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Tendance aux réactions indésirables à un aliment

Traduction de «tendance aux réactions indésirables à un aliment » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
tendance aux réactions indésirables à un aliment

Food sensitivity


tendance aux réactions indésirables à une drogue et/ou un médicament

Drug sensitivity
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Question n 138 L'hon. John McKay: En ce qui concerne les Canadiens diabétiques qui souffrent de réactions indésirables graves à l’insuline synthétique, réactions pouvant même entraîner la mort, et qui sont incapables d’obtenir au pays de l’insuline d’origine animale: a) quelles mesures Santé Canada a-t-il prises ou prendra-t-il pour s’assurer que les Canadiens qui ont besoin de ce médicament continueront d’y avoir accès; b) est-ce que le gouvernement (i) cherche des façons de produire ce médicament en utilisant des fonds publics ou en faisant appel à des partenariats public-privé, (ii) a lancé un processus de ...[+++]

Question No. 138 Hon. John McKay: With respect to Canadians with diabetes who suffer severe and life-threatening adverse reactions to synthetic insulin and are unable to obtain domestically, an alternative animal-based insulin: (a) what actions has Health Canada taken or will take to ensure that Canadians who require such medication will continue to have access to it; (b) is the government (i) investigating methods of producing the medication via public funds or public-private partnership, (ii) initiating a process seeking approval of the drug for domestic production and distribution, (iii) initiating a consultation process with the man ...[+++]


Néanmoins, on semblait surtout se demander s'il fallait déclarer uniquement les réactions indésirables graves aux médicaments. Nous savons que, selon la définition, une réaction indésirable à un médicament est une « réaction nocive et non intentionnelle à une drogue qui survient lorsque la drogue est utilisée selon des doses normales ou selon des doses expérimentales, aux fins du diagnostic, du traitement ou de la prévention d'une maladie ou de la modification d'une fonction organique ».

We understand that a working definition of an adverse drug reaction is “a noxious or unintended response to a drug occurring at doses normally used or tested for the diagnosis, treatment, or prevention of a disease or modification of an organic function”.


Le Règlement sur les aliments et drogues au Canada définit une réaction indésirable à un médicament comme étant une «réaction nocive et non intentionnelle à une drogue qui survient lorsque la drogue est utilisée selon les doses normales ou selon des doses expérimentales, aux fins du diagnostic, du traitement ou de la prévention d'une maladie ou de la modification d'une fonction organique».

The food and drug regulations in Canada define an adverse drug reaction as a “noxious and unintended response to a drug which occurs at doses normally used or tested for the diagnosis, treatment or prevention of a disease or the modification of the modification of an organic function”.


Dr Christopher Turner: Dans le cas des rapports internationaux sur les effets indésirables—qui ne s'appliquent pas uniquement aux réactions indésirables aux médicaments, mais aussi à celles relatives à toutes sortes de questions de santé publique, comme les réactions indésirables aux vaccins—cela varie de 1 à 10 ou 13 p. 100. selon la compétence et la réglementation qui y est en vigueur.

Dr. Christopher Turner: In international adverse reaction reporting and this doesn't only apply to adverse reactions to drugs; it also applies to adverse reactions for public health kinds of issues, such as adverse reactions to vaccines it varies anywhere from 1% to 10% to 13%, depending on the jurisdiction and the rules and regulations in the area.


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(5) Le CSAH reconnaît que parmi les allergènes alimentaires les plus courants figurent le lait de vache, les fruits, les légumineuses (particulièrement les arachides et le soja), les œufs, les crustacés, les noix, les poissons, les légumes (céleri et autres aliments de la famille des ombellifères), le blé et d'autres céréales, que les additifs alimentaires peuvent également être à l'origine de réactions indésirables et qu'il est souvent difficile d'éviter les additifs alimentaires étant donné que tous ne figurent pas toujours sur l'ét ...[+++]

(5) The SCF has acknowledged that common food allergens include cow's milk, fruits, legumes (especially peanuts and soybeans), eggs, crustaceans, tree nuts, fish, vegetables (celery and other foods of the Umbelliferae family), wheat and other cereals; it has also noted that adverse reactions to food additives may occur and that the avoidance of food additives is often difficult since not all of them are invariably included on the labelling.


Un autre concept important lorsqu'on analyse les réactions indésirables aux médicaments, c'est le fait qu'elles se produisent suite à une interaction entre un médicament, un patient et l'environnement, ce qui fait que les réactions indésirables aux médicaments ont des causes plus complexes que le médicament lui-même.

Another important concept when analyzing adverse drug reactions is that they occur as an interaction between a drug, a patient, and the environment, which speaks to the fact that adverse drug reactions have more complex causes than just the drug by itself.




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Date index: 2024-01-18
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