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Barème de cotation-fraîcheur
Catégorie de fraîcheur
Contrôle de fraîcheur
Fondation fraîcheur égale saveur
Fraîcheur
Fraîcheur assurée
Fraîcheur de la volaille
Fraîcheur piquante
Perte de fraîcheur

Translation of "fraîcheur " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below














Fondation fraîcheur égale saveur

Fresh for Flavour Foundation


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Par dérogation au point 1 d), les exploitants du secteur alimentaire peuvent s’abstenir de refroidir les produits de la pêche lorsque ceux-ci sont utilisés entiers directement dans la préparation d’huile de poisson destinée à la consommation humaine et que les matières premières sont transformées dans les 36 heures suivant le chargement, à condition que les critères de fraîcheur soient respectés et que la valeur en azote basique volatil total (ABVT) des produits de la pêche non transformés ne dépasse pas les limites fixées à l’annexe II, section II, chapitre I, point 1, du règlement (CE) no 2074/2005 de la Commission (1).

By way of derogation from point 1(d), the food business operator may refrain from chilling the fishery products when whole fishery products are used directly in the preparation of fish oil for human consumption, and the raw material is processed within 36 hours after loading, provided that the freshness criteria are met and the total volatile basic nitrogen (TVB-N) value of the unprocessed fishery products do not exceed the limits set out in point 1 of Chapter I of Section II of Annex II to Commission Regulation (EC) No 2074/2005 (1).


Cependant, lorsque des produits de la pêche entiers manipulés sur de tels navires sont utilisés directement dans la préparation d'huile de poisson destinée à la consommation humaine, les matières premières peuvent être transformées dans les trente-six heures suivant la prise ou le chargement sur le navire sans être refroidies, à condition que les produits de la pêche répondent encore aux critères de fraîcheur.

However, when whole fishery products handled in such vessels are used directly in the preparation of fish oil for human consumption, the raw material may be processed up to 36 hours without chilling after the catch or the loading on the vessel, provided that the fishery products still meet the freshness criteria.


Les produits de la pêche non transformés appartenant aux catégories d'espèces mentionnées au chapitre II sont considérés comme impropres à la consommation humaine lorsque l'évaluation organoleptique suscite un doute sur leur fraîcheur et que le contrôle chimique montre que les limites suivantes en ABVT sont dépassées:

Unprocessed fishery products belonging to the species categories listed in Chapter II shall be regarded as unfit for human consumption where organoleptic assessment has raised doubts as to their freshness and chemical checks reveal that the following TVB-N limits are exceeded:


les critères organoleptiques pour évaluer la fraîcheur des produits de la pêche.

organoleptic criteria for the evaluation of the freshness of fishery products.


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Ces contrôles ont notamment pour but de vérifier le respect des critères de fraîcheur établis conformément à la législation communautaire.

One aim of these checks is to verify compliance with the freshness criteria established in accordance with Community legislation.


Ils doivent posséder des caractéristiques organoleptiques liées à la fraîcheur et à la viabilité, incluant l'absence de souillure sur la coquille, une réponse adéquate à la percussion et une quantité normale de liquide intervalvaire.

They must have organoleptic characteristics associated with freshness and viability, including shells free of dirt, an adequate response to percussion and normal amounts of intravalvular liquid.


établir des critères de fraîcheur et des limites d'histamine et d'azote volatil total pour les produits de la pêche.

to lay down freshness criteria and limits with regard to histamine and total volatile nitrogen for fisheries products.


établir des critères de fraîcheur et des limites d'histamine et d'azote volatil total pour les produits de la pêche;

to lay down freshness criteria and limits with regard to histamine and total volatile nitrogen for fisheries products;


Ils doivent posséder des caractéristiques organoleptiques liées à la fraîcheur et à la viabilité, incluant l'absence de souillure sur la coquille, une réponse adéquate à la percussion et une quantité normale de liquide intervalvaire.

They must have organoleptic characteristics associated with freshness and viability, including shells free of dirt, an adequate response to percussion and normal amounts of intravalvular liquid.


En particulier, cette évaluation doit permettre de vérifier que ces produits sont conformes aux critères de fraîcheur.

In particular, this examination must ensure that fishery products comply with any freshness criteria.




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fraîcheur ->

Date index: 2021-03-12
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