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Biobrut dérivé de triglycérides
Biobrut issu de triglycérides
Contact eau-huile
Contact eau-pétrole
Contact huile-eau
Contact pétrole-eau
Huile d'abrasin
Huile d'aloecocca
Huile de Canton
Huile de Chine
Huile de bois
Huile de bois de Chine
Huile de colza
Huile de maïs
Huile de noix
Huile de palme
Huile de phénol
Huile de ricin
Huile de sésame
Huile de tung
Huile essentielle
Huile moyenne
Huile pheniquée
Huile phénique
Huile phénolée
Huile volatile
Huile végétale
Huile à acide carbolique
Interface eau-huile
Interface huile-eau
Plan de séparation eau-huile
Radiateur d'huile
Radiateur d'huile
Raffineur d'huile comestible
Raffineur d'huile végétale
Raffineuse d'huile comestible
Raffineuse d'huile végétale
Refroidisseur d'huile
Surface de contact huile-eau
Surface de séparation eau-huile
Surface limite eau-pétrole
Sérum triglycéride
Triglycéride du sérum
Triglycéride sérique
échangeur de température d'huile
épurateur d'huile végétale
épuratrice d'huile végétale

Traduction de «des triglycérides d'huiles » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
triglycéride du sérum | triglycéride sérique | sérum triglycéride

serum triglyceride


biobrut issu de triglycérides [ biobrut dérivé de triglycérides ]

triglyceride-derived biocrude


huile végétale [ huile de colza | huile de noix | huile de palme | huile de ricin | huile de sésame ]

vegetable oil [ castor oil | colza oil | nut oil | palm oil | rape-seed oil | sesame oil ]


échangeur de température d'huile | échangeur eau/huile | radiateur d'huile | radiateur d'huile (à air) | refroidisseur d'huile (à air ou à eau)

oil cooler


conducteur de machine à raffiner les huiles et corps gras | conductrice de machine à raffiner les huiles et corps gras | raffineur d'huile comestible | raffineuse d'huile comestible | épurateur d'huile végétale | épuratrice d'huile végétale | raffineur d'huile végétale | raffineuse d'huile végétale

refining-machine operator | edible-oil refiner


interface huile-eau [ interface eau-huile | contact huile-eau | contact eau-huile | contact pétrole-eau | plan de séparation eau-huile | surface de séparation eau-huile | contact eau-pétrole | surface limite eau-pétrole | surface de contact huile-eau ]

oil water interface [ oil-water interface | oil-water contact | oil-water surface | water-oil contact ]


huile de bois de Chine | huile de tung | huile de Canton | huile d'abrasin | huile d'aloecocca | huile de Chine | huile de bois

China-wood oil | Chinese wood oil | tung oil | wood oil


huile moyenne [ huile à acide carbolique | huile de phénol | huile phénolée | huile pheniquée | huile phénique ]

carbolic oil [ middle oil ]




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les denrées alimentaires contenant les substances aromatisantes vétivénol (no FL 02.214), acétate de vétivéryle (no FL 09.821), 2-mercaptopropionate de méthyle (no FL 12.266), 2-acétyl-1,4,5,6-tétrahydropyridine (no FL 14.079) et 2-propionylpyrroline à 1 % dans des triglycérides d'huiles végétales (no FL 14.168) qui sont légalement mises sur le marché ou étiquetées dans les six mois qui suivent la date d'entrée en vigueur du présent règlement, mais qui ne sont pas conformes à l'annexe I, partie A, du règlement (CE) no 1334/2008, peuvent être commercialisées jusqu'à leur date ...[+++]

Foods containing the flavouring substances vetiverol (FL No 02.214), vetiveryl acetate (FL No 09.821), methyl-2-mercaptopropionate (FL No 12.266), 2-acetyl-1,4,5,6-tetrahydropyridin (FL No 14.079), and 2-propionyl pyrroline 1 % vegetable oil triglycerides (FL No 14.168), which are lawfully placed on the market or labelled prior to 6 months after the date of entry into force of this Regulation but which do not comply with Part A of Annex I to Regulation (EC) No 1334/2008 may be marketed until their date of minimum durability or use by date.


2-propionylpyrroline à 1 % dans des triglycérides d'huiles végétales

2-Propionyl pyrroline 1 % vegetable oil triglycerides


La demande pour quatre de ces substances aromatisantes, à savoir le vétivénol (no FL 02.214), l'acétate de vétivéryle (no FL 09.821), la 2-acétyl-1,4,5,6-tétrahydropyridine (no FL 14.079) et la 2-propionylpyrroline à 1 % dans des triglycérides d'huiles végétales (no FL 14.168), a désormais été retirée par les responsables de leur mise sur le marché.

