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Baking soda
Bicarbonate of soda
CO2 free hydrogen
CO2-free hydrogen
Carbon dioxide free hydrogen
Carbon dioxide-free hydrogen
Carbon-free hydrogen
Carbonic acid monosodium salt
Carbonic acid sodium salt
Decarbonised hydrogen
Decarbonized hydrogen
E 500
E350 sodium malates
E350i sodium malate
E350ii sodium hydrogen malate
Monosodium salt of DL-malic acid
Niter cake
Sodium acid carbonate
Sodium acid sulfate
Sodium acid sulfite
Sodium acid sulphite
Sodium bicarbonate
Sodium bisulfate
Sodium bisulfite
Sodium bisulphate
Sodium bisulphite
Sodium disulfite
Sodium disulphite
Sodium hydrogen carbonate
Sodium hydrogen malate
Sodium hydrogen sulfate
Sodium hydrogen sulfite
Sodium hydrogen sulphite
Sodium hydrogencarbonate
Sodium pyrosulfate
Sodium salt of malic acid

Traduction de «Sodium hydrogen carbonate » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
sodium hydrogen carbonate | sodium acid carbonate | carbonic acid sodium salt | carbonic acid monosodium salt

hydrogénocarbonate de sodium | carbonate acide de sodium | carbonate acide monosodique | sel de sodium d'acide carbonique




sodium hydrogen carbonate [ E 500 (ii) ]

hydrogénocarbonate de sodium (1) | carbonate acide de sodium (2) [ E 500 (ii) ]


sodium hydrogencarbonate [ sodium bicarbonate | bicarbonate of soda | baking soda | sodium acid carbonate | sodium hydrogen carbonate ]

hydrogénocarbonate de sodium [ bicarbonate de sodium | bicarbonate de soude | carbonate acide de sodium | carbonate monosodique | sel de Vichy ]


baking soda | bicarbonate of soda | sodium acid carbonate | sodium bicarbonate | sodium hydrogen carbonate

bicarbonate de sodium | bicarbonate de soude | carbonate acide de sodium | hydrogénocarbonate de sodium


decarbonised hydrogen | decarbonized hydrogen | carbon-free hydrogen | carbon dioxide-free hydrogen | carbon dioxide free hydrogen | CO2-free hydrogen | CO2 free hydrogen

hydrogène décarboné | hydrogène décarbonisé


sodium bisulfite [ sodium bisulphite | sodium disulfite | sodium disulphite | sodium acid sulfite | sodium acid sulphite | sodium hydrogen sulfite | sodium hydrogen sulphite ]

bisulfite de sodium [ sulfite acide de sodium | hydrogénosulfite de sodium | sulfite monosodique ]


sodium bisulfate [ sodium bisulphate | sodium acid sulfate | sodium hydrogen sulfate | niter cake | sodium pyrosulfate ]

bisulfate de sodium [ sulfate acide de sodium | gâteau de nitre | hydrogénosulfate de sodium ]


E350 sodium malates | E350i sodium malate | E350ii sodium hydrogen malate | monosodium salt of DL-malic acid | sodium salt of malic acid

E350 malates de sodium | E350i malate de sodium | E350ii malate acide de sodium | sel monosodique de l'acide DL-malique | sel sodique de l'acide malique


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
- Commission Regulation amending Annex IV to Regulation (EC) No 396/2005 of the European Parliament and of the Council as regards Cydia pomonella Granulovirus (CpGV), calcium carbide, potassium iodide, sodium hydrogen carbonate, rescalure and Beauveria bassiana strain ATCC 74040 and Beauveria bassiana strain GHA in or on certain products (D042746/02 - 2016/2505(RPS) - deadline: 9 March 2016) referred to responsible: ENVI

- Règlement de la Commission modifiant l’annexe IV du règlement (CE) nº 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne Cydia pomonella Granulovirus (CpGV), le carbure de calcium, l’iodure de potassium, l’hydrogénocarbonate de sodium, la rescalure et les souches ATCC 74040 et GHA de Beauveria bassiana dans ou sur certains produits (D042746/02 - 2016/2505(RPS) - délai: 9 mars 2016) renvoyé au fond: ENVI


It has appeared from the examinations made that sodium hydrogen carbonate may be expected to satisfy, in general, the requirements laid down in Article 23 of Regulation (EC) No 1107/2009, in particular with regard to the uses which were examined and detailed in the Commission review report.

