33. sachant que, sur les 700 000 apiculteurs européens, 97 % ne sont pas professionnels et possèdent 67 % des ruches, demande l'établissement, en coopération avec le laboratoire de référence de l'Union, situé à Sophia Antipolis, et les instituts nationaux, d'un guide de bonnes pratiques sanitaires et apicoles, en prenant en considération les particularités de l'apiculture, la diversité des acteurs concernés ainsi que les principes de proportionnalité et de subsidiarité; souligne la nécessité de limiter la destructi
on des habitats des abeilles en aménageant davantage d'espaces naturels en ville comme à la campagne; souligne également la
...[+++] nécessité de prendre en considération les principaux aspects sociaux et économiques, et insiste pour que le secteur reste compétitif sur le marché mondial; 33. In the knowledge that 97 % of Europe’s 700 000 beekeepeers are non-professional, accounting for 67 % of hives, calls for a guide to good apicultural and hygiene practice to be drawn up in collaboration with the EURL in Sophia-Antipolis and with national institutes, taking into account the specificities of beekeeping, the diversity of the actors involved, and the principles of proportionality and subsidia
rity; stresses the need to limit bee habitat destruction, leaving more natural areas in cities and the countryside; also points out the need to take into account the
main socio-economic aspects ...[+++] and the need for the sector to remain competitive on the global market;