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Adéquation nutritionnelle des apports alimentaires
Apport alimentaire
Apport alimentaire global
Apports alimentaires recommandés
Diversité des apports alimentaires
Loi sur les ordonnances alimentaires interterritoriales
Prise alimentaire
évaluation de l'apport alimentaire
évaluation des apports nutritionnels

Traduction de «évaluation de l'apport alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
évaluation de l'apport alimentaire

Assessment of food supply


apport alimentaire [ prise alimentaire ]

dietary intake [ food intake ]




apports alimentaires recommandés

recommended dietary allow=nces


adéquation nutritionnelle des apports alimentaires

nutrient recommendations of food intake | nutritional values of food intake | nutritional adequacy of food intake | nutritional suitability of food intake






évaluation des apports nutritionnels

Nutritional intake assessment


Loi sur les ordonnances alimentaires interterritoriales [ Loi concernant les ordonnances alimentaires interterritoriales et apportant des modifications corrélatives à certaines lois ]

The Inter-jurisdictional Support Orders Act [ An Act respecting Inter-jurisdictional Support Orders and making consequential amendments to certain Acts ]


évaluer des paramètres environnementaux sur le lieu de travail pour des produits alimentaires

appraise environmental parameters at the workplace for food products | assess environmental parameters of the workplace for food products | assess environmental parameters at the workplace for food products | check environmental parameters at the workplace for food products
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le cadre politique proposé relève les défis en matière de sécurité alimentaire dans les pays en développement dans des contextes tant ruraux qu’urbains dans les quatre piliers internationalement reconnus[7], en améliorant: 1) la disponibilité alimentaire; 2) l’accès à l’alimentation; 3) l’adéquation nutritionnelle de lapport alimentaire et 4) la prévention et la gestion des crises.

The proposed policy framework addresses food security challenges in developing countries in both rural and urban contexts across the internationally recognised four pillars[7] by: 1) increasing availability of food; 2) improving access to food; 3) improving nutritional adequacy of food intake; and 4) enhancing crisis prevention and management.


· Ces actions tendent à s’attaquer aux causes sous-jacentes et fondamentales de la dénutrition (par exemple, un programme d’approvisionnement en eau/d’assainissement qui améliore l’hygiène et réduit la charge de travail des femmes, des mesures pour faciliter l’accès à l’eau, une intervention de sécurité alimentaire et nutritionnelle ciblant spécifiquement la diversification de l’apport alimentaire, la promotion du libre accès aux soins de santé pour les personnes présentant un risque élevé d’émaciation ...[+++]

· These actions tend to address the underlying and basic causes of undernutrition (e.g. a water/sanitation programme improving hygiene and reducing women's workload, facilitating access to water, a food and nutrition security intervention targeting specifically the diversification of food intake, promoting free access to healthcare for the individuals at high risk of wasting during a humanitarian crisis).


renforcer la collecte des données existante sur la base de méthodes comparables afin d’évaluer l’évolution dans le temps des tendances en ce qui concerne les apports alimentaires, la disponibilité des denrées alimentaires au niveau de l’individu ou du foyer, l’activité physique et les modes de vie sédentaires;

Improve existing data collection based on comparable methods for the assessment of time trends relating to dietary intakes, food availability at the individual or household level, physical activity, and sedentary lifestyle;


renforcer la collecte des données existante sur la base de méthodes comparables afin d’évaluer l’évolution dans le temps des tendances en ce qui concerne les apports alimentaires, la disponibilité des denrées alimentaires au niveau de l’individu ou du foyer, l’activité physique et les modes de vie sédentaires.

Improve existing data collection based on comparable methods for the assessment of time trends relating to dietary intakes, food availability at the individual or household level, physical activity, and sedentary lifestyle.


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Les éléments de preuve apportés comportent notamment des données scientifiques qui établissent l’absorption réelle de la substance, déterminée sur la base des enquêtes les plus récentes disponibles en matière d’apports alimentaires ou de consommation alimentaire.

Such evidence shall include scientific data that represents actual dietary intake of the substance obtained from the most recently available dietary intake surveys or food consumption surveys.


la valeur nutritionnelle de l’apport alimentaire, en particulier pour les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants de moins de cinq ans.

the nutritional value of food intake, particularly for pregnant and lactating women and children under five.


la valeur nutritionnelle de l’apport alimentaire, en particulier pour les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants de moins de cinq ans.

the nutritional value of food intake, particularly for pregnant and lactating women and children under five.


Le cadre politique proposé relève les défis en matière de sécurité alimentaire dans les pays en développement dans des contextes tant ruraux qu’urbains dans les quatre piliers internationalement reconnus[7], en améliorant: 1) la disponibilité alimentaire; 2) l’accès à l’alimentation; 3) l’adéquation nutritionnelle de lapport alimentaire et 4) la prévention et la gestion des crises.

The proposed policy framework addresses food security challenges in developing countries in both rural and urban contexts across the internationally recognised four pillars[7] by: 1) increasing availability of food; 2) improving access to food; 3) improving nutritional adequacy of food intake; and 4) enhancing crisis prevention and management.


Plusieurs éléments interviennent dans un apport alimentaire suffisant, notamment : distribution de la nourriture au sein même du ménage, pratiques alimentaires mère-enfant, préparation des aliments et qualité et sûreté des aliments, eau et hygiène.

A number of issues affect the adequacy of food intake, including intra-household distribution of food, mother-child feeding practices, food preparation and food quality and safety, water and sanitation.


Un apport alimentaire suffisant est une question capitale comme le démontre la dimension mondiale de la ‘faim non apparente’, c’est-à-dire la carence en vitamines et minéraux dans les rations alimentaires.

The adequacy of food intake is a major issue, as evidenced by the global scale of ‘hidden hunger’, i.e. a deficiency of vitamin and minerals in dietary requirements.




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évaluation de l'apport alimentaire ->

Date index: 2021-12-13
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