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Intensité d'énergie des micro-ondes
Symposium international de micro-ondes
Symposium sur la transmission d'énergie par micro-ondes
énergie micro-onde

Traduction de «Symposium sur la transmission d'énergie par micro-ondes » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Symposium sur la transmission d'énergie par micro-ondes

Microwave Power Symposium


intensité d'énergie des micro-ondes

microwave energy level


Symposium international de micro-ondes

International Microwave Symposium


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
3. Fours à micro-ondes : dispositifs ou ensembles d’éléments conçus pour fournir de l’énergie de micro-ondes à une substance placée dans une cavité.

3. Microwave ovens, being appliances or sets of components that are designed to supply microwave energy to material within a cavity.


a) pour chaque source d’énergie de micro-ondes, un dispositif ou un indicateur signalant de façon visible que le four fonctionne;

(a) for each microwave power source, a device or indicator that provides a visible indication of the status of operation of the oven;


(A) au centre de la tablette dans la cavité, dans le cas d’un four conçu pour la cuisson des aliments et dont la capacité du générateur d’énergie de micro-ondes n’est pas supérieure à 1,5 kW, et

(A) in the centre of the shelf in the cavity, in the case of an oven that is designed for cooking and that has a total microwave power generating capacity not greater than 1.5 kW, and


(i) dans le cas d’un four conçu pour la cuisson et dont la capacité du générateur d’énergie de micro-ondes n’est pas supérieure à 1,5 kW, 275 ± 15 ml d’eau à une température initiale de 20 ± 5 °C, et

(i) in the case of an oven that is designed for cooking and that has a total microwave power generating capacity not greater than 1.5 kW, 275 ± 15 ml of water at an initial temperature of 20 ± 5°C, and


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«chauffage par micro-ondes», le chauffage d’aliments par l’énergie électromagnétique.

‘microwave heating’ means heating of food using electromagnetic energy.


L'absorption spécifique (AS) de l'énergie est définie comme l'énergie absorbée par une unité de masse de tissus biologiques; elle est exprimée en joules par kilogramme (J/kg) Dans la présente directive, elle est utilisée pour limiter les effets des rayonnements micro-ondes pulsés.

Specific energy absorption (SA) is an energy absorbed per unit mass of biological tissue, expressed in joule per kilogram (J/kg). In this Directive, it is used for establishing limits for effects from pulsed microwave radiation.


Les EPI destinés à la prévention des effets aigus ou chroniques des sources de rayonnements non ionisants sur l'œil doivent pouvoir absorber ou réfléchir la majeure partie de l'énergie rayonnée dans les longueurs d'onde nocives, sans altérer pour autant de façon excessive la transmission de la partie non nocive du spectre visible, la perception des contrastes et la distinction des couleurs, lorsque les conditions prévisibles d'emploi l'exigent.

PPE designed to prevent acute or chronic eye-damage from sources of non-ionising radiation must be capable of absorbing or reflecting the majority of the energy radiated in the harmful wavelengths without unduly affecting the transmission of the innocuous part of the visible spectrum, the perception of contrasts and the ability to distinguish colours where required by the foreseeable conditions of use.


Les EPI destinés à la prévention des effets aigus ou chroniques des sources de rayonnements non ionisants sur l'œil doivent pouvoir absorber ou réfléchir la majeure partie de l'énergie rayonnée dans les longueurs d'onde nocives, sans altérer pour autant de façon excessive la transmission de la partie non nocive du spectre visible, la perception des contrastes et la distinction des couleurs, lorsque les conditions d'emploi prévisibles l'exigent.

PPE designed to prevent acute or chronic eye-damage from sources of non-ionizing radiation must be capable of absorbing or reflecting the majority of the energy radiated in the harmful wavelengths without unduly affecting the transmission of the innocuous part of the visible spectrum, the perception of contrasts and the ability to distinguish colours where required by the foreseeable conditions of use.


En fait, en ce qui concerne, par exemple, l'énergie des micro-ondes sur le spectre électromagnétique, aux plus bas niveaux, l'effet de bout, ou l'effet aigu, se traduit par une stimulation des nerfs et des muscles, pas par une stimulation thermique.

In fact, as for the range of microwave energy in the electromagnetic spectrum, at the lower levels of that range it's nerve and muscle stimulation that is the end effect, acute effect, not thermal stimulation.


Les prénormes CEN sur la transmission micro-ondes à courte portée 5,8 GHz sont connues sous le nom technique de Dedicated Short Range Communications (DSRC).

The CEN pre-standards on 5.8 GHz short-range microwave transmission are known under the technical name of Dedicated Short-Range Communications (DSRC).




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Date index: 2022-04-18
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