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Traduction de «propriété organoleptique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
propriété organoleptique [ caractère organoleptique ]

organoleptic property [ sensory property | organoleptic attribute | perception property ]




caractéristiques organoleptiques | propriété organoleptique | qualités organoleptiques

organoleptic characteristic | organoleptic property


caractéristique organoleptique | propriété organoleptique

organoleptic property


essais sur les propriétés organoleptiques

organoleptic tests


essai sur propriétés organoleptiques

organoleptic test


évaluation organoleptique [ examen organoleptique | essai organoleptique ]

organoleptic testing [ organoleptic test | organoleptic examination | organoleptic assay ]




acquisition de la propriété [ accès à la propriété | droits d'accession à la propriété ]

acquisition of property [ access to property | right of accession ]


Centre d'expertise en évaluation organoleptique

Centre of Sensory Science Expertise
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(ii) posséder les propriétés physiques, chimiques et organoleptiques typiques de la variété,

(ii) possess the physical, chemical and organoleptic properties typical for the variety,


(3) Le fromage cheddar est le produit de la coagulation, à l’aide de bactéries, du lait, de produits du lait ou d’un mélange de ceux-ci, en vue de former un caillé qui est ensuite soumis au procédé cheddar ou à un autre procédé qui donne un fromage possédant les mêmes propriétés physiques, chimiques et organoleptiques que le fromage produit par le procédé cheddar, et :

(3) Cheddar cheese shall be the product made by coagulating milk, milk products or a combination thereof with the aid of bacteria to form a curd and subjecting the curd to the cheddar process or any process other than the cheddar process that produces a cheese having the same physical, chemical and organoleptic properties as those of cheese produced by the cheddar process, and


accroître la capacité de conservation ou la stabilité d’une denrée alimentaire ou améliorer ses propriétés organoleptiques, à condition de ne pas induire le consommateur en erreur,

enhance the keeping quality or stability of a food or improving its organoleptic properties, provided that the consumer is not misled;


Afin de fournir des données scientifiques permettant de s’attaquer à la question de la teneur en sodium des fromages, nous finançons actuellement de la recherche portant sur des aspects techniques et relatifs à l’innocuité qui sont en lien avec la réduction du sel dans les fromages. Depuis mai 2008, l’industrie laitière soutient la recherche menée par l’Université Laval qui porte sur l’impact des variations du sel dans le fromage Cheddar sur les propriétés organoleptiques et la prolifération microbienne.

Since May 2008, the dairy industry has been supporting research by the Université Laval on the impact of variation in salt in cheddar cheese on organoleptic properties and microbial growth.


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Les substances ont été sélectionnées selon des critères de sécurité et de biodisponibilité et selon leurs propriétés organoleptiques et technologiques.

The choice of substances should be based primarily on their safety and subsequently on their availability for use by humans and on their organoleptic and technological properties.


accroître la capacité de conservation ou la stabilité d’une denrée alimentaire ou améliorer ses propriétés organoleptiques, à condition de ne pas altérer la nature, la consistance ou la qualité de cette denrée d’une manière susceptible d’induire le consommateur en erreur;

enhancing the keeping quality or stability of a food or improving its organoleptic properties, provided that the nature, substance or quality of the food is not changed in such a way as to mislead the consumer;


L’intérêt technologique de l’utilisation de l’eau de mer pour les produits de la pêche est scientifiquement reconnu depuis longtemps, car celle-ci ne provoque pas de choc osmotique et permet ainsi de préserver les propriétés organoleptiques des produits.

It has long been scientifically recognised that the use of seawater is of technological interest for fishery products as it helps in maintaining intact their organoleptic characteristics by eliminating the risk of osmotic shock.


(4) Les substances ont été sélectionnées selon des critères de sécurité, de biodisponibilité et de propriétés organoleptiques et technologiques.

(4) The choice of substances should be based primarily on their safety and subsequently on their availability for use by humans and their organoleptic and technological properties.


(B) à tout procédé autre que le procédé cheddar, qui donne du fromage possédant les mêmes propriétés physiques, chimiques et organoleptiques que le fromage produit par le procédé cheddar.

(B) any process other than the cheddar process that produces a cheese having the same physical, chemical or organoleptic properties as those of cheese produced by the cheddar process.


iv) si, sans préjudice d'une éventuelle réglementation communautaire applicable en matière d'ionisation, elles ont été traitées aux radiations ionisantes ou ultraviolettes ou d'autres substances susceptibles d'affecter leurs propriétés organoleptiques ou à l'aide de colorants autres que ceux utilisés pour le marquage de salubrité.

(iv) if, without prejudice to any Community legislation applicable to ionization, it has been treated with ionizing or ultra-violet radiation or by means of substances likely to affect its organoleptic properties or using colourings other than those used for health marking.


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