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Point d'allumage
Point d'auto-inflammation
Point d'inflammabilité
Point d'inflammation
Point d'équilibre de la température
Point de combustion
Point de feu
Point de flamme
Point de fusion apparent
Point de rosée
Point de rosée équivalent
Point supérieur de recuisson
Td
Température d'allumage
Température d'auto-ignition
Température d'inflammabilité
Température d'inflammation
Température d'équilibre
Température de fusion apparente
Température de rosée
Température de rosée équivalente
Température du point de rosée
Température supérieure de recuisson
Température supérieure de recuit
Température thermodynamique de rosée
Température thermodynamique du point de rosée
équilibre à haute température

Traduction de «Point d'équilibre de la température » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
température d'équilibre [ point d'équilibre de la température ]

equilibrium temperature


point de rosée [ Td | température du point de rosée | température de rosée | température thermodynamique de rosée | température thermodynamique du point de rosée ]

dew point [ Td | dew-point temperature | dew point temperature | condensation temperature | thermodynamic dew-point temperature | frost point ]


point supérieur de recuisson | température supérieure de recuisson | température supérieure de recuit

0 temperature | annealing point | upper annealing temperature


équilibre à haute température

high temperature equilibrium


point de fusion apparent | température de fusion apparente

apparent melting point


point d'auto-inflammation | température d'auto-ignition

self-ignition temperature | auto-ignition temperature


point d'auto-inflammation | température d'auto-ignition

self-ignition temperature | auto-ignition temperature


point de rosée équivalent [ température de rosée équivalente ]

apparatus dew point


point d'inflammabilité | point de feu | point d'inflammation | température d'inflammabilité | point d'allumage | température d'allumage | point de combustion | point de flamme | température d'inflammation

fire point | ignition point | burning point | ignition temperature | kindling point | flame point
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
les carcasses, les demi-carcasses, les quartiers ou les demi-carcasses découpées en un maximum de trois morceaux de gros peuvent être désossés et découpés avant d'avoir atteint la température visée au point 2 b), lorsqu'ils ont été transportés au titre de la dérogation prévue à la section I, chapitre VII, point 3 b). Dans ce cas, tout au long du travail de découpe ou de désossage, la viande doit être soumise à des températures de l'air assurant une diminution continue de la température de la viande.

Carcases, half carcases, quarters, or half carcases cut into no more than three wholesale cuts may be boned and cut prior to reaching the temperature referred to in point 2(b) when they have been transported under the derogation set out in point 3(b) of Chapter VII of Section I. In this case, throughout cutting or boning, the meat must be subjected to air temperatures that ensure a continuous decrease of the temperature of the meat.


«5.les carcasses, les demi-carcasses, les quartiers ou les demi-carcasses découpées en un maximum de trois morceaux de gros peuvent être désossés et découpés avant d’avoir atteint la température visée au point 2 b), lorsqu’ils ont été transportés au titre de la dérogation prévue à la section I, chapitre VII, point 3 b). Dans ce cas, tout au long du travail de découpe ou de désossage, la viande doit être soumise à des températures de l’air assurant une diminution continue de la température de la viande.

"5.Carcases, half carcases, quarters, or half carcases cut into no more than three wholesale cuts may be boned and cut prior to reaching the temperature referred to in point 2(b) when they have been transported under the derogation set out in point 3(b) of Chapter VII of Section I. In this case, throughout cutting or boning, the meat must be subjected to air temperatures that ensure a continuous decrease of the temperature of the meat.


Dès qu'elle est découpée et, le cas échéant, emballée, la viande doit être réfrigérée à la température visée au point 2 b), si sa température n'est pas déjà inférieure à la température en question».

As soon as it is cut and, where appropriate, packaged, the meat must be chilled to the temperature referred to in point 2(b) if it is not already below this temperature’.


(2) La quantité maximale d’ammoniac anhydre dont pourra être chargé un récipient de stockage réfrigéré sera celle qui, théoriquement, remplirait le récipient de liquide à une pression égale à 120 pour cent de la pression nominale du récipient dans des conditions d’équilibre entre la température et la pression.

(2) The maximum amount of anhydrous ammonia that may be charged into a refrigerated storage container shall be that which theoretically would make the container liquid-full at a pressure equal to 120 per cent of the design pressure of the container under equilibrium conditions of temperature and pressure.


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On surveille quotidiennement le taux de chlore dans l'eau pour qu'elle se maintienne aux niveaux requis de PH équilibré et de température.

The chlorine levels of the water are monitored on a daily basis to maintain required levels and balanced PH and temperature.


Ladite norme devrait être actualisée en conséquence et devrait fixer des limites pour les paramètres techniques non inclus dans cette annexe, comme la stabilité à l’oxydation, le point éclair, le résidu de carbone, la teneur en cendres, la teneur en eau, les impuretés totales, la corrosion sur lame de cuivre, l’onctuosité, la viscosité cinématique, le point de trouble, la température limite de filtrabilité, la teneur en phosphore, l’indice d’acide, les péroxydes, la variation de l’indice d’acide, l’encrassement de l’injecteur et l’ajo ...[+++]

This standard should be updated accordingly and should establish limits for technical parameters not included in that Annex, such as oxidation stability, flash point, carbon residue, ash content, water content, total contamination, copper strip corrosion, lubricity, kinematic viscosity, cloud point, cold filter plugging point, phosphorous content, acid index, peroxides, acid index variation, injector fouling and addition of additives for stability.


5)les carcasses, les demi-carcasses, les quartiers ou les demi-carcasses découpées en un maximum de trois morceaux de gros peuvent être désossés et découpés avant d'avoir atteint la température visée au point 2 b), lorsqu'ils ont été transportés au titre de la dérogation prévue à la section I, chapitre VII, point 3 b). Dans ce cas, tout au long du travail de découpe ou de désossage, la viande doit être soumise à des températures de l'air assurant une diminution continue de la température de la viande.

Carcases, half carcases, quarters, or half carcases cut into no more than three wholesale cuts may be boned and cut prior to reaching the temperature referred to in point 2(b) when they have been transported under the derogation set out in point 3(b) of Chapter VII of Section I. In this case, throughout cutting or boning, the meat must be subjected to air temperatures that ensure a continuous decrease of the temperature of the meat.


Dans cet atrium, les mouvements d'air très lents font en sorte que l'immeuble est toujours confortable, car dans ces immeubles on fait beaucoup d'équilibre entre les températures de nuit et de jour.

In this atrium, the very flow of air ensures that the building is always comfortable, because in these buildings a balance is struck between night and daytime temperatures.


Comme je l'ai déjà dit, l'équilibre entre la température et le niveau de la mer prendra des siècles à se réajuster.

As I mentioned already, the relationship between temperature and sea level will take centuries to readjust.


Dans ce graphique, les points noirs représentent les températures observées et la zone bleu gris correspond à l'incertitude quant à ces observations.

If you look at this graph, the black dots are observations and the light blue-grey shading represents the uncertainty with those observations.


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