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Agent d'aromatisation
Agent d'aromatisation artificiel
Agent de sapidité
Aromatisant
Arôme identique au naturel
Matière aromatisante
Matière aromatisante artificielle
Préparation aromatisante
Substance aromatique naturelle
Substance aromatisante
Substance aromatisante artificielle
Substance aromatisante identique à la naturelle
Substance aromatisante naturelle
Substance aromatisante naturelle
Substances aromatisantes identiques aux naturelles

Traduction de «substance aromatisante » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
substance aromatisante,2)substance aromatisante identique à la naturelle

flavouring substance,2)flavouring substance identical to natural substance


substance aromatisante naturelle [ substance aromatique naturelle ]

natural flavouring substance [ natural flavor | natural flavour | natural flavoring | natural flavoring substance ]




substance aromatisante identique à la naturelle

flavouring substance identical to natural substance


substance aromatisante

flavouring substance [ flavoring substance ]


agent d'aromatisation | agent de sapidité | aromatisant | matière aromatisante | substance aromatisante

flavour | flavour modifier | flavouring | flavouring agent | flavouring substance


agent d'aromatisation artificiel | matière aromatisante artificielle | substance aromatisante artificielle

artificial flavouring agent


arôme identique au naturel (1) | substance aromatisante naturelle (2)

nature-identical flavouring substance


substances aromatisantes identiques aux naturelles

nature-identical flavouring substances


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Une interdiction des saveurs au Canada serait très dangereuse pour la multinationale RBH, puisque cela créerait un précédent mondial et que Philip Morris utilise plus d'une centaine de substances aromatisantes dans ses produits.

A ban on flavours in Canada would be very dangerous for a multinational like RBH, since it would create a world- wide precedent, and given that Philip Morris uses more than 100 flavours in its products.


L’Autorité européenne de sécurité des aliments a achevé d’évaluer 23 substances actuellement enregistrées en tant que substances aromatisantes en cours d’évaluation, dans le cadre des évaluations des groupes d’arômes suivantes: FGE.06rev4 (substances FL 02.229, 05.137, 09.562 et 09.854), FGE.07rev4 (substances FL 02.145, 02.194, 02.211, 07.198 et 07.204), FGE.08rev5 (substance FL 15.134), FGE.09rev4 (substances FL 07.202 et 07.255), FGE.12rev3 (substance FL 05.182), FGE.20rev4 (substances FL 05.026, 05.028, 05.029 et 09.858), FGE.23re ...[+++]

The European Food Safety Authority has completed the assessment of 23 substances which are currently listed as flavouring substances under evaluation. Those flavouring substances were assessed by the EFSA in the following flavouring group evaluations: evaluation FGE.06rev4 (substances FL Nos 02.229, 05.137, 09.562 and 09.854), evaluation FGE.07rev4 (substances FL Nos 02.145, 02.194, 02.211, 07.198 and 07.204), evaluation FGE.08rev5 (substance FL No 15.134), evaluation FGE.09rev4 (substances FL Nos 07.202 and 07.255), evaluation FGE.12rev3 (substance FL No 05.182), evaluation FGE.20rev4 (substances FL Nos 05.026, 05.028, 05.029 and 09.858 ...[+++]


3. L’importation de la substance 3-acétyl-2,5-diméthylthiophène en tant que substance aromatisante et l’importation de denrées alimentaires contenant la substance aromatisante 3-acétyl-2,5-diméthylthiophène sont interdites.

3. The import of 3-acetyl-2,5-dimethylthiophene as a flavouring substance and the import of food containing the flavouring substance 3-acetyl-2,5-dimethylthiophene shall be prohibited.


La constitution de la liste positive des substances aromatisantes autorisées marque une étape importante dans l’application du règlement cadre relatif aux substances aromatisantes adopté en décembre 2008.

The positive list of approved flavouring substances marks an important milestone in the implementation of the framework Regulation on flavouring substances adopted in December 2008.


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Les substances aromatisantes: il s’agit de substances chimiquement définies, possédant des propriétés aromatisantes (exemple: le citral, qui confère un goût de citron aux boissons aux agrumes), et qui peuvent être naturelles ou non.

flavouring substances – these are chemically defined substances with flavouring properties such as citral which gives lemon taste to citrus drinks. They can be natural or non-natural.


Elles s’appliquent lorsqu’une substance aromatisante ou une préparation aromatisante est utilisée dans un aliment et que l’exploitant du secteur alimentaire souhaite la désigner par les termes «arôme naturel» sur l’étiquetage.

These apply when a flavouring substance or a flavouring preparation is used in food and the food business operator wishes to label these as natural flavourings.


Les préparations aromatisantes: ce sont des produits, autres que des substances aromatisantes, qui répondent à la définition des arômes et sont obtenus à partir de denrées alimentaires ou d’autres matières d’origine végétale, animale ou microbiologique (exemples: l’huile essentielle d’orange ou l’extrait de vanille).

flavouring preparations - these are products other than flavouring substances which meet the definition of flavouring and which are obtained from food or other material of vegetable, animal or microbiological origin such as orange oil or vanilla extract.


Les substances aromatisantes sont des substances chimiques définies, ce qui inclut les substances aromatisantes obtenues par synthèse chimique ou isolées par des procédés chimiques, et les substances aromatisantes naturelles.

Flavouring substances are defined chemical substances, which include flavouring substances obtained by chemical synthesis or isolated using chemical processes, and natural flavouring substances.


on entend par «substance aromatisante naturelle» une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II. Les substances aromatisantes naturelles correspondent aux substances qui sont naturellement présentes et ont été identifiées dans la nature.

‘natural flavouring substance’ shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II. Natural flavouring substances correspond to substances that are naturally present and have been identified in nature.


3. La désignation «substance(s) aromatisante(s) naturelle(s)» ne peut être utilisée que pour les arômes dont la partie aromatisante se compose exclusivement de substances aromatisantes naturelles.

3. The term ‘natural flavouring substance(s)’ may only be used for flavourings in which the flavouring component contains exclusively natural flavouring substances.


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