du Comité d'experts de la Société royale du Canada «Éléments de précaution : recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada»

Action plan of the government of Canada in response to the Royal Society of Canada Expert Panel Report Elements of precaution: recommendations for the regulation of food biotechnology in Canada


Rapport sur l'état des travaux, août 2004 : Plan d'action du gouvernement du Canada en réponse au rapport du Comité d'experts de la Société royale du Canada «Éléments de précaution : recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire

Progress report, August 24: Action plan of the government of Canada in response to the Royal Society of Canada Expert Panel report Elements of precaution: recommendations for the regulation of food biotechnology in Canada


Comité d'experts pour le contrôle sanitaire des denrées alimentaires

Committee of Experts on the Health Control of Foodstuffs


comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires | CMEAA [Abbr.] | JECFA [Abbr.]

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives | JECFA [Abbr.]


Comité d'experts sur les matières destinées à entrer en contact avec des denrées alimentaires

Committee of Experts on Materials coming into Contact with Food
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
À cette fin, un comité d'experts indépendant, le Comité scientifique d'experts sur l'avenir de la biotechnologie alimentaire, a été établi par la Société royale du Canada pour examiner les futurs développements scientifiques en biotechnologie alimentaire.

To this end an independent expert panel, the Expert Scientific Panel on the Future of Food Biotechnology, has been established by the Royal Society of Canada to examine future scientific developments in food biotechnology.


Lors de la mise à jour des spécifications, il est nécessaire de tenir compte des spécifications et des techniques d’analyse relatives aux additifs alimentaires qui figurent dans les spécifications du comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires adoptées par la commission du Codex Alimentarius, ainsi que des dénominations utilisées dans le Système international de numérotation (SIN) des additifs alimentaires (4).

When updating the specifications it is necessary to take into account the specifications and analytical techniques for food additives as set out in the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives’ specifications adopted by the Codex Alimentarius Commission and also the International Numbering System for Food Additives, i.e., INS name (4).


Les spécifications actuelles du comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires concernant les carotènes d’algues (5), tout comme l’opinion rendue par l’Autorité européenne de sécurité des aliments sur la réévaluation des carotènes mélangés [E 160a(i)] et du bêta-carotène [E 160a(ii)] en tant qu’additifs alimentaires (6), n’évoquent ni ne restreignent le ou les lieux de culture des algues Dunaliella salina.

There is no mention or any restriction about the location(s) where Dunaliella salina is grown in the current Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives’ specifications for algal carotenes (5) and the European Food Safety Authority’s opinion on the re-evaluation of mixed carotenes (E 160a (i)) and beta-carotene (E 160a (ii)) as a food additive (6).


Les phytostérols, les phytostanols et leurs esters ont été précédemment évalués par plusieurs autorités scientifiques, dont le comité scientifique de l’alimentation humaine, le comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires et l’EFSA, qui ont approuvé leur utilisation dans divers aliments disponibles dans l’Union à des niveaux de consommation allant jusqu’à 3 g/jour.

Phytosterols, phytostanols and their esters have been previously evaluated by several scientific authorities, including the Scientific Committee for Food, the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives and the European Food Safety Authority and are approved for use in various foods within the Union at levels of intake of up to 3 g/day.


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En ce qui concerne les mesures fixées dans la décision 2005/760/CE, la Commission a entamé l'évaluation de l'avis dès sa diffusion. Une première analyse de l'avis et des modifications éventuelles à apporter à ces mesures a été réalisée par un groupe d'experts dans le cadre de la réunion du comité permanent de la chaîne alimentaire et de la santé animale du 14 novembre 2006 ainsi que par le comité permanent de la chaîne alimentaire et de la ...[+++]

With regard to the measures laid down in Decision 2005/760/EC, the Commission has started the evaluation of the Opinion immediately after its release and a first analysis of the Opinion and the possible modifications to these measures has taken place during an expert working group meeting in the framework of the Standing Committee on the Food Chain and Animal Health on 14 November 2006 and in the meeting of the Standing Committee on the Food Chain and Animal Health on 27 November 2006.


Le comité mixte FAO/OMS d'experts sur les additifs alimentaires (JECFA — Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives) a réalisé en 2005 une évaluation des risques représentés par les HAP et estimé une marge d’exposition pour les HAP, dans le but de proposer des conseils sur ces composés qui sont à la fois génotoxiques et cancérogènes (36).

The Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) performed in 2005 a risk assessment on PAHs and estimated margins of exposure (MOE) for PAH as a basis for advice on compounds that are both genotoxic and carcinogenic (36).


Le même mois, un groupe expert créé par le comité des groupes experts de la Société royale du Canada a déposé un rapport sur la réglementation et la biotechnologie alimentaire qui consacre un chapitre à l'aquaculture.

The same month, an expert panel established by the expert panel committee of the Royal Society of Canada tabled a report on the regulation of food biotechnology, which included a chapter on aquaculture.


(32) Groupe d’experts du comité des groupes d’experts de la Société royale du Canada, Éléments de précaution : Recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada, février 2001.

(32) Expert Panel of the Committee on Expert Panels of the Royal Society of Canada, Elements of Precaution: Recommendations for the Regulation of Food Biotechnology in Canada, February 2001.


(38) Groupe d’experts du comité des groupes d’experts de la Société royale du Canada, Éléments de précaution : Recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada, février 2001.

(38) Expert Panel of the Committee on Expert Panels of the Royal Society of Canada, Elements of Precaution: Recommendations for the Regulation of Food Biotechnology in Canada, February 2001.


Est-ce que le gouvernement du Canada met en oeuvre les nombreuses et excellentes recommandations que le Groupe d'experts de la Société royale du Canada sur le l'avenir de la biotechnologie alimentaire a faites dans son rapport du 5 février 2001, intitulé: «Éléments de précaution: recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada» ou bien ce travail important restera-t-il en grande partie ignoré?

Is the Canadian government acting upon the many good recommendations that the Royal Society of Canada Expert Panel on the Future of Food Biotechnology delivered in their February 5, 2001 report entitled " Elements of Precaution: Recommendations for the Regulation of Food Biotechnology in Canada" or is this important work being largely ignored?




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Date index: 2024-02-02
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