Au vu des différents examens effectués, il est permis de considérer que l'hydrogénocarbonate de sodium satisfait, d'une manière générale, aux exigences énoncées à l'article 23 du règlement (CE) no 1107/2009, notamment en ce qui concerne les utilisations étudiées et précisées dans le rapport d'examen de la Commission.


The documentation provided by the applicant shows that sodium hydrogen carbonate fulfils the criteria of a foodstuff as defined in Article 2 of Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council (4).

La documentation fournie par le demandeur montre que l'hydrogénocarbonate de sodium remplit les critères caractérisant une denrée alimentaire telle que définie à l'article 2 du règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil (4).


In accordance with Article 23(3) of Regulation (EC) No 1107/2009, the Commission received on 26 March 2014 an application from the Danish Environmental Protection Agency for the approval of sodium hydrogen carbonate as basic substance.

Conformément à l'article 23, paragraphe 3, du règlement (CE) no 1107/2009, la Commission a reçu, le 26 mars 2014, une demande de l'agence danoise pour la protection de l'environnement concernant l'approbation de l'hydrogénocarbonate de sodium en tant que substance de base.


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The authorisations of several other additives have also been extended to allow them a wider range of use in foods (e.g. sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese).

Les autorisations précédemment accordées à plusieurs autres additifs ont également été prolongées pour leur permettre d'être plus largement utilisés dans l'alimentation humaine (comme, par exemple, le bicarbonate de sodium dans les fromages au lait acidifié).


It is, therefore, appropriate to permit the use of sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese.

Il convient, dès lors, d'autoriser l'utilisation de carbonate acide de sodium dans les fromages au lait aigre.


During the manufacture of sour milk cheese, E 500ii sodium hydrogen carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth conditions for the ripening cultures.

Au cours de la fabrication du fromage au lait aigre, du carbonate acide de sodium (E 500ii) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acidité causée par l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.


It is, therefore, appropriate to permit the use of sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese.

Il convient dès lors d'autoriser l'utilisation de carbonate acide de sodium dans les fromages au lait acidifié.


(14) During the manufacture of sour milk cheese, E 500ii sodium hydrogen carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth conditions for the ripening cultures.

(14) Au cours de la fabrication du fromage au lait acidifié, du carbonate acide de sodium (E 500ii) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.


the revision of current authorisations (nitrite and nitrate; weaning foods; food supplements and foods for special medical purposes; p-Hydroxybenzoates; gelling agents in jelly mini-cups); the authorisation of new food additives (e.g. erythritol; 4-Hexylresorcinol; Soybean hemicellulose; ethyl cellulose, pullulan; TBHQ); the authorisation for extending the use of authorised food additives (sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese; sorbates and benzoates in crustaceans; silicon dioxide as a carrier; additives in traditional products).

la révision des autorisations actuelles (nitrite et nitrate, aliments de sevrage, compléments alimentaires et aliments destinés à des fins médicales spéciales, p-hydroxybenzoates, gélifiants dans les produits de gelée en minibarquettes); l'autorisation de nouveaux additifs alimentaires (par exemple, l'érythritol, le 4-hexylrésorcinol, l'hémicellulose de soja, l"éthylcellulose, le pullulan, le BHQT); l'autorisation d'étendre l'usage d'additifs alimentaires autorisés (carbonate acide de sodium dans les fromages au lait acidifié, sorbates et benzoates dans les crustacés, dioxyde de silicium comme support, additifs dan ...[+++]


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