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Alcaloïdes de l'ergot de seigle
Dérivé de l'ergot de seigle
Ergot
Ergot de seigle
Ergot du seigle
Médicament dérivé de l'ergot de seigle
Seigle ergoté
Vin d'ergot de seigle

Translation of "dérivé de l'ergot de seigle " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below


médicament dérivé de l'ergot de seigle

Ergoline derivative


ergot | ergot de seigle | ergot du seigle

ergot | ergot of rye | rye ergot


ergot de seigle | ergot du seigle

ergot of rye | rye ergot










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Actuellement, le degré de variabilité de la répartition des alcaloïdes de l’ergot en fonction de l’espèce fongique, de la distribution géographique ainsi que de la plante hôte (par exemple, cette répartition n’est pas la même dans l’ergot de seigle et dans l’ergot d’autres graminées) n’est pas connu.

At present, the degree of variability in ergot alkaloid pattern in relation to fungal species, geographical distribution as well as in relation to the host plant (for example, the alkaloid pattern in rye ergot is different from that in other grass ergot) is not known.


Une teneur maximale en sclérotes d’ergot de seigle (Claviceps purpurea) de 1 000 mg/kg a été établie pour les aliments pour animaux contenant des céréales non moulues.

A maximum level of 1 000 mg/kg of rye ergot (Claviceps purpurea) sclerotia has been established for feed containing unground cereals.


La détermination physique du taux de contamination des céréales par l’ergot de seigle est souvent imprécise, dans la mesure où la taille et le poids des sclérotes peuvent varier de manière considérable.

The physical determination of the contamination rate of cereals by rye ergot is often inaccurate, as size and weight of the sclerotia may vary considerably.


«gluten», une fraction protéique du blé, du seigle, de l'orge, de l'avoine ou de leurs variétés croisées ainsi que des dérivés de ces céréales, auxquels certaines personnes sont intolérantes et qui sont insolubles dans l'eau et dans une solution de chlorure de sodium à 0,5 M.

‘gluten’ means a protein fraction from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties and derivatives thereof, to which some persons are intolerant and which is insoluble in water and 0,5 M sodium chloride solution.


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'gluten«, une fraction protéique du blé, du seigle, de l'orge, de l'avoine ou de leurs variétés croisées et de leurs dérivés, qui est insoluble dans l'eau et dans une solution de chlorure de sodium à 0,5 M; [Am. 45]

'gluten' means a protein fraction from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties and derivatives thereof and which is insoluble in water and 0,5 M sodium chloride solution; [Am. 45]


h quater) "gluten", une fraction protéique du blé, du seigle, de l'orge, de l'avoine ou de leurs variétés croisées et de leurs dérivés, qui est insoluble dans l'eau et dans une solution de chlorure de sodium à 0,5 M;

(hc) ‘gluten’ means a protein fraction from wheat, rye, barley, oats or their crossbred varieties and derivatives thereof and which is insoluble in water and 0.5 M sodium chloride solution;


Il convient d’axer cette surveillance sur les six alcaloïdes de l’ergot les plus courants, à savoir l’ergométrine, l’ergotamine, l’ergosine, l’ergocristine, l’ergocryptine et l’ergocornine et leurs dérivés -inines,

It is appropriate to focus this monitoring on the six predominantly present ergot alkaloids, i.e. ergometrine, ergotamine, ergosine, ergocristine, ergocryptine and ergocornine and their related -inines,


pour les substances d'origine végétale: contamination microbiologique et botanique (par exemple ricin, graines de plantes adventices, ergot de seigle, notamment), mycotoxines, contamination aux pesticides, valeurs maximales des solvants et, le cas échéant, substances présentant un risque toxicologique dont la présence dans le végétal d'origine est connue,

for plant derived substances: microbiological and botanical contamination (e.g. castor oil plant, weed seeds, rye ergot in particular), mycotoxins, pesticide contamination, maximum values for solvents and, where appropriate, substances of toxicological concern known to occur in the original plant;


L'ergot infecte le seigle, le blé et d'autres céréales en formant des renflements durs qui ressemblent à des grains noirs.

Ergot infects rye, wheat and other cereal grasses, forming hard fruiting bodies that resemble dark kernels of grain.




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dérivé de l'ergot de seigle ->

Date index: 2023-01-06
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