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Matière colorante d'origine animale
Matière colorante d'origine végétale
Teneur en matières organiques d'origine végétale

Translation of "matière colorante d'origine végétale " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
matière colorante d'origine végétale

colouring material of vegetable origin


matière colorante d'origine animale

colouring matter of animal origin


Comité en matière de fixation de teneurs maximales pour les résidus de pesticides sur et dans certains produits d'origine végétale, y compris les fruits et légumes

Committee on the fixing of maximum levels for pesticide residues in and on certain products of plant origin, including fruit and vegetables


teneur en matières organiques d'origine végétale

plant food content
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les préparations aromatisantes: ce sont des produits, autres que des substances aromatisantes, qui répondent à la définition des arômes et sont obtenus à partir de denrées alimentaires ou d’autres matières d’origine végétale, animale ou microbiologique (exemples: l’huile essentielle d’orange ou l’extrait de vanille).

flavouring preparations - these are products other than flavouring substances which meet the definition of flavouring and which are obtained from food or other material of vegetable, animal or microbiological origin such as orange oil or vanilla extract.


de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique, autres que des denrées alimentaires, par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, la matière étant prise en l’état ou préparée par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II;

material of vegetable, animal or microbiological origin, other than food, by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes, the material being taken as such or prepared by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II;


on entend par «substance aromatisante naturelle» une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II. Les substances aromatisantes naturelles correspondent aux substances qui sont naturellement présentes et ont été identifiées dans la nature;

‘natural flavouring substance’ shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II. Natural flavouring substances correspond to substances that are naturally present and have been identified in nature;


Les matières d’origine végétale, animale, microbiologique ou minérale autres que les denrées alimentaires ne peuvent être autorisées pour la production d’arômes qu’après une évaluation scientifique de leur sécurité.

Material of vegetable, animal, microbiological or mineral origin other than food may only be authorised for the production of flavourings after its safety has been evaluated scientifically.


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Les matières d’origine végétale, animale ou microbiologique, dont l’utilisation pour la production d’arômes est suffisamment démontrée à ce jour, sont considérées à cet égard comme des denrées alimentaires, même si certains de ces matériaux de base, comme le bois de rose et les feuilles de fraisier, ne sont pas nécessairement utilisés en l’état dans l’alimentation.

Materials of vegetable, animal or microbiological origin, for which it can be sufficiently demonstrated that they have hitherto been used for the production of flavourings, are considered to be food materials for this purpose, even though some of these source materials, such as rose wood and strawberry leaves, may not have been used for food as such.


Les préparations aromatisantes sont des arômes, autres que des substances chimiques définies, qui sont obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine.

Flavouring preparations are flavourings other than defined chemical substances obtained from materials of vegetable, animal or microbiological origin, by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes, either in the raw state of the material or after processing for human consumption.


Les autres améliorations apportées aux règles en matière d'étiquetage des denrées alimentaires dans l'UE concernent les allergènes (qui doivent, à l'avenir, être mis en évidence dans la liste des ingrédients), les huiles végétales (dont l'origine végétale précise devra être indiquée) et les produits alimentaires d'imitation (que les consommateurs seront en mesure de reconnaître plus facilement).

Further improvements of the EU food labelling rules concern allergens (which in the future must be highlighted in the list of ingredients), vegetable oils (whose specific vegetable origin must be indicated) and imitation foods (which consumers will be able to recognise more easily).


Cette assurance facilite le commerce international et aide à maintenir l'excellente réputation à l'échelle internationale des végétaux et des produits d'originegétale canadiens en matière de santé.

This assurance facilitates international trade and helps to maintain the excellent international reputation of the health of Canadian plants and plant products.


Les ressources génétiques sont des matières d'origine végétale, animale ou microbienne.

Genetic resources are materials of plant, animal or microbial origin.


Sans affinité culturelle à l’égard de la consommation des drogues d’origine végétale et confrontés aux effets de la toxicomanie chez leurs citoyens, ils préconisaient un contrôle très rigoureux de la production des matières premières brutes et du trafic illicite.

Having no cultural affinity for organic drug use and being faced with the effects that drug abuse was having on their citizens, they advocated very stringent controls on the production of organic raw materials and on illicit trafficking.




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matière colorante d'origine végétale ->

Date index: 2021-04-08
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