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Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire
Intoxication alimentaire
Intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Intoxication alimentaire d'origine chimique
Intoxication alimentaire d'origine infectieuse
Intoxication d'origine alimentaire
Les intoxications alimentaires d'origine microbienne
Maladie d'origine alimentaire
Toxi-infection alimentaire

Translation of "Intoxication alimentaire d'origine infectieuse " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
intoxication alimentaire d'origine infectieuse

Infective food poisoning


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


intoxication alimentaire d'origine chimique

Chemical food poisoning


intoxication alimentaire d'origine bactérienne

Bacterial food poisoning


Intoxication d'origine alimentaire à Clostridium difficile Colite pseudomembraneuse

Foodborne intoxication by Clostridium difficile Pseudomembranous colitis


intoxication d'origine alimentaire

food-borne intoxication


Intoxications alimentaires et maladies d'origine hydrique au Canada : sommaires annuels : 1988 et 1989

Foodborne and Waterborne Disease in Canada : Annual Summaries : 1988 and 1989


Les intoxications alimentaires d'origine microbienne

Microbial Food Poisoning


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire précisées

Other specified bacterial foodborne intoxications


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire

Other bacterial foodborne intoxications
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
43 événements concernaient la grippe et 18 la diarrhée aiguë; la diarrhée et la salmonellose ont chacune été à l’origine de 8 événements; 7 événements étaient liés à la rougeole, 6 à la légionellose et 5 à la tuberculose; 2 événements concernaient respectivement le choléra, des décès pour cause inconnue, la fièvre, des intoxications alimentaires, la fièvre hémorragique, l’hépatite, le syndrome hémolytique et urémique, les oreillons et la variante de la maladie de Creutzfeldt-Jacob, et un événement la campylobactériose, la leptospir ...[+++]

43 events were related to influenza; 18 to acute diarrhoea; eight to diarrhoea and salmonellosis; seven to measles; six to legionellosis; five to tuberculosis; two to cholera, death of unexplained origin, fever, food poisoning, haemorrhagic fever, hepatitis, haemolytic uremic syndrome, mumps or vCJD; and one each to campylobacteriosis, leptospirosis, listeriosis, septicaemia, shigellosis, soft tissue infection, sexually transmitted infection, and typhoid fever.


Lorsqu’un tel événement survient (affaire de l’eau contaminée à Walkerton, intoxications alimentaires, flambées de cas de maladies infectieuses, augmentation ponctuelle des cas de maladies chroniques, etc.), la crise et la visibilité de l’événement prennent rapidement des proportions considérables.

In such instances (such as: Walkerton, food-borne outbreaks, infectious disease outbreaks, increasing chronic disease clusters), the crisis and profile of public health incidents quickly reach major proportions.


L'une d'entre elles traite de la pire poussée épidémique d'une intoxication d'origine alimentaire de toute l'histoire de notre pays et notre comité n'en a jamais été saisi.

We have one on the question of the worst outbreak of food-borne illness in the history of this country, and it never came to this committee.


L’Atlas de la surveillance des maladies infectieuses, la poursuite de l’extension de l’Epidemic Intelligence Information System (EPIS) et son intégration à la surveillance moléculaire des maladies d’origine alimentaire et hydrique ont créé des modes plus stables d’obtention et de diffusion des données.

Stronger data feedback and dissemination channels were established through the Atlas of Infectious Diseases, the further extension of the Epidemic Intelligence Information System (EPIS) and its integration with molecular surveillance for Food- and Waterborne Diseases.


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43 événements concernaient la grippe et 18 la diarrhée aiguë; la diarrhée et la salmonellose ont chacune été à l’origine de 8 événements; 7 événements étaient liés à la rougeole, 6 à la légionellose et 5 à la tuberculose; 2 événements concernaient respectivement le choléra, des décès pour cause inconnue, la fièvre, des intoxications alimentaires, la fièvre hémorragique, l’hépatite, le syndrome hémolytique et urémique, les oreillons et la variante de la maladie de Creutzfeldt-Jacob, et un événement la campylobactériose, la leptospir ...[+++]

43 events were related to influenza; 18 to acute diarrhoea; eight to diarrhoea and salmonellosis; seven to measles; six to legionellosis; five to tuberculosis; two to cholera, death of unexplained origin, fever, food poisoning, haemorrhagic fever, hepatitis, haemolytic uremic syndrome, mumps or vCJD; and one each to campylobacteriosis, leptospirosis, listeriosis, septicaemia, shigellosis, soft tissue infection, sexually transmitted infection, and typhoid fever.


Par la suite, il faudrait accorder aux agences concernées les ressources financières et humaines nécessaires pour réagir rapidement en cas de propagation de maladies infectieuses ou d'intoxications alimentaires.

Once this is done, the agencies concerned should be well funded and staffed in recognition of the urgency of infectious disease and food poisoning risks.


37) directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(100)

37. Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(100).


(6) La présente décision doit s'appliquer sans préjudice de la directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(2), modifiée en dernier lieu par la directive 1999/72/CE du Parlement européen et du Conseil(3).

(6) This Decision should apply without prejudice to Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(2), as last amended by Directive 1999/72/EC of the European Parliament and of the Council(3).


Le Comité économique et social européen vient d'adopter par 93 voix pour, aucune voix contre et 3 abstentions, un avis sur la "Proposition de directive du Conseil concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir et de lutter contre les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires".

The Economic and Social Committee has just adopted an Opinion on the Proposal for a Council Directive concerning measures for protection against specified zoonoses and specific zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of foodborne infections and intoxications. There were 93 votes in favour, none against and three abstentions.


Dans le cadre de ces objectifs, l'Agence de la santé publique du Canada joue ainsi un rôle prédominant dans la surveillance des maladies gastro-intestinales aiguës, qu'il s'agisse de cas individuels ou d'épidémies, par l'entremise du Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonétique, en collaboration avec le Laboratoire national de microbiologie situé à Winnipeg, au Manitoba et le Laboratoire de lutte contre les zoonoses d'origine alimentaire, situé à Guelph, en Ontario.

Within those aims, the Public Health Agency of Canada provides national leadership in the surveillance of acute gastrointestinal illness, including individual cases and outbreaks monitored within the Centre for Food-Borne, Environmental and Zoonotic Diseases in collaboration with the National Microbiology Laboratory in Winnipeg, Manitoba, and the Laboratory for Food-Borne Zoonoses of the Public Health Agency in Guelph, Ontario.


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