For four of these substances, namely, vetiverol (FL No 02.214), vetiveryl acetate (FL No 09.821), 2-acetyl-1,4,5,6-tetrahydropyridin (FL No 14.079), and 2-propionyl pyrroline 1 % vegetable oil triglycerides (FL No 14.168), the persons responsible for placing these flavouring substances on the market have now withdrawn the application.


(9 bis) À part l'acidité, d'autres caractéristiques doivent être prises en compte en vue d'une formulation efficace des paramètres de qualité de l'huile d'olive, comme par exemple les peroxydes, les cires, les triglycérides, k232, etc..

(9a) In addition to acidity, other characteristics should be taken into account to enable parameters for olive oil quality to be properly established, for example peroxides, waxes, triglycerides, k232, etc.


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E. Relèvent de la sous-position 1510 00 90 les huiles obtenues par traitement des huiles relevant de la sous-position 1510 00 10, même coupées d'huile d'olive vierge, ainsi que celles ne présentant pas les caractéristiques des huiles visées aux notes complémentaires 2 B, 2 C et 2 D. Les huiles de la présente sous-position doivent avoir un contenu d'acides gras saturés dans la position 2 des triglycérides non supérieur à 2,0 %, la s ...[+++]

E. Subheading 1510 00 90 covers oils obtained by the treatment of oils falling within subheading 1510 00 10, whether or not blended with virgin olive oil, and oils not having the characteristics of the oils referred to in additional notes 2 B, 2 C and 2 D. Oils falling within the subheading must have a content in saturated fatty acids at the 2-position in the triglycerides not exceeding 2,0 %, a sum of transoleic isomers lower than 0,4 % and a sum of translinoleic + translinolenic isomers lower than 0,35 % and a difference between the ...[+++]


- huile d'olive raffinée (1) (= simulateur D); lorsque, pour des raisons techniques liées à la méthode d'analyse, il est nécessaire d'utiliser d'autres simulateurs d'aliments, l'huile d'olive doit être remplacée par un mélange de triglycérides synthétiques (2) ou par l'huile de tournesol.

- rectified olive oil (1) (= simulant D); if for technical reasons connected with the method of analysis it is necessary to use different food simulants, olive oil shall be replaced by a mixture of synthetic triglycerides (2) or by sunflower oil.


E. Relèvent de la sous-position 1510 00 90 les huiles obtenues par traitement des huiles relevant de la sous-position 1510 00 10, même coupées d'huile d'olive vierge, ainsi que celles ne présentant pas les caractéristiques des huiles visées aux notes complémentaires 2 B, 2 C et 2 D. Les huiles de la présente sous-position doivent avoir un contenu d'acides gras saturés dans la position 2 des triglycérides non supérieur à 2 %, la som ...[+++]

E. Subheading 1510 00 90 covers oils obtained by the treatment of oils fallin within subheading 1510 00 10, whether or not blended with virgin olive oil, and oils not having the characteristics of the oils referred to in additional notes 2B, 2C and 2D. The oils falling within this subheading must have a content in saturated fatty acids at the 2-position in the triglycerides not exceeding 2 %, the sum of transoleic isomers lower than 0,4 % and the sum of translinoleic + translinolenic isomers lower than 0,35 %.


Sont considérées comme huiles relevant du code NC 1510 00 90 les huiles obtenues par traitement des huiles relevant du code NC 1510 00 10, même coupées d'huile d'olive vierge, ne présentant pas les caractéristiques en question aux points I et II, à condition qu'elles présentent un contenu d'acides gras saturés dans la position 2 des triglycérides non supérieur à 2 %».2.

Oils under subheading 1510 00 90 includes oils obtained by the treatment of oils falling within subheading 1510 00 10, whether or not blended with virgin olive oil, not having the characteristics of the oils referred to at points I and II provided they have a content in saturated fatty acids at the 2-position in the triglycerides not exceeding 2 %.`


La présente norme est applicable à toutes les huiles végétales contenant des triglycérides d'acides gras à longue chaîne et convient particulièrement pour détecter la présence de faibles quantités d'huiles semi-siccatives (riches en acide linoléique) dans les huiles végétales dont le principal acide gras insaturé est l'acide oléique (huile d'olive).

This standard is applicable to all vegetable oils containing triglycerides of long-chain fatty acids. The method is especially appliable to the detection of the presence of small quantities of semi-drying oils (rich in linoleic acid) in vegetable oils containing oleic acid as the predominant unsaturated fatty acid, such as olive oil.




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des triglycérides d'huiles ->

Date index: 2022-11-13
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