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Acétate acide de sodium
Biphosphate
Diacétate de glycol
Diacétate de glycolyle
Diacétate de glycérol
Diacétate de sodium
Diacétine
Dihydrogénophosphate de monosodium
Dihydrogénophosphate de sodium
E 262
E 262 ii
E262
Glycerol monolaurate diacetate
Orthophosphate de sodium
Orthophosphate monosodique
Orthophosphate primaire de sodium
Phosphate acide de sodium
Phosphate de dihydrogène et de sodium
Phosphate monobasique de sodium
Phosphate monosodique
Phosphate neutre de sodium
Phosphate primaire de sodium
Phosphate tertiaire de sodium
Phosphate tribasique de sodium
Phosphate trisodique
Sodium diacétate

Traduction de «sodium diacétate » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


diacétate de sodium [ acétate acide de sodium ]

sodium diacetate [ sodium acid acetate ]


diacétate de sodium [ E 262 ]

sodium hydrogen acetate | sodium diacetate [ E 262 (ii) ]


diacétate de sodium | E 262 ii

E 262 ii | sodium diacetate | sodium hydrogen acetate




diacétate de glycolyle | diacétate de glycol

glycol diacetate


dihydrogénophosphate de sodium [ phosphate de dihydrogène et de sodium | phosphate monobasique de sodium | dihydrogénophosphate de monosodium | orthophosphate monosodique | phosphate monosodique | orthophosphate primaire de sodium | phosphate primaire de sodium | phosphate acide de sodium | biphosphate ]

sodium dihydrogenphosphate [ dihydrogen sodium phosphate | monobasic sodium phosphate | monosodium dihydrogen phosphate | monosodium orthophosphate | monosodium phosphate | primary sodium orthophosphate | primary sodium phosphate | sodium acid phosphate | sodium biphosphate | sodium dihydrogen phospha ]


phosphate trisodique [ phosphate tribasique de sodium | phosphate tertiaire de sodium | phosphate neutre de sodium | orthophosphate de sodium ]

trisodium phosphate [ TSP | tertiary sodium phosphate | normal sodium phosphate | tribasic sodium phosphate | trisodium orthophosphate | tertiary sodium orthophosphate ]


diacétate de glycérol | diacétine

glycerol diacetate | diacetin


Glycerol monolaurate diacetate

Glycerol monolaurate diacetate
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le remplacement du diacétate de sodium [E 262 (ii)] par le diacétate de potassium peut contribuer à la réduction de la consommation de sodium par voie alimentaire.

The replacement of sodium diacetate E 262 (ii) by potassium diacetate can contribute to the reduction of dietary sodium intake.


Il a été demandé que le diacétate de potassium puisse être utilisé en remplacement de l’additif alimentaire diacétate de sodium [E 262 (ii)], qui est utilisé comme inhibiteur de croissance de micro-organismes.

Potassium diacetate is requested for use as an alternative to the food additive sodium diacetate E 262 (ii) which is used as a growth inhibitor of microorganisms.


L’évaluation a été étendue à l’acide acétique (E 260) ainsi qu’à ses sels, aux acétates et aux diacétates d’ammonium, de sodium, de potassium et de calcium.

Acetic acid (E 260) as well as its salts, ammonium-, sodium-, potassium- and calcium acetates and diacetates, were covered by the evaluation.


Le pain de viande, la viande en pain, la viande en brique ou en rouleau et la viande à lunch sont faits de viande fraîche ou conservée, hachée finement, cuite et pressée; ils peuvent renfermer, dans une proportion d’au plus trois pour cent du produit fini, un produit de lait écrémé desséché obtenu du lait écrémé par la réduction de la quantité de calcium à laquelle est substituée une quantité égale de sodium, et contenir un agent de remplissage, un liant à viande, du sel, des agents édulcorants, de la glucono-delta-lactone, des épices ou d’autres condiments, du lait, des œufs, un agent gélatinisant, de l’acétate de sod ...[+++]

Meat Loaf, Meat Roll, Meat Lunch or Luncheon Meat shall be fresh or preserved meat that is comminuted, cooked and pressed into shape, and may contain a dried skim milk product obtained from skim milk by the reduction of its calcium content and a corresponding increase in its sodium content, in an amount not exceeding 3% of the finished food, as well as filler, meat binder, salt, sweetening agents, glucono delta lactone, spices, other seasonings, milk, eggs, a gelling agent, sodium acetate, sodium diacetate and partially defatted beef ...[+++]


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La viande en pot, le pâté de viande ou la viande à tartiner sont faits de viande fraîche ou conservée, hachée finement et cuite; ils peuvent renfermer un liant à viande, du sel, des agents édulcorants, des épices ou d’autres condiments, un agent gélatinisant, de l’acétate de sodium et du diacétate de sodium; leur teneur totale en protéines doit être d’au moins 9 pour cent.

Potted Meat, Meat Paste or Meat Spread shall be fresh or preserved meat that is comminuted and cooked, and may contain meat binder, salt, sweetening agents, spices, other seasonings, a gelling agent, sodium acetate and sodium diacetate and shall have a total protein content of not less than 9%.


Le remplacement du diacétate de sodium [E 262 (ii)] par le diacétate de potassium peut contribuer à la réduction de la consommation de sodium par voie alimentaire.

The replacement of sodium diacetate E 262 (ii) by potassium diacetate can contribute to the reduction of dietary sodium intake.


Il a été demandé que le diacétate de potassium puisse être utilisé en remplacement de l’additif alimentaire diacétate de sodium [E 262 (ii)], qui est utilisé comme inhibiteur de croissance de micro-organismes.

Potassium diacetate is requested for use as an alternative to the food additive sodium diacetate E 262 (ii) which is used as a growth inhibitor of microorganisms.


Par exemple, Santé Canada a eu recours à ce processus pour autoriser l'utilisation de l'acétate de sodium et du diacétate de sodium comme agents de conservation dans les produits de viande et de volaille, notamment dans les viandes cuites et celles salaisonnées.

As an example, Health Canada used this process to approve the use of sodium acetate and sodium diacetate as preservatives in the preparation of meat and poultry products, including cooked and cured meats.


Nous sommes également d'avis qu'il faut concentrer d'abord les efforts sur les produits à haut risque. Ensuite, nous soutenons la décision de Santé Canada de permettre aux transformateurs de viande qui ont à utiliser des agents de conservation d'avoir recours au diacétate de sodium et à l'acétate de sodium; cette décision vient appuyer la preuve scientifique qui démontre que ces agents permettent un meilleur contrôle des agents pathogènes.

Second, we support Health Canada's move to permit the use of sodium diacetate and sodium acetate as an option for processors who feel they need preservatives in meat, accepting the scientific evidence that it can provide better control of pathogens.


De plus, en septembre, Santé Canada a émis une autorisation de mise en marché provisoire permettant l'utilisation d'acétate de sodium et de diacétate de sodium comme additifs alimentaires dans les produits de viande prêts-à-manger, puisqu'ils ont un effet inhibiteur sur la croissance de Listeria.

As well, in September Health Canada issued an interim marketing authorization to enable the use of sodium acetate and sodium diacetate as food additives in certain ready-to-eat meats, as these additives can be used to inhibit the growth of listeria.


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