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Agent d'aromatisation
Agent d'aromatisation artificiel
Agent d'aromatisation naturel
Agent de sapidité
Aromatisant
Arôme identique au naturel
Huile aromatisante
Matière aromatisante
Matière aromatisante artificielle
Matière aromatisante naturelle
Plaque aromatisante
Poudre aromatisante
Préparation aromatisante
Substance aromatisante
Substance aromatisante artificielle
Substance aromatisante naturelle
Substance aromatisante naturelle
Substances aromatisantes identiques aux naturelles

Translation of "matière aromatisante " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
agent d'aromatisation | agent de sapidité | aromatisant | matière aromatisante | substance aromatisante

flavour | flavour modifier | flavouring | flavouring agent | flavouring substance


agent d'aromatisation naturel | matière aromatisante naturelle | substance aromatisante naturelle

natural flavouring agent


agent d'aromatisation artificiel | matière aromatisante artificielle | substance aromatisante artificielle

artificial flavouring agent


poudre aromatisante

flavoring powder [ flavouring powder ]








arôme identique au naturel (1) | substance aromatisante naturelle (2)

nature-identical flavouring substance




substances aromatisantes identiques aux naturelles

nature-identical flavouring substances
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’essence de gingembre, l’extrait de gingembre et la préparation aromatisante au gingembre, doivent être l’essence, l’extrait ou la préparation aromatisante obtenus du gingembre, et doivent renfermer, dans 100 millilitres, les matières solubles dans l’alcool d’au moins 20 grammes de gingembre.

Ginger Essence, Ginger Extract or Ginger Flavour shall be the essence, extract or flavour derived from ginger and shall contain in 100 millilitres the alcohol-soluble matter from not less than 20 grams of ginger.


L’alinéa B.01.042c) et l’alinéa B.01.043a), ne s’appliquent pas aux épices, aux condiments, aux préparations aromatisantes, aux huiles essentielles, aux matières extractives naturelles, ni aux oléo-résines.

Paragraph B.01.042(c) and paragraph B.01.043(a) do not apply to spices, seasonings, flavouring preparations, essential oils, oleoresins and natural extractives.


Le fabricant ou l’utilisateur d’arômes est tenu de transmettre à la Commission toute nouvelle donnée scientifique ou technique qui lui est connue et accessible, et susceptible d’influer sur l’évaluation de la sécurité de cette matière aromatisante.

A producer or user of a flavouring must inform the Commission of any scientific or technical information which is known and accessible to them and which might affect the assessment of the safety of the flavouring.


Le fabricant ou l’utilisateur d’arômes est tenu de transmettre à la Commission toute nouvelle donnée scientifique ou technique qui lui est connue et accessible, et susceptible d’influer sur l’évaluation de la sécurité de cette matière aromatisante.

A producer or user of a flavouring must inform the Commission of any scientific or technical information which is known and accessible to them and which might affect the assessment of the safety of the flavouring.


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Les préparations aromatisantes: ce sont des produits, autres que des substances aromatisantes, qui répondent à la définition des arômes et sont obtenus à partir de denrées alimentaires ou d’autres matières d’origine végétale, animale ou microbiologique (exemples: l’huile essentielle d’orange ou l’extrait de vanille).

flavouring preparations - these are products other than flavouring substances which meet the definition of flavouring and which are obtained from food or other material of vegetable, animal or microbiological origin such as orange oil or vanilla extract.


Depuis 1999, le comité scientifique de l’alimentation humaine, puis l’Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après dénommée «l’Autorité») instituée par le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires , ont émis des avis sur diverses substances, naturellement présentes dans les matériaux de base des arômes et des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, qui, selon le comi ...[+++]

Since 1999, the Scientific Committee on Food and subsequently the European Food Safety Authority (hereinafter referred to as the Authority) established by Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety have expressed opinions on a number of substances occurring naturally in source materials for flavourings and food ingredients with flavouring properties which, according to the Committee of Experts on Flavouring Substances of the ...[+++]


Depuis 1999, le comité scientifique de l’alimentation humaine, puis l’Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après dénommée «l’Autorité») instituée par le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (6), ont émis des avis sur diverses substances, naturellement présentes dans les matériaux de base des arômes et des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, qui, selon le comi ...[+++]

Since 1999, the Scientific Committee on Food and subsequently the European Food Safety Authority (hereinafter referred to as the Authority) established by Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (6) have expressed opinions on a number of substances occurring naturally in source materials for flavourings and food ingredients with flavouring properties which, according to the Committee of Experts on Flavouring Substances of ...[+++]


3. Le fabricant ou l’utilisateur d’arômes et/ou de matériaux de base est tenu de transmettre immédiatement à la Commission toute nouvelle donnée scientifique ou technique qui lui est connue et accessible, et susceptible d’influer sur l’évaluation de la sécurité de cette matière aromatisante.

3. A producer or user of flavourings and/or source materials shall inform the Commission immediately of any new scientific or technical information which is known and accessible to him and which might affect the assessment of the safety of the flavouring substance.


on entend par «substance aromatisante naturelle» une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II. Les substances aromatisantes naturelles correspondent aux substances qui sont naturellement présentes et ont été ide ...[+++]

‘natural flavouring substance’ shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II. Natural flavouring substances correspond to substances that are naturally present and have been identified in nature.


En raison de l'absence d'harmonisation à l'échelle communautaire, l'usage des additifs dans les substances aromatisantes est diversement réglementé selon les États membres, ce qui entrave la libre circulation des arômes et des produits alimentaires en contenant, fausse la concurrence et risque de créer des disparités en matière de protection des consommateurs.

The lack of harmonisation at the EU level has meant that the use of additives in flavourings varies between the Member States, hindering the free movement of flavourings and foodstuffs containing these flavourings, creating conditions of unfair competition as well as potential differences in consumer protection.


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