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Bactérie anaérobie facultative
Bactérie antigel
Bactérie autotrophe
Bactérie autotrophique
Bactérie aérobie Gram négatif
Bactérie aérobie facultative
Bactérie aérobie gram négatif
Bactérie chimiolithotrophe
Bactérie de l'anthrax
Bactérie des nodosités
Bactérie des nodules
Bactérie dibiotique
Bactérie du charbon
Bactérie du gel recombinée
Bactérie facultative
Bactérie gram négatif aérobie
Bactérie lysogène
Bactérie photoautotrophe
Bactérie photosynthétique
Bactérie photosynthétisante
Bactérie phototrophe
Bactérie recombinée pseudemonas syringae
Bactéries des nodosités
Bactéries du fer
Bactéries ferrugineuses
Ferro-bactéries
Ferrobactéries
Sidérobactéries

Traduction de «bactérie » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
bactérie aérobie facultative | bactérie anaérobie facultative | bactérie dibiotique | bactérie facultative

facultatively anaerobic bacterium


bactérie aérobie facultative | bactérie anaérobie facultative | bactérie dibiotique

facultatively anaerobic bacteria


bactérie phototrophe | bactérie photosynthétique | bactérie photosynthétisante | bactérie photoautotrophe

phototroph bacterium | phototrophic bacterium


bactéries du fer [ ferro-bactéries | ferrobactéries | bactéries ferrugineuses | sidérobactéries ]

iron bacteria [ iron-oxidizing bacteria ]


bactérie autotrophe [ bactérie chimiolithotrophe | bactérie autotrophique ]

autotrophic bacterium [ chemolithotrophic bacterium ]


bactérie antigel | bactérie du gel recombinée | bactérie recombinée pseudemonas syringae

ice-minus bacterium | ice minus bacterium | frost ban | ice minus bacteria | frost-inhibiting bacteria


bactérie aérobie gram négatif [ bactérie gram négatif aérobie | bactérie aérobie Gram négatif ]

aerobic gram-negative bacterium


bactérie des nodosités | bactérie des nodules | bactéries des nodosités

nitrogen-fixing bacteria | nitrifying bacteria | nodule bacteria | root-nodule bacteria


bactérie de l'anthrax | bactérie du charbon

anthrax bacteria


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cadre de cet avis, il a été constaté que certaines bactéries de contamination (bactéries qui n'entraînent pas nécessairement une maladie, mais qui peuvent rendre les denrées alimentaires impropres à la consommation humaine en raison du phénomène de putréfaction), en particulier la bactérie Pseudomonas spp., peuvent atteindre des niveaux critiques plus rapidement que les agents pathogènes, en fonction du niveau de contamination initiale par les bactéries de contamination et des conditions de température.

That opinion found that some spoilage bacteria (bacteria which do not necessarily cause illness, but can render food unacceptable for human consumption due to decay), in particular Pseudomonas spp., can reach critical levels more quickly than pathogens, depending upon the level of initial contamination with spoilage bacteria, as well as on temperature conditions.


Dans le cadre de cet avis, il a été constaté que certaines bactéries de contamination (bactéries qui n’entraînent pas nécessairement une maladie, mais qui peuvent rendre les denrées alimentaires impropres à la consommation humaine en raison du phénomène de putréfaction), en particulier la bactérie Pseudomonas spp., peuvent atteindre des niveaux critiques plus rapidement que les agents pathogènes, en fonction du niveau de contamination initiale par les bactéries de contamination et des conditions de température.

That opinion found that some spoilage bacteria (bacteria which do not necessarily cause illness, but can render food unacceptable for human consumption due to decay), in particular Pseudomonas spp, can reach critical levels more quickly than pathogens, depending upon the level of initial contamination with spoilage bacteria, as well as on temperature conditions.


L. considérant que l'EFSA souligne que, la propagation de la bactérie étant très difficile à endiguer une fois qu'elle a infesté une région de production, des mesures préventives fondées sur les risques et ciblant les importations de plantes hôtes devraient faire partie intégrante de la stratégie visant à arrêter la propagation de la bactérie;

L. whereas EFSA has underlined that, given the difficulty in stopping Xylella’s spread once it affects a production area, preventive risk-based actions targeting the pathogen and focused on imports of host plants should be an integral part of the strategy to stop the spread of the bacterium;


Toutes les bactéries présentent une capacité d'adaptation naturelle qui leur permet de produire des gènes les rendant résistantes aux antimicrobiens. En éradiquant les bactéries sensibles, les antimicrobiens mettent en place un processus de sélection qui favorise la croissance des bactéries porteuses d'un gène de résistance.

