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Acetate
Acetic acid
Acetic acid concentrated solution
Acid concentration
Acidic concentration
Acrylic acid
Alcohol acid
Aromatic acid
Blood amino acid concentration
Citric acid
Concentrated acetic acid
Concentrated acid
Ester
Fatty acid
Formic acid
Glacial acetic acid
Organic acid
Oxalic acid
Phthalic acid
Proportion of acid
Salicylic acid
Winter concentration of nitrous acid

Translation of "Acid concentration " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
acid concentration | acidic concentration

concentration en acides | concentration acide


acid concentration | acidic concentration

concentration acide | concentration en acides


acid concentration [ acidic concentration ]

concentration en acides [ concentration acide ]


acid concentration | proportion of acid

proportion de l'acide


glacial acetic acid | concentrated acetic acid

acide acétique cristallisable | acide acétique glacial | acide acétique concentré




acetic acid concentrated solution

solution concentrée d'acide acétique


winter concentration of nitrous acid

concentration hivernale d'acide nitreux




organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]

acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(b) especially designed or prepared systems at the product end of the cascade for taking the U out of the organic stream, adjusting the acid concentration and feeding to the electrochemical reduction cells.

b) systèmes situés à l’extrémité de la cascade où est récupéré le produit, spécialement conçus ou préparés pour prélever U sur le flux organique, ajuster la concentration en acide et alimenter les cellules de réduction électrochimique.


Question No. 419 Ms. Kirsty Duncan: With respect to the risk of corrosion and spills and other safety concerns arising from the transport of bitumen in pipelines, and to government action to address these risks: (a) how does diluted bitumen compare with West Texas Intermediate (WTI) in terms of (i) abrasive material content, (ii) acid concentration, (iii) sulphur content, (iv) viscosity; (b) to what extent is diluted bitumen more likely than WTI to cause corrosion or erosion in the pipelines through which they respectively flow; (c) what is the composition of diluted bitumen in Canada; (d) what are all of the volatile chemicals, persi ...[+++]

Question n 419 Mme Kirsty Duncan: En ce qui concerne le risque de corrosion et de déversements et d’autres questions de sécurité découlant du transport de bitume par pipeline, et les mesures prises par le gouvernement pour réduire ces risques: a) comment le bitume dilué se compare-t-il au West Texas Intermediate (WTI) pour ce qui est (i) de la teneur en abrasifs, (ii) de la concentration en acides, (iii) de la teneur en soufre, (iv) de la viscosité; b) dans quelle mesure le bitume dilué est-il plus susceptible que le WTI de causer de la corrosion ou de l’érosion dans les pipelines servant au transport de chacun; c) quelle est la compos ...[+++]


(i) containing anthranilic acid, N-anthranilic acid, gamma butyrolactone, phenylacetic acid, piperonal or piperidine in a total concentration equal to or less than 20% by weight or volume in the case of a solid or liquid, respectively, and

(i) contient du pipéronal, de la pipéridine, de l’acide anthranilique, de l’acide anthranilique N, de l’acide phénylacétique ou du gamma butyrolactone en une concentration totale égale ou inférieure à 20 % du poids ou du volume de la préparation, selon qu’elle est sous forme solide ou sous forme liquide,


(i) containing anthranilic acid, N-anthranilic acid, gamma butyrolactone, phenylacetic acid, piperonal or piperidine in a total concentration equal to or less than 20% by weight or volume in the case of a solid or liquid, respectively, and

(i) contient du pipéronal, de la pipéridine, de l’acide anthranilique, de l’acide anthranilique N, de l’acide phénylacétique ou du gamma butyrolactone en une concentration totale égale ou inférieure à 20 % du poids ou du volume de la préparation, selon qu’elle est sous forme solide ou sous forme liquide,


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(i) Sulphuric acid, concentrated (relative density 1,84 at 20 ºC).

(i) Acide sulfurique concentré (d 20 = 1,84 g/ml).


(i) Sulphuric acid, concentrated (relative density 1,84 at 20 ºC).

(i) Acide sulfurique concentré (d 20 = 1,84 g/ml).


Does the Commission consider it acceptable for European processors to enhance low-acid concentrated apple juice imported into the EU (e.g. from China) artificially (using lemon juice), rather than using Polish, Hungarian, Austrian, Italian, Romanian, Spanish and Portuguese apples with a high natural acidity, in accordance with Council Directive 2001/112/EC , as was formerly the case?

Est-il admissible, de l’avis de la Commission, que, conformément à la directive 2001/112/CE du Conseil, les transformateurs européens puissent, comme par le passé, améliorer artificiellement (avec de l’acide citrique) du concentré de jus de pommes pauvre en acide importé dans l’Union (p. ex. de Chine), alors que les concentrés de jus de pommes polonais, hongrois, autrichien, italien, roumain, espagnol et portugais sont naturellement riches en acide?


Does the Commission consider it acceptable for European processors to enhance low-acid concentrated apple juice imported into the EU (e.g. from China) artificially (using lemon juice), rather than using Polish, Hungarian, Austrian, Italian, Romanian, Spanish and Portuguese apples with a high natural acidity, in accordance with Council Directive 2001/112/EC , as was formerly the case?

Est-il admissible, de l’avis de la Commission, que, conformément à la directive 2001/112/CE du Conseil, les transformateurs européens puissent, comme par le passé, améliorer artificiellement (avec de l’acide citrique) du concentré de jus de pommes pauvre en acide importé dans l’Union (p. ex. de Chine), alors que les concentrés de jus de pommes polonais, hongrois, autrichien, italien, roumain, espagnol et portugais sont naturellement riches en acide?


Does the Commission consider it acceptable for European processors to enhance low-acid concentrated apple juice imported into the EU (e.g. from China) artificially (using lemon juice), rather than using Polish, Hungarian, Austrian, Italian, Romanian, Spanish and Portuguese apples with a high natural acidity, in accordance with Council Directive 2001/112/EC, as was formerly the case?

Est-il admissible, de l'avis de la Commission, que, conformément à la directive 2001/112/CE du Conseil, les transformateurs européens puissent, comme par le passé, améliorer artificiellement (avec de l'acide citrique) du concentré de jus de pommes pauvre en acide importé dans l'Union (p. ex. de Chine), alors que les concentrés de jus de pommes polonais, hongrois, autrichien, italien, roumain, espagnol et portugais sont naturellement riches en acide?


Included in the natural products are also concentrates folic acid or amino acids that aren't necessarily food substances.

Les produits naturels comprennent également les concentrés—acide folique ou acides aminés—qui ne sont pas nécessairement des substances alimentaires.




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'Acid concentration' ->

Date index: 2022-10-18
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