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Condition critique de température
Conditions de température
Conditions de températures normales d'un moteur
Conditions normales
Montée de température rapide
Produits avec des conditions de température
Sans conditions de température
Sonde de température
Sonde de température totale
T
TPN
TS
Température au thermomètre sec
Température de bulle sec
Température de réservoir sec
Température du thermomètre sec
Température et pression normales
Température sèche
Transmetteur de température
élévation brusque de la température
élévation excessive de température
élévation rapide de la température
élévatrice anormale de température

Traduction de «conditions de température » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Sans conditions de température

No temperature requirements | NT [Abbr.]


conditions de températures normales d'un moteur

normal thermal conditions of an engine


Produits avec des conditions de température | T [Abbr.]

Frozen or chilled products




condition critique de température

critical temperature condition


conditions normales | température et pression normales | TPN

standard conditions | normal temperature and pressure | NTP | standard temperature and pressure | STP |T.P.


Conditions printanières de température et de salinité en relation avec la migration du maquereau bleu (Scomber scombrus L.)

Spring Temperature and Ssalinity Conditions in Relation to the Migration of Atlantic Mackerel (Scomber scombrus L.)


élévatrice anormale de température | élévation brusque de la température | élévation rapide de la température | élévation excessive de température | montée de température rapide

abnormally rapid increase of temperature | abnormal rate of increase of heat


température au thermomètre sec | température de bulle sec | température de réservoir sec | température sèche | TS | température du thermomètre sec

dry bulb temperature | dry temperature | dry-bull temperature


transmetteur de température (1) | sonde de température (2) | sonde de température totale (3)

total temperature probe (1) | total temp probe (2) | temperature sensing element (3)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Sur la base de l'avis de l'EFSA et compte tenu des outils d'évaluation disponibles, il est donc possible de mettre en place d'autres stratégies, plus souples, en ce qui concerne les conditions de température pendant le transport de viande fraîche, notamment les carcasses ou les coupes de viande plus grosses, sans accroître le risque pour la santé publique et sans s'écarter du principe de base selon lequel ce type de viande doit être réfrigéré à une température de 7 °C selon une diminution continue de la température.

Based on the EFSA opinion and considering the assessment tools available, it is therefore possible to introduce alternative, more flexibility approaches for the temperature conditions during transport of fresh meat, in particular carcasses or larger cuts without any increased public health risk, and without deviating from the basic principle that such meat should be chilled to 7 °C by a continuous decrease of temperature.


Dans le cadre de cet avis, il a été constaté que certaines bactéries de contamination (bactéries qui n'entraînent pas nécessairement une maladie, mais qui peuvent rendre les denrées alimentaires impropres à la consommation humaine en raison du phénomène de putréfaction), en particulier la bactérie Pseudomonas spp., peuvent atteindre des niveaux critiques plus rapidement que les agents pathogènes, en fonction du niveau de contamination initiale par les bactéries de contamination et des conditions de température.

That opinion found that some spoilage bacteria (bacteria which do not necessarily cause illness, but can render food unacceptable for human consumption due to decay), in particular Pseudomonas spp., can reach critical levels more quickly than pathogens, depending upon the level of initial contamination with spoilage bacteria, as well as on temperature conditions.


Règlement (UE) 2017/1981 de la Commission du 31 octobre 2017 modifiant l'annexe III du règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les conditions de température pendant le transport de viande (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE. )

Commission Regulation (EU) 2017/1981 of 31 October 2017 amending Annex III to Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council as regards temperature conditions during transport of meat (Text with EEA relevance. )


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32017R1981 - EN // RÈGLEMENT (UE) 2017/1981 DE LA COMMISSION // du 31 octobre 2017 - 853/2004 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les conditions de température pendant le transport de viande // (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32017R1981 - EN // COMMISSION REGULATION (EU) 2017/1981 // of 31 October 2017 // (Text with EEA relevance)


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Conditions de température ambiante estivale basse: des températures estivales moyennes enregistrées pour la période de mai à septembre dans la région ou dans l'État membre concerné, qui sont inférieures à la moyenne communautaire».

Low ambient summer temperature conditions' means average summer temperatures during the period from May to September in the region or Member State concerned which are below the average for the Community.


1. La performance énergétique d'un bâtiment est déterminée sur la base de l'énergie primaire calculée ou réelle consommée annuellement afin de satisfaire les différents besoins relatifs à son utilisation habituelle et correspond aux besoins énergétiques de chauffage et de refroidissement (énergie nécessaire pour éviter une température excessive) permettant de maintenir les conditions de température prévues du bâtiment.

1. The energy performance of a building shall be determined on the basis of the calculated or actual annual primary energy that is consumed in order to meet the different needs associated with its customary use and shall reflect the heating energy needs and cooling energy needs (energy needed to avoid over-heating) to maintain the envisaged temperature conditions of the building.


1. La performance énergétique d’un bâtiment est déterminée sur la base de l’énergie calculée ou réelle consommée annuellement afin de satisfaire les différents besoins relatifs à son utilisation normale et correspond aux besoins énergétiques de chauffage et de climatisation (énergie nécessaire pour éviter une température excessive) permettant de maintenir les conditions de température prévues du bâtiment.

1. The energy performance of a building shall be determined on the basis of the calculated or actual annual energy that is consumed in order to meet the different needs associated with its typical use and shall reflect the heating energy needs and cooling energy needs (energy needed to avoid over-heating) to maintain the envisaged temperature conditions of the building.


1. La performance énergétique d’un bâtiment est déterminée sur la base de l’énergie primaire calculée ou réelle consommée annuellement afin de satisfaire les différents besoins relatifs à son utilisation coutumière et correspond aux besoins énergétiques de chauffage et de climatisation (énergie nécessaire pour éviter une température excessive) permettant de maintenir les conditions de température prévues du bâtiment.

1. The energy performance of a building shall be determined on the basis of the calculated or actual annual primary energy that is consumed in order to meet the different needs associated with its customary use and shall reflect the heating energy needs and cooling energy needs (energy needed to avoid over-heating) to maintain the envisaged temperature conditions of the building.


Pour chacune de ces méthodes, les valeurs suivantes sont à retenir en ce qui concerne les conditions ambiantes: température extérieure de 10°C, taux d'humidité atmosphérique de 60%, pression atmosphérique de 1013 mbars, température de l'eau de rivière ou de mer de 10°C.

For each of these methods the following values should be assumed for the external ambient conditions: outside temperature 10ºC, humidity 60%, air pressure 1013 millibar, river or sea water temperature 10ºC.


En Lomagne, à cette période, les conditions de température et la pluviométrie permettent à l’argile de descendre progressivement en température pour atteindre une température indicative de 3 à 7 °C et par conséquent de lever la dormance de l’ail».

In Lomagne, at this time of the year, temperature and rainfall allow the clay to progressively decrease in temperature until it reaches an indicative temperature of between 3 and 7 °C, when the garlic therefore ceases to be dormant’.


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