All bacteria possess an innate flexibility that enables them to evolve genes that render them resistant to any antimicrobial, and by eradicating susceptible bacteria, antimicrobials provide selective pressures that favour overgrowth of bacteria carrying a resistance gene.


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57. souligne que la hausse du trafic international de voyageurs et, surtout, l'augmentation du commerce international d'aliments pour humains et animaux pourraient accroître la propagation transfrontalière des bactéries résistantes aux antimicrobiens; estime qu'une intervention internationale rapide et concertée qui évite les chevauchements et constitue une masse critique est la seule manière de limiter la menace envers la santé publique que représentent les bactéries résistantes aux antimicrobiens au niveau mondial;

57. Highlights that burgeoning international travel and, more significantly, global food and feed trade could increase the crossborder spread of AMR; believes that concerted and timely international action that avoids overlap and builds critical mass is the only way forward in minimising the threat to public health that AMR poses globally;


41. invite la Commission et les États membres à rechercher une meilleure coopération et coordination dans le domaine de la détection précoce et de la prévention des bactéries pathogènes résistantes aux antimicrobiens chez l'homme, chez les animaux, dont les poissons, et dans les aliments, ainsi que dans le domaine des mesures de réaction coordonnée à ces bactéries, afin d'assurer une surveillance continue de l'évolution et de l'augmentation de la résistance aux antimicrobiens; dans ce contexte, les États membres sont en outre invités à créer des banques de données nationales selon des critères uniformes, auxquelles les revendeurs, les v ...[+++]

41. Calls on the Commission and Member States to seek greater cooperation and coordination on early detection, alert and coordinated response procedures regarding pathogenic antimicrobial resistant bacteria in humans, animals, fish and foodstuffs in order to continuously monitor the extent and growth of AMR; urges the Member States in this context, to set up national databanks, conforming to uniform standards, in which dealers, veterinary surgeons and farmers are required to document the administration and use of antibiotics;


G. considérant le fossé grandissant entre l'augmentation de la résistance aux antimicrobiens et le développement de nouveaux antimicrobiens; considérant que, depuis les années 1970, seuls trois nouveaux traitements antibiotiques administrés de façon systématique pour les bactéries gram-positives multirésistantes ont été élaborés; considérant que deux tiers des décès liés à la résistance aux antimicrobiens dans l'Union sont imputables à des bactéries gram-négatives et qu'aucun agent antimicrobien ne devrait faire son entrée sur le marché prochainement;

G. whereas there is a growing gap between rising AMR and the development of new antimicrobials; whereas since the 1970s only three new systemically-administered antibiotics for multidrug-resistant Gram-positive bacteria have been developed; whereas two-thirds of antimicrobial resistance-related deaths in the Union are due to Gram-negative bacteria, with no new agents planned to enter the market soon;


la teneur en bactéries lactiques d'une espèce différente de la ou des souches indiquées doit être inférieure à 0,01 % des bactéries lactiques totales revivifiables,

the level of lactic bacteria of a species different from the strain or strains indicated must be less than 0,01 % of the total revivifiable lactic bacteria.


(1) On entend par "agent antimicrobien" une substance d'origine synthétique ou naturelle produite par des bactéries, des champignons ou des plantes, utilisée pour la destruction ou l'inhibition de la croissance de micro-organismes, notamment des bactéries, des virus, des champignons, et de parasites, en particulier des protozoaires.

(1) Antimicrobial agents are substances produced either synthetically or naturally by bacteria, fungi or plants, used to kill or inhibit the growth of micro-organisms including bacteria, viruses and fungi, and of parasites, in particular protozoa.


- la teneur en bactéries lactiques d'une espèce différente de ou des souches indiquées doit être inférieure à 0,01 % des bactéries lactiques totales revivifiables,

- the level of lactic bacteria of a species different from the strain or strains indicated must be less than 0.01 % of the total revivifiable lactic bacteria.


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