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Agent de liaison transversale
Agent de réticulation
Agent pour entrelacer
Agent réticulant
Appareil en losange
Appareil réticulé
Fils croisés du réticule
Initiation de la réticulation
Isolation au polyéthylène réticulé
Isolation en polyéthylène réticulé
Nœud de réticulation
Papillome basocellulaire de type réticulé
Ponter
Reticuler
Réticulant
Réticulation
Réticule
Réticule de la tablette
Réticule de la tablette graphique
Réticule du curseur
Réticulé
Se reticuler

Translation of "réticule " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
réticule du curseur [ réticule de la tablette | réticule de la tablette graphique ]

tablet cursor crosshair


fils croisés du réticule | réticule

reticle | reticule | reticule cross


initiation de la réticulation | réticulation

scorching




agent de réticulation | agent de liaison transversale | agent pour entrelacer | agent réticulant

cross-linking agent | crosslinking agent | lattice builder | interlacing agent | cross linker


isolation en polyéthylène réticulé | isolation au polyéthylène réticulé

cross-linked polyethylene insulation


agent de réticulation [ réticulant ]

crosslinking agent [ cross-linking agent ]


appareil réticulé [ réticulé | appareil en losange ]

diaper work [ diaper | reticulated masonry ]


papillome basocellulaire de type réticulé (adénoïde)

Seborrheic keratosis reticulated (adenoid) type


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L'Autorité a adopté un avis scientifique (12) sur l'utilisation de trois nouvelles substances se présentant sous une forme nanométrique, à savoir le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène réticulé avec du divinylbenzène (substance MCDA no 859), le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène non réticulé (substance MCDA no 998) et le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène réticulé avec du diméthacrylate de 1,3-butanediol (substance MCDA no 1043).

The Authority adopted a scientific opinion (12) on the use of three new substances in nanoform, (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer cross-linked with divinylbenzene (FCM No 859), (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer not cross-linked (FCM No 998) and (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer cross-linked with 1,3-butanediol dimethacrylate (FCM No 1043).


24. Les "stabilisants" sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d'une denrée alimentaire, ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d'aliments dans les aliments reconstitués.

24". stabilisers' are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food.


24. Les "stabilisants" sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d'une denrée alimentaire, ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d'aliments dans les aliments reconstitués.

24". stabilisers' are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food.


"stabilisants", les substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d'une denrée alimentaire ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d'aliments dans les aliments reconstitués;

"stabilisers" are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food;


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"(v) "stabilisants", les substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique; les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d'une denrée alimentaire ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d'aliments dans les aliments reconstitués.

“(v) ‘stabilisers’ are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food”.


J'admets volontiers que c'est leur point de vue sur la question qui, dans une large mesure, a influencé le mien et m'a fait comprendre que, comme je le disais un peu plus tôt, c'est le point de départ, c'est au niveau du public que commencent les réticules de l'information, qui se frayent un chemin à travers tout le processus législatif jusqu'aux législateurs.

I will freely and happily admit that it is their perspective on this that has, to a great extent, coloured my own particular perspective in realizing that, as I stated in an earlier intervention, it is the very starting point the capillaries of information that start at this public level that work their way up through to all of the legislative processes and the legislators.


- si plus de 1 / 8 d'une surface de réticule est couverte par un agglomérat de fibres et/ou de particules, cette surface de réticule doit être rejetée et on doit en compter une autre,

- if more than one-eighth of a graticule area is covered by an agglomerate of fibres and/or particles, the graticule area must be rejected and another counted,


- on compte 100 fibres, ce qui doit permettre d'examiner au moins 20 surfaces de réticules, ou on examine 100 surfaces de réticule.

- 100 fibres shall be counted, which will enable a minimum of 20 graticule areas to be examined, or 100 graticule ares shall be examined.


11. Le nombre moyen de fibres par réticule est calculé en divisant le nombre de fibres dénombrées par le nombre de réticules examinés.

11. The mean number of fibres per graticule is calculated by dividing the number of fibres counted by the number of graticule areas examined.


Concentration dans l'air = (nombre par surface de réticule × superficie exposée du filtre) / (surface du réticule × volume d'air prélevé).

Concentration in air = (number per graticule area × exposed area of filter) / (graticule area × volume of air collected).




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réticule ->

Date index: 2021-08-29
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