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Analyse des risques aux points critiques
Analyse des risques et maîtrise des points critiques
Analyse dynamique des risques
HACCP
Méthode HACCP
Méthode dynamique d'analyse des risques
Méthode probabiliste d'analyse des risques
Système HACCP
Système d'analyse des risques aux points critiques

Traduction de «méthode dynamique d'analyse des risques » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
méthode dynamique d'analyse des risques

dynamic risk analysis methodology


analyse des risques aux points critiques [ HACCP | système d'analyse des risques aux points critiques | système HACCP | méthode HACCP | analyse des risques et maîtrise des points critiques | système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques | système d’analyse des risques - points critiques pour l ]

hazard analysis critical control point [ HACCP | hazard analysis critical control point system | hazard analysis and critical control point system | hazard analysis and critical control points ]


Comité pour la mise en oeuvre de la directive concernant les exigences de sécurité minimales applicables aux tunnels du réseau routier transeuropéen | Comité pour l'adaptation au progrès technique et l'adoption éventuelle d'une méthode d'analyse des risques harmonisée concernant les exigences de sécurité minimales applicables aux tunnels du réseau routier européen

Committee for implementation of the Directive on minimum safety requirements for tunnels in the Trans-European Road Network


méthode probabiliste d'analyse des risques

probalistic risk analysis methodology


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
4. Des lignes directrices communes pour les méthodes d’analyse des risques touchant les ICE peuvent être élaborées par la Commission, en coopération avec les États membres.

4. Common methodological guidelines for carrying out risk analyses in respect of ECIs may be developed by the Commission in cooperation with the Member States.


Cette procédure devrait aussi servir à adopter une méthode d'analyse des risques harmonisée.

That procedure should also be used to adopt a harmonised risk-analysis method.


- Méthodes d'analyse, de détection et de contrôle: L'objectif est de contribuer au développement, à l'amélioration, à la validation et à l'harmonisation de stratégies d'échantillonnage et de mesure fiables et efficaces au regard de leur coût pour les contaminants chimiques et les micro-organismes pathogènes existants ou nouveaux (virus, bactéries, moisissures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prion, incluant le développement de tests de diagnostic ante mortem pour l'ESB et la tremblante), de manière à contrôler l'innocuité des denrées alimentaires et des aliments destinés à l'alimentation animale et ...[+++]

- Methods of analysis, detection and control: The objective is to contribute to the development, improvement, validation and harmonisation of reliable and cost-effective sampling and measurement strategies for chemical contaminants and existing or emerging pathogenic micro-organisms (such as viruses, bacteria, yeasts, fungi, parasites, and new agents of the prion type including development of ante mortem diagnostic tests for BSE and scrapie) so as to controll the safety of the food and feed supply and ensure accurate data for risk analysis.


méthodes d'analyse, de détection et de contrôle: l'objectif est de contribuer au développement, à l'amélioration, à la validation et à l'harmonisation de stratégies d'échantillonnage et de mesure fiables et efficaces au regard de leur coût pour les contaminants chimiques et le séquençage des micro-organismes pathogènes et non pathogènes existants ou aux nouveaux (virus, bactéries, moisissures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions), qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro-organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse ...[+++]

- Methods of analysis, detection and control : The objective is to contribute to the development, improvement, validation and harmonisation of reliable and cost-effective strategies for sampling and measuring chemical contaminants and sequencing existing or emerging pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (such as viruses, bacteria, mould, yeasts, fungi, parasites, and new agents of the prion type ), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity of micro-organisms, placing special emphasis on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain , and in this regard, ...[+++]


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- méthodes d'analyse, de détection et de contrôle: l'objectif est de contribuer au développement, à l'amélioration, à la validation et à l'harmonisation de stratégies d'échantillonnage et de mesure fiables et efficaces au regard de leur coût pour les contaminants chimiques et le séquençage des micro‑organismes pathogènes et non pathogènes existants ou aux nouveaux (virus, bactéries, moisissures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions), qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro-organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP ( ...[+++]

Methods of analysis, detection and control: The objective is to contribute to the development, improvement, validation and harmonisation of reliable and cost-effective strategies for sampling and measuring chemical contaminants and sequencing existing or emerging pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (such as viruses, bacteria, mould, yeasts, fungi, parasites, and new agents of the prion type), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity of micro-organisms, placing special emphasis on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain, and in this regard, particularly the urgent n ...[+++]


(e) méthodes d’analyse et de détection des contaminants chimiques et séquençage des micro‑organismes pathogènes ou non (virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions), qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro-organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) tout au long de la chaîne alimentaire; à cet égard, il est particulièrement urgent de développer et d'évaluer des méthodes sc ...[+++]

(e) methods of analysis and detection of chemical contaminants and sequencing of pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (viruses, bacteria, mould, yeasts, fungi, parasites and new agents of the prion type), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity of micro-organisms; placing special emphasis on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain, and in this regard, particularly the urgent need for the development and evaluation of reliable and more refined scientific methods and increased research into ante-mortem diagnostic tests for BSE and scrapie;


En outre, tout en soulignant l'importance de la sécurité juridique et de la prévisibilité, nous devons insister sur la réversibilité des décisions réglementaires, le cas échéant, et mettre en exergue les travaux en cours concernant la convergence internationale des méthodes d'analyse des risques et l'élaboration de méthodes anticipatives d'analyse des risques.

In addition, whilst underlining the importance of legal certainty and predictability, we need to stress the reversibility of regulatory decisions when justified and highlight the on-going work on international convergence of risk analysis methodologies and development of anticipatory risk analysis methodologies.


méthodes d'analyse et de détection des contaminants chimiques et séquençage des micro-organismes pathogènes ou non (virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions) qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro-organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) tout au long de la chaîne alimentaire; à cet égard, il est particulièrement urgent de développer et d'évaluer des méthodes scientifiques fiables et plu ...[+++]

methods of analysis and detection of chemical contaminants and sequencing of pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (viruses, bacteria, yeasts, fungi , parasites, and new agents of the prion type), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity of micro-organisms ; placing special emphasis on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain , and in this regard, particularly the urgent need for the development and evaluation of reliable and more refined scientific methods and increased research into ante-mortem diagnostic tests for BSE and scrapie;


- méthodes d'analyse et de détection des contaminants chimiques et séquençage des micro-organismes pathogènes ou non (virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions) qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro‑organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) tout au long de la chaîne alimentaire; à cet égard, il est particulièrement urgent de développer et d'évaluer des méthodes scien ...[+++]

- methods of analysis and detection of chemical contaminants and sequencing of pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (viruses, bacteria, yeasts, fungi, parasites, and new agents of the prion type), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity of micro-organisms; placing special emphasis on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain, and in this regard, particularly the urgent need for the development and evaluation of reliable and more refined scientific methods and increased research into ante-mortem diagnostic tests for BSE and scrapie.


Au besoin, le demandeur propose et justifie un niveau de résidus acceptable dans les denrées alimentaires sans risque pour le consommateur, ainsi que des méthodes d'analyse de routine pouvant être utilisées par les autorités compétentes pour le dépistage des résidus.

Where necessary, the applicant shall propose and justify a tolerance level for residues which may be accepted in foodstuffs without risk for the consumer, together with routine analysis methods which could be used by the competent authorities to trace residues.




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Date index: 2022-02-10
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