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Substances generally recognised as safe

Translation of "Substances generally recognised as safe " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
substances generally recognised as safe

substances généralement reconnues comme inoffensives
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The UN General Assembly Resolution 64/292 recognises "the right to safe and clean drinking water and sanitation as a human right that is essential for the full enjoyment of life and all human rights".

La résolution 64/292 de l'Assemblée générale des Nations unies reconnaît que «le droit à l’eau potable et à l’assainissement est un droit de l’homme, essentiel à la pleine jouissance de la vie et à l'exercice de tous les droits de l’homme».


However, food business operators should assume their responsibilities under general food law and comply with the fundamental requirement to market food which is safe and not harmful to health and utilise such statements on their own recognisance.

Par ailleurs, les exploitants du secteur alimentaire doivent s’acquitter des obligations qui leur incombent en vertu de la législation générale en matière de denrées alimentaires, ne peuvent commercialiser que des denrées alimentaires qui sont sûres et ne nuisent pas à la santé, et doivent assumer toute la responsabilité en cas d’utilisation de mentions de cette nature.


There should also be a ban on consumers using this substance, because they do not generally have the necessary personal protective equipment and cannot be trained or supervised to ensure that they use the substance safely.

Lusage de cette substance par le grand public devrait également être interdit, étant donné que ce dernier ne dispose en général pas de l’équipement de protection individuelle nécessaire et ne peut être formé ou supervisé afin de garantir une utilisation sûre de cette substance.


1. Notwithstanding the labelling rules provided for in Title III, the supplier of a substance or a mixture intended for use by the general public shall label the product in accordance with the guidance provided by the Agency for the communication of information to the general public on the risks and safe use of chemical substances and mixtures, as provided for in Regulation (EC) No 1907/2006.

1. Sans préjudice des règles d'étiquetage énoncées au titre III, le fournisseur d'une substance ou d'un mélange destinés à l'usage du public doit étiqueter son produit conformément aux orientations données par l'Agence à la communication au public d'informations sur les risques et l'utilisation, en toute sécurité, des substances chimiques ou de leurs mélanges, conformément au règlement (CE) n1907/2006.


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The use of the following substances shall be banned unless they are recognised as safe by the competent scientific committee and the results of the tests referred to in Annexes II, III and IV are satisfactory:

L'utilisation dans les détergents des substances suivantes est interdite, à moins qu'elles ne soient reconnues comme étant sûres par le comité scientifique compétent et que les résultats des essais prévus aux annexes II, III et IV soient satisfaisants:


2. The use of the following substances shall be banned unless they are recognised as safe by the competent scientific committee and the results of the tests referred to in Annexes II, III and IV are satisfactory:

2. L'utilisation dans les détergents des substances suivantes est interdite, à moins qu'elle ne soit reconnue comme étant sûre par le comité scientifique compétent, et que les résultats des essais prévus aux annexes II, III et IV soient satisfaisants:


1a. The use of the following substances shall be banned unless it is recognised as safe by the competent scientific committee and the results of the tests referred to in Annexes II, III and IV are satisfactory:

1 bis. L'utilisation dans les détergents des substances suivantes est interdite, à moins qu'elle ne soit reconnue comme étant sûre par le comité scientifique compétent, et que les résultats des essais visés aux annexes II, III et IV soient satisfaisants:


4. By way of derogation from paragraph 2, the procedure referred to in Article 5 shall apply to foods or food ingredients referred to in Article 1(2)(d) and (e) which, on the basis of the scientific evidence available and generally recognised or on the basis of an opinion delivered by one of the competent bodies referred to in Article 4(3), are substantially equivalent to existing foods or food ingredients as regards their composition, nutritional value, metabolism, intended use and the level of undesirable substances contained therein". ...[+++]

4. Par dérogation au paragraphe 2, la procédure prévue à l'article 5 s'applique aux aliments ou ingrédients alimentaires visés à l'article 1er, paragraphe 2, points d) et e), qui, sur la base des données scientifiques disponibles et généralement reconnues ou sur la base d'un avis rendu par l'un des organismes compétents visés à l'article 4, paragraphe 3, sont substantiellement équivalents à des aliments ou ingrédients alimentaires existants en ce qui concerne leur composition, leur valeur nutritive, leur métabolisme, l' ...[+++]


By way of derogation from paragraph 2, the procedure referred to in Article 5 shall apply to foods or food ingredients referred to in Article 1(2)(d) and (e) which, on the basis of the scientific evidence available and generally recognised or on the basis of an opinion delivered by one of the competent bodies referred to in Article 4(3), are substantially equivalent to existing foods or food ingredients as regards their composition, nutritional value, metabolism, intended use and the level of undesirable substances contained therein’.

Par dérogation au paragraphe 2, la procédure prévue à l'article 5 s'applique aux aliments ou ingrédients alimentaires visés à l'article 1er, paragraphe 2, points d) et e), qui, sur la base des données scientifiques disponibles et généralement reconnues ou sur la base d'un avis rendu par l'un des organismes compétents visés à l'article 4, paragraphe 3, sont substantiellement équivalents à des aliments ou ingrédients alimentaires existants en ce qui concerne leur composition, leur valeur nutritive, leur métabolisme, l' ...[+++]


2. Adulteration, pesticides, chemical and microbial contamination, food additives, substances 'generally recognised as safe` - Food and Drug Administration (FDA).

2) Frelatage, pesticides, contamination chimique et microbienne, additifs alimentaires, substances «généralement reconnues comme étant sans risque» - Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire (FDA).




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Date index: 2023-12-01
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