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Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire
Intoxication alimentaire
Intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Intoxication alimentaire d'origine chimique
Intoxication alimentaire d'origine infectieuse
Intoxication d'origine alimentaire
Les intoxications alimentaires d'origine microbienne
Maladie d'origine alimentaire
Toxi-infection alimentaire

Traduction de «intoxication alimentaire d'origine chimique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
intoxication alimentaire d'origine chimique

Chemical food poisoning


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


intoxication alimentaire d'origine infectieuse

Infective food poisoning


intoxication alimentaire d'origine bactérienne

Bacterial food poisoning


Intoxication d'origine alimentaire à Clostridium difficile Colite pseudomembraneuse

Foodborne intoxication by Clostridium difficile Pseudomembranous colitis


intoxication d'origine alimentaire

food-borne intoxication


Intoxications alimentaires et maladies d'origine hydrique au Canada : sommaires annuels : 1988 et 1989

Foodborne and Waterborne Disease in Canada : Annual Summaries : 1988 and 1989


Les intoxications alimentaires d'origine microbienne

Microbial Food Poisoning


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire précisées

Other specified bacterial foodborne intoxications


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire

Other bacterial foodborne intoxications
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
43 événements concernaient la grippe et 18 la diarrhée aiguë; la diarrhée et la salmonellose ont chacune été à l’origine de 8 événements; 7 événements étaient liés à la rougeole, 6 à la légionellose et 5 à la tuberculose; 2 événements concernaient respectivement le choléra, des décès pour cause inconnue, la fièvre, des intoxications alimentaires, la fièvre hémorragique, l’hépatite, le syndrome hémolytique et urémique, les oreillons et l ...[+++]

43 events were related to influenza; 18 to acute diarrhoea; eight to diarrhoea and salmonellosis; seven to measles; six to legionellosis; five to tuberculosis; two to cholera, death of unexplained origin, fever, food poisoning, haemorrhagic fever, hepatitis, haemolytic uremic syndrome, mumps or vCJD; and one each to campylobacteriosis, leptospirosis, listeriosis, septicaemia, shigellosis, soft tissue infection, sexually transmitted infection, and typhoid fever.


L'une d'entre elles traite de la pire poussée épidémique d'une intoxication d'origine alimentaire de toute l'histoire de notre pays et notre comité n'en a jamais été saisi.

We have one on the question of the worst outbreak of food-borne illness in the history of this country, and it never came to this committee.


Deux notifications d’alertes portaient sur des menaces provenant d’agents chimiques: une intoxication alimentaire liée au malathion et l’explosion chimique en Chine.

Two alert notifications related to threats stemming from chemical agents: food poisoning linked to malathion and the chemical explosion in China.


Depuis novembre 2013, l’ECDC a produit des évaluations de risques rapides pour 28 événements: Ebola, coronavirus MERS, polio, grippe aviaire, salmonelle, rougeole, virus Zika, Chikungunya, légionellose, schistosmiase, anthrax, infection par mycobactérie associée aux soins, entérovirus, diphtérie, fièvre récurrente à poux, virus Borna, intoxication alimentaire due au malathion, explosion chimique en Chine et inondations en Bosnie-Herzégovine, Serbie et Croatie

Since November 2013, the ECDC produced rapid risk assessments for 28 events: Ebola, MERS-CoV, polio, avian influenza, salmonella, measles, Zika virus, Chikungunya, legionellosis, schistosmiasis, anthrax, healthcare associated infection with mycobacterium, enterovirus, diphtheria, louse borne relapsing fever, Borna virus, food intoxication due to malathion, chemical explosion in China and the floods in Bosnia Herzegovina, Serbia and Croatia


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Par exemple, des variables climatiques comme les températures, les vents, l’humidité et les précipitations influent sur les processus environnementaux, tels que les réactions chimiques qui causent la pollution atmosphérique, le transport de contaminants chimiques dans l’atmosphère, ainsi que la survie et la reproduction de certains agents pathogènes à l’origine de maladies d’origine hydrique ou alimentaire, ou véhiculées par les insectes.

For example, climate variables such as temperatures, winds, humidity, and precipitation influence environmental processes such as the chemical reactions that cause air pollution, the transportation of chemical contaminants in the atmosphere, and the survival and replication of certain pathogens that cause water-borne, food-borne, or insect-borne diseases.


«De la fourchette à la fourche»: alimentation (y compris les produits de la mer), santé et bien-être: aspects de l'alimentation humaine et animale relatifs au consommateur, à la société, à la culture, à l'industrie, à la santé ainsi qu'aux traditions, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition, affections et troubles liés à l'alimentation, notamment l'obésité des enfants et des adultes et les allergies; nutrition et prévention des maladies (y compris des connaissances accrues concernant les composés favorables à la santé et les propriétés des aliments); technologies innovantes de transformation des aliments pour l ...[+++]

‘Fork to farm’ — food (including seafood), health and well being: Consumer, societal, cultural, industrial and health as well as traditional aspects of food and feed, including behavioural and cognitive sciences; nutrition, diet-related diseases and disorders, including childhood and adult obesity and allergies; nutrition in relation to the prevention of diseases (including increased knowledge of the health bringing compounds and properties of food); innovative food and feed processing technologies (including packaging and technolo ...[+++]


La qualité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux peut être liée à la prévention des maladies et à la réduction des risques sanitaires, à la réduction de l'emploi des pesticides, engrais et médicaments d'origine chimique - et donc au recours à des techniques agricoles plus durables, réduisant l'érosion des sols et profitant à l'environnement.

Food and feed quality may be linked to disease prevention and reduced health risks, to reduced use of chemical pesticides, fertilisers and drugs - and hence more sustainable agricultural practices, reducing soil erosion and benefiting the environment.


37) directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(100)

37. Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(100).


Le Comité économique et social européen vient d'adopter par 93 voix pour, aucune voix contre et 3 abstentions, un avis sur la "Proposition de directive du Conseil concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir et de lutter contre les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires".

The Economic and Social Committee has just adopted an Opinion on the Proposal for a Council Directive concerning measures for protection against specified zoonoses and specific zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of foodborne infections and intoxications. There were 93 votes in favour, none against and three abstentions.


En ce qui concerne l'innocuité des produits chimiques, Santé Canada est responsable d'évaluer les risques pour la santé humaine causés par l'exposition aux contaminants chimiques d'origine alimentaire.

Beginning with chemical safety, Health Canada is responsible for assessing the risk to human health from exposure to food-borne chemical contaminants.


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