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De-icing salt
Diet salt
Diet salt
Fiber free diet
Fiber-free diet
Fibre free diet
Fibre-free diet
Highway salt
Ice-control salt
Low salt diet
Low sodium diet
Low-salt diet
Low-sodium diet
Restricted sodium diet
Road salt
Salt free diet
Salt pretzel stick
Salt stick
Salt substitute
Salt-free diet
Salted half-fat margarine
Salted halvarine
Salted minarine
Saltless diet
Savoury stick
Sodium restricted diet
Sodium-restricted diet
Thawing salt

Traduction de «Diet salt » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
salt-free diet [ salt free diet | saltless diet ]

régime sans sel [ régime désodé ]


salt substitute (1) | diet salt (2)

succédané du sel comestible (1) | sel diététique (2)




sodium-restricted diet [ low-sodium diet | low-salt diet | restricted sodium diet ]

régime pauvre en sel [ régime pauvre en sodium | régime hyposodé | régime hyposodique | régime faible en sel | régime faible en sodium ]


low-sodium diet | low sodium diet | low salt diet | sodium restricted diet

régime pauvre en sodium | régime à teneur en sodium réduite | régime appauvri en sodium | régime pauvre en sel | régime hyposodé | régime restreint en sodium




fibre-free diet [ fiber-free diet | fiber free diet | fibre free diet ]

régime sans fibre


de-icing salt | highway salt | ice-control salt | road salt | thawing salt

sel de déneigement


salted minarine | salted half-fat margarine | salted halvarine

minarine salée


salt stick | savoury stick | salt pretzel stick

flûtes au sel
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
using the EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health as a basis for cooperation (between industry, health and consumer organisations and academia) on food reformulation (for example, to minimise trans-fats, reduce saturated fats, sugar and salt levels across all foods and appropriate portion sizes).

à utiliser la plateforme de l’UE relative à l’alimentation, à l’activité physique et à la santé comme base de coopération (entre les entreprises, les organisations des secteurs de la santé et de la consommation et les milieux universitaires) en ce qui concerne la reformulation des produits alimentaires (par exemple pour réduire la teneur en acides gras trans, en graisses saturées et en sucre et en sel de tous les aliments et établir des portions de taille appropriée).


Continue to work in partnership with all stakeholders, including the industry, food business operators, health and consumer NGOs and academia to promote effective, wide and verifiable action or agreements, following the example of the EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health, especially on food reformulation, by minimisation of trans fatty acid, reduction in saturated fat, added sugar and salt levels across foods, as well as on adaptation of portion sizes to dietary requirements.

continuer de travailler en partenariat avec toutes les parties prenantes, notamment les entreprises, les opérateurs de l’industrie agroalimentaire, les organisations non gouvernementales (ONG) du secteur de la santé et de la consommation ainsi que les milieux universitaires, pour promouvoir une action ou des accords efficaces, de grande ampleur et vérifiables selon l’exemple de la plateforme d’action européenne sur l’alimentation, l’activité physique et la santé, notamment en ce qui concerne la reformulation des produits alimentaires, en réduisant la teneur des aliments en acides gras trans, en graisses saturées, en sucres ajoutés et en ...[+++]


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


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2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


In particular, the Commission should be empowered to adopt certain specific Directives, a list of substances with specific nutritional purposes and of other substances intended to be added to foodstuffs intended for particular nutritional uses, together with the purity criteria applicable to them, and, where appropriate, the conditions under which they should be used, provisions rendering it possible to indicate on foodstuffs for normal consumption that they are suitable for a particular nutritional use, special provisions for foods for persons suffering from carbohydrate metabolism disorders (diabetes), rules for the use of terms concerning the reduction or absence of sodium or salt ...[+++]

Il convient en particulier d'habiliter la Commission à adopter certaines directives spécifiques, une liste des substances à but nutritionnel particulier et d'autres substances à ajouter aux denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière ainsi que les critères de pureté qui leur sont applicables et, le cas échéant, les conditions d'utilisation, des dispositions permettant d'indiquer sur les denrées alimentaires courantes qu'elles conviennent à une alimentation particulière, des dispositions spécifiques pour les aliments destinés à des personnes affectées d'un métabolisme glucidique perturbé (diabétiques), des modalités d'u ...[+++]


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communication, accompanying or included in children's programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communication, accompanying or included in children's programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


The establishment of nutrient profiles should take into account the content of different nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, saturated fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended, as well as poly- and mono-unsaturated fats, available carbohydrates other than sugars, vitamins, minerals, protein and fibre.

L'établissement des profils nutritionnels devrait prendre en compte la teneur en différents nutriments et substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les graisses saturées, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n'est pas recommandée, ainsi que les graisses polyinsaturées et monoinsaturées, les glucides assimilables autres que les sucres, les vitamines, les substances minérales, les protéines et les fibres.


This Directive concerns food supplements, defined as concentrated sources of nutrients (vitamins and mineral salts) or other substances with a nutritional or physiological effect, alone or in combination, which are marketed in dose form (e.g. capsules, tablets, sachets, etc.) in order to supplement a normal diet.

La présente directive concerne les compléments alimentaires, définis comme sources concentrées de nutriments (vitamines et minéraux) ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique seuls ou combinés, qui sont commercialisés sous forme de doses (gélules, comprimés, sachets de poudre, etc.) afin de compléter le régime alimentaire normal.




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Date index: 2021-12-25
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