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Chalut à langoustine
Homard de Norvège
Langoustine
Langoustine andamane
Langoustine de Mozambique
Langoustine de l'Océan Indien
Langoustine de l'océan Indien
Langoustine indienne
NEA

Translation of "langoustines " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
langoustine andamane | langoustine de l'océan Indien | NEA [Abbr.]

Andaman lobster | Southern langoustine | NEA [Abbr.]


langoustine andamane | langoustine de l'Océan Indien

Andaman lobster | Southern langoustine






homard de Norvège [ langoustine ]

norway lobster [ Norway lobster | Dublin prawn | Dublin Bay prawn | scampi ]






Accord concernant les mesures à prendre pour la protection des peuplements de grosses crevettes (Pandalus borealis), de homards d'Europe (Homarus vulgaris), de langoustines (Nephrops norvegicus) et de crabes (Cancer pagurus)

Agreement Concerning Measures for the Protection of the Stocks of Deep-sea Prawns (Pandalus borealis), European Lobsters (Homarus vulgaris), Norway Lobsters (Nephrops norvegicus) and Crabs (Cancer pagurus)




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Pour les unités fonctionnelles de langoustine pour lesquelles ils sont disponibles, il convient d’utiliser les niveaux d’abondance de déclenchement suivants: niveau minimum d'abondance (Abondance buffer) qui correspond au point de référence B buffer défini dans le plan de gestion à long terme pour les langoustines de la mer du Nord par le Conseil consultatif pour la mer du Nord et la limite d'abondance (Abondancelimit) qui correspond au RMD d'abondance Btrigger (équivalent à Blim) tel que défini par le CIEM

(16)For Norway lobster functional units for which they are available, it is appropriate to use the following trigger abundance levels: minimum abundance (Abundancebuffer) that corresponds to the Bbuffer reference point defined in the Long Term Management Plan for North Sea Nephrops by the North Sea Advisory Council and the limit abundance (Abundancelimit) that corresponds to abundance MSY Btrigger (equivalent to Blim) as defined by ICES


La pêche ciblée de langoustine (Nephrops norvegicus) et espèces associées (à savoir cabillaud, cardine, baudroie, églefin, merlan, merlu, plie, lieu jaune, lieu noir, raie, sole commune, brosme, lingue bleue, lingue franche et aiguillat commun) est interdite chaque année du 1er mai au 31 mai dans la zone géographique délimitée par des lignes de rhumb reliant successivement les coordonnées suivantes, mesurées selon le système de coordonnées WGS 84:

Directed fishing for Norway lobster (Nephrops norvegicus) and associated species (i.e. cod, megrims, anglerfish, haddock, whiting, hake, plaice, pollack, saithe, skates and rays, common sole, tusk, blue ling, ling and spurdog) shall be prohibited from 1 May to 31 May annually within the geographical area enclosed by sequentially joining with rhumb lines the following coordinates, measured according to the WGS84 coordinate system:


Zone fermée pour la conservation de la langoustine dans les divisions CIEM VII c et VII k

Closed area for the conservation of Norway lobster in ICES divisions VIIc and VIIk


Par exemple, la fermeture d'une zone au large de la côte occidentale de l’Irlande en vue de protéger la langoustine (Nephrops norvegicus) est liée au TAC pour cette espèce dans cette zone.

For example there is a closed area off the west coast of Ireland to protect Norway lobster (Nephrops norvegicus) relating to the TAC for this species in this area.


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Nous avons une pêche au homard, une espèce de homard norvégienne, que l'on pourrait probablement qualifier de langoustine, nos prises de cette espèce s'élevant à 2 000 tonnes par an.

We have a lobster fishery, a Norwegian kind of lobster, which you would probably call langoustines, and we catch about 2,000 tonnes a year of that.


La taille des langoustines (Nephrops norvegicus) est mesurée, comme illustré à la figure 2:

The size of a Norway lobster (Nephrops norvegicus) shall be measured as shown in Figure 2:


Pour les stocks associés aux stocks mentionnés ci-dessus, par exemple, la langoustine capturée avec le cabillaud et le merlu, ou la baudroie, la cardine et la langoustine dans les eaux méridionales, la Commission propose un TAC représentant une réduction proportionnelle au niveau estimé de leur association aux stocks susmentionnés.

For stocks associated with those above for example, Nephrops taken together with cod and hake, and anglerfish, megrim and Nephrops in southern waters, the Commission proposes a TAC which represents a reduction in TACs proportional to their estimated level of association to the above stocks.


En ce qui concerne le poisson frais, la Commission propose pour 1989: - de baisser le prix d'orientation du hareng et de la sardine atlantique de 2%, de la sardine méditerranéenne, du lieu noir, de l'aiguillat et de la roussette de 1% et de la langoustine étêtée de 5% ; - de reconduire pour le cabillaud, merlan, maquereau (scomber scombrus), crevette, lingue, castagnole, baudroie étêtée, crabe tourteau et langoustine entière, les prix d'orientation valables en 1988 ; - d'augmenter le prix d'orientation de 1% pour les rascasses du Nord, églefin, merlu, cardine, baudroie entière et maquereau (scomber japonicus) et de 2% pour la plie.

For fresh fish, in 1989, the Commission proposes that: - the guide prices for herring and Atlantic sardine be lowered by 2%, for Mediterranean sardine, coalfish and dogfish by 1%, and for Norway lobster (tails) by 5%; - the 1988 guide prices be maintained for cod, whiting, mackerel (Scomber scombrus), shrimp, ling, Ray's bream, monkfish (without head), edible crab and whole Norway lobster; - the guide prices for redfish, haddock, hake, megrim, monkfish (with head) and mackerel (Scomber japonicus) be increased by 1%, and for plaice by 2%.


Il est en conséquence proposé : - de baisser le prix d'orientation de la sardine atlantique et de la sardine méditerranéenne de 1% et de la langoustine étêtée de 5% ; - de reconduire en 1991 pour les hareng, plie, roussette, baudroie sans tête, maquereau, crabe tourteau et langoustine entière, les prix d'orientation valables en 1990 ; - d'augmenter le prix d'orientation : - de 1% pour les anchois, merlu, baudroie avec tête, rascasse du nord et lieu noir - de 2% pour les merlan, cardine, aiguillat et lingue - de 3% pour les cabillaud et églefin - de 4% pour les castagnole et crevette.

Consequently, it is proposed that: - the guide price for Atlantic sardine and Mediterranean sardine be reduced by 1% and that for Nephrops (tails) by 5%; - the 1990 guide prices for herring, plaice, dogfish (Scyliorhinus), monkfish (heads off), mackerel, edible crabs and whole Nephrops be maintained in 1991; - to increase the guide price: . by 1% for anchovies, hake, monkfish (heads on), redfish and coalfish, . by 2% for whiting, megrim, dogfish (Squalus acanthias) and ling, . by 3% for cod and haddock, . by 4% for Ray's bream and shrimps.


En ce qui concerne le problème du Golfe de Gascogne, où les captures de langoustines provoquent d'importantes captures de jeunes merlus, la Commission, a assuré M. Marin, essaie de trouver une solution équilibrée qui assure l'exploitation correcte des deux espèces et attend un rapport des autorités françaises sur l'utilisation de nouveaux systèmes de pèche sélective des langoustines.

Alluding to the problem of the Bay of Biscay where catches of Norway lobster include large catches of young hake, Mr Marin said the Commission was seeking a balanced solution that would guarantee the satisfactory exploitation of the two species and was awaiting a report from the French authorities on the use of new systems for the selective fishing of Norway lobster.




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langoustines ->

Date index: 2022-02-15
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