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Botrytis wine
Botrytis-affected wine
Botrytised wine
Botrytized wine
Bottoms
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Cheese and wine
Cheese and wine party
Cheese and wine reception
Lees
Lees
Lees wine
Pearl wine
Perl wine
Petillant wine
Pressing of wine lees
Semi-sparkling wine
Wine and cheese
Wine and cheese party
Wine and cheese reception
Wine lees
Wine lees

Traduction de «Lees wine » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous














cheese and wine party [ cheese and wine | wine and cheese party | wine and cheese | wine and cheese reception | cheese and wine reception ]

vin et fromage


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sélection de grains nobles | vin de pourriture noble | vin botrytisé


pearl wine | perl wine | petillant wine | semi-sparkling wine

vin pétillant | pétillant
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(a) shall be a potable alcoholic distillate, or a mixture of potable alcoholic distillates, obtained by the distillation of the lees of wine or fruit wine;

a) doit être un distillat alcoolique potable ou un mélange de distillats alcooliques potables obtenu par la distillation des lies de vin ou du vin de fruit;


The case concerns the authorisation given by the French authorities to approved distillers to produce, on an experimental basis, wine spirits and wine distillates by distilling the by‑products of winemaking (marcs and lees), with a view to marketing them under the names 'eaux‑de‑vie de vin' and 'distillats de vin'.

En effet, cette affaire concerne l'autorisation donnée par les autorités françaises aux distillateurs agréés de produire, à titre expérimental, des eaux-de-vie de vin et des distillats de vin à partir de la distillation des sous-produits de la vinification (des marcs et des lies), en vue de leur commercialisation sous les dénominations "eaux-de-vie de vin" et "distillats de vin".


(a) use in dry wines, and in quantities not exceeding 5%, of fresh lees which are sound and undiluted and contain yeasts resulting from the recent vinification of dry wines;

l'utilisation dans des vins secs et dans des quantités non supérieures à 5 % de lies fraîches, saines et non diluées qui contiennent des levures provenant de la vinification récente de vins secs;


2. Except for alcohol, spirits and piquette, wine or any other beverage intended for direct human consumption shall not be produced from wine lees or grape marc.

2. Sauf l'alcool, l'eau-de-vie ou la piquette, il ne peut être obtenu à partir de la lie de vin et du marc de raisins ni vin ni boisson destinés à la consommation humaine directe.


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Filtering and centrifuging of wine lees shall not be considered as pressing where the products obtained are of sound, genuine and merchantable quality.

La filtration et la centrifugation des lies de vin ne sont pas considérées comme pressurage lorsque les produits obtenus sont sains, loyaux et marchands.


2. Except for alcohol, spirits and piquette, wine or any other beverage intended for direct human consumption shall not be produced from wine lees or grape marc.

2. Sauf l'alcool, l'eau-de-vie ou la piquette, il ne peut être obtenu à partir de la lie de vin et du marc de raisins ni vin ni boisson destinés à la consommation humaine directe.


3. The pressing of wine lees and the re-fermentation of grape marc for purposes other than distillation or production of piquette is prohibited.

3. Le pressurage des lies de vin et la remise en fermentation des marcs de raisins à des fins autres que la distillation ou la production de piquette sont interdits.


Discussions between Dr. Lee and the provincial ministers focused on additional exports to Taiwan of New Brunswick products via packaged marketing such as seafood, beef, beer, wine and other possible targeted commercial exports.

Les discussions entre M. Lee et les ministres de la province ont surtout porté sur des exportations supplémentaires, à Taïwan, de produits du Nouveau-Brunswick par la commercialisation de produits emballés comme les fruits de mer, le bœuf, la bière, le vin, et sur d'autres exportations éventuelles de produits ciblés.


Then there is compulsory distillation of lees and marc, by-products of wine making, to avoid over-pressing of grapes and improve wine quality.

Il existe également la distillation des lies et marcs, sous-produits de la vinification, qui vise à éviter le surpressurage des raisins et à améliorer la qualité du vin.


Article 27 of Regulation (EC) No 1493/1999 (1) prohibits the overpressing of grapes and the pressing of wine lees to guard against poor quality wine, and to this end stipulates the obligation to distil marc and lees.

L’article 27 du règlement (CE) no 1493/1999 (1) interdit le surpressurage des raisins et le pressurage des lies de vin pour éviter la mauvaise qualité des vins et prévoit à cette fin la distillation obligatoire des marcs et des lies.




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Date index: 2022-09-28
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