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Abaissement du pH
Acidité ionique
Baisse du pH
Diagramme d'équilibres potentiel-pH
Diagramme de Pourbaix
Diagramme potentiel-pH
Diagramme thermodynamique potentiel-pH
Diminution du pH
Dépression du pH
Modification de pH
Oscillation de pH
PH
PH critique
PH limite
Phœnix
Potentiel Hydrogène
Réduction du pH
Valeur pH
Variation de pH
Variation du pH
échelle de pH
échelle des pH
échelle pH
électrode de mesure du pH gastrique
électrode de verre à membrane de téflon
électrode de verre à mesure de pH
électrode à pH
îles Phœnix

Traduction de «ph » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




abaissement du pH [ baisse du pH | diminution du pH | réduction du pH | dépression du pH ]

pH depression [ depression of pH | pH decrease | decrease in pH | decrease of pH | pH decline | decline in pH ]


abaissement du pH | baisse du pH | dépression du pH | diminution du pH | réduction du pH

decline in pH | decrease in pH | decrease of pH | depression of pH | pH decline | pH decrease | pH depression


variation du pH [ variation de pH | oscillation de pH | modification de pH ]

pH change [ change in pH | change of pH | variation in the pH | pH shift | pH variation ]


échelle des pH | échelle pH | échelle de pH

pH scale | Sorensen scale


diagramme de Pourbaix | diagramme potentiel-pH | diagramme d'équilibres potentiel-pH | diagramme thermodynamique potentiel-pH

potential-pH diagram | electrode potential-pH diagram | potential-pH equilibrium diagram | Pourbaix diagram


électrode à pH | électrode de verre à membrane de téflon | électrode de verre à mesure de pH

glass electrode


acidité ionique | pH | potentiel Hydrogène | valeur pH

acid value | pH | pH value | pH-value


électrode de mesure du pH gastrique

Gastric pH electrode
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Des données scientifiques et des expériences pratiques récentes ont montré qu’un pH supérieur à 7,4 n’a pas d’incidence sur la qualité et la sécurité des plaquettes conservées, alors qu’un pH inférieur à 6,4 entraîne systématiquement une détérioration des plaquettes; il n’y a donc pas lieu de fixer un pH maximal pour les concentrés de plaquettes.

Recent scientific evidence and field practice experience has demonstrated that values higher than pH 7,4 do not affect the quality and safety of stored platelets, contrary to pH levels below 6,4 that systematically result in damaging the platelets, and that a maximum pH value for platelet concentrates is thus not necessary.


Pour ce qui est des aspects techniques et relatifs à l’innocuité qui ont trait à la réduction de la teneur en sel des fromages, nous nous sommes tournés vers l’expertise scientifique de M. Paul Paquin, Ph. D., et de M. Steve Labrie, Ph. D., de l’Université Laval, qui ont fourni une opinion scientifique écrite basée sur leur expertise de longue date en matière de science de l'alimentation et de microbiologie liées à la fabrication du fromage.

For technical and food safety aspects related to reducing salt content in cheese, we have turned to the scientific expertise of Dr. Paul Paquin and Dr. Steve Labrie from Université Laval, who have provided a written scientific opinion based on their longstanding expertise in food science and microbiology related to cheese-making.


[1] L'examen de janvier 2007 a été réalisé par Monsieur David Bercuson (Ph. D) de la University of Calgary, Monsieur Serge Bernier (Ph. D) du ministère de la Défense nationale, Madame Margaret MacMillan (Ph. D) de la University of Toronto et Monsieur Desmond Morton (Ph. D) de l'Université McGill.

[1] The January 2007 review was conducted by Dr. David Bercuson of the University of Calgary, Dr. Serge Bernier of the Department of National Defence, Dr. Margaret MacMillan of the University of Toronto and Dr. Desmond Morton of McGill University.


En vue d'aider les producteurs à prendre une décision éclairée, le gouvernement a demandé à M. Murray Fulton, Ph.D., de l'Université de la Saskatchewan, à M. Rolf Penner, du Frontier Centre for Public Policy, et à M. Barry Cooper, Ph.D., de l'Université de Calgary, trois spécialistes indépendants du domaine, de rédiger une courte description objective de chacune des questions. Ces descriptions se trouvaient dans les trousses envoyées aux producteurs.

To help producers make an informed decision, three independent specialists in the field — Dr. Murray Fulton, from the University of Saskatchewan; Rolf Penner, from the Frontier Centre for Public Policy; and Dr. Barry Cooper, from the University of Calgary — were retained by the Government to write a short, objective description of each question, which was provided in the package sent to producers.


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C. La toxicité du TFM dépend de l’alcalinité et du pH d’un cours d’eau. Les biologistes évaluent le pH et l’alcalinité d’un cours d’eau de façon à pouvoir appliquer le TFM en concentrations assez élevées pour causer la mort d’un nombre suffisant de lamproies marines, mais suffisamment faibles pour ne pas avoir d’incidences sur les espèces de poisson non visées.

C. The toxicity of TFM is governed by a stream’s alkalinity and pH. Biologists determine the stream pH and alkalinity so that they can apply TFM in concentrations high enough to kill sea lamprey but low enough to not affect non-target fish.


Par exemple, les changements draconiens de la température de l’eau d’un cours d’eau ou du taux d’ensoleillement peuvent avoir des incidences sur le cycle du pH. Plusieurs journées ensoleillées suivies de conditions d’ennuagement général et d’une chute soudaine de la température de l’eau peuvent contribuer à une diminution importante du pH la nuit comparée à celui des nuits précédentes.

For example, drastic changes in stream water temperature or the amount of sunlight can affect the amplitude of the pH cycle. Several sunny days followed by heavy overcast and a sudden decrease in water temperature can result in a significantly lower night stream pH compared to preceding nights.


(2) Les produits Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) et Resolyte® pH 5-7 et pH 6-8 (BDH, Merck) se révèlent particulièrement efficaces pour obtenir la résolution de la γ-caséine.

(2) The produce Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) and Resolyte® pH 5-7 and pH 6-8 (BDH, Merck) have proved particularly suitable for obtaining the required separation of γ-caseins.


(1) Les produits Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) et Resolyte® pH 5-7 et pH 6-8 (BDH, Merck) se révèlent particulièrement efficaces pour obtenir la résolution de la γ-caséine.

(1) The produce Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) and Resolyte® pH 5-7 and pH 6-8 (BDH, Merck) have proved particularly suitable for obtaining the required separation of γ-caseins.


(3) Les produits Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) et Resolyte® pH 5-7 et pH 6-8 (BDH, Merck) se révèlent particulièrement efficaces pour obtenir la résolution de la γ-caséine.

(3) The produce Ampholine® pH 3,5-9,5 (Pharmacia) and Resolyte® pH 5-7 and pH 6-8 (BDH, Merck) have proved particularly suitable for obtaining the required separation of γ-caseins.


Mesurer le pH de la solution avec du papier indicateur de pH et ajuster ce pH à une valeur ≤ 3 par l'acide chlorhydrique en solution.

Measure the pH of the solution with pH indicator paper and adjust the pH of the solution ≤ 3 with hydrochloric acid solution.




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Date index: 2023-02-27
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