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Diffusion process
Inorganic wastes from thermal processes
Thermal diffusion process
Thermal processing
Thermal processing property
Thermal properties
Thermal transport property
Thermal treatment
Waste preparation mixture before thermal processing
Wastes from thermal processes

Traduction de «Thermal processing property » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
thermal processing property

facilité de traitement thermique


thermal treatment (1) | thermal processing (2)

traitement thermique


inorganic wastes from thermal processes | wastes from thermal processes

déchets inorganiques provenant des procédés thermiques


thermal transport property

propriété de transmission thermique


Use of Flexible Laminated Pouches for Thermally Processed Foods

Emploi des sacs en produit laminé souple pour l'emballage des aliments stérilisés


Inorganic wastes from thermal processes

Déchets inorganiques provenant des procédés thermiques


waste preparation mixture before thermal processing

déchets de préparation avant cuisson


thermal diffusion process | diffusion process

processus de diffusion thermique | processus de diffusion




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The regulation defines what are, for example, flavourings, flavouring substances, flavouring preparations, smoke flavourings, thermal process flavourings, flavour precursors, and food ingredients with flavourings properties.

Le règlement définit par exemple ce que sont les arômes, les substances aromatisantes, les préparations aromatisantes, les arômes de fumée, les arômes obtenus par traitement thermique, les précurseurs d’arôme et les ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes.


The regulation defines what are, for example, flavourings, flavouring substances, flavouring preparations, smoke flavourings, thermal process flavourings, flavour precursors, and food ingredients with flavourings properties.

Le règlement définit par exemple ce que sont les arômes, les substances aromatisantes, les préparations aromatisantes, les arômes de fumée, les arômes obtenus par traitement thermique, les précurseurs d’arôme et les ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes.


(iv) heat recovery equipment used by the taxpayer, or by a lessee of the taxpayer, primarily for the purpose of conserving energy, or reducing the requirement to acquire energy, by extracting for reuse thermal waste that is generated directly in an industrial process (other than an industrial process that generates or processes electrical energy), including such equipment that consists of heat exchange equipment, compressors used to upgrade low pressure steam, vapour or gas, waste heat boilers and other ancillary equipment such as con ...[+++]

(iv) du matériel de récupération de la chaleur que le contribuable ou son preneur utilise principalement pour économiser de l’énergie, ou pour réduire les besoins en énergie, par l’extraction, en vue de leur réutilisation, de déchets thermiques provenant directement d’un procédé industriel (sauf celui qui produit ou transforme de l’énergie électrique), y compris le matériel de ce type qui consiste en matériel d’échange thermique, en compresseurs servant à hausser la pression ...[+++]


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1334 - EN - Regulation (EC) No 1334/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on flavourings and certain food ingredients with flavouring properties for use in and on foods and amending Council Regulation (EEC) No 1601/91, Regulations (EC) No 2232/96 and (EC) No 110/2008 and Directive 2000/13/EC (Text with EEA relevance) - REGULATION - OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL // of 16 December 2008 // on flavourings and certain food ingredients with flavouring properties for use i ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1334 - EN - Règlement (CE) n o 1334/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes qui sont destinés à être utilisés dans et sur les denrées alimentaires et modifiant le règlement (CEE) n o 1601/91 du Conseil, les règlements (CE) n o 2232/96 et (CE) n o 110/2008 et la directive 2000/13/CE (Texte présentant de l’intérêt pour l’EEE) - RÈGLEMENT (CE) N - 1334/2008 - DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL // du 16 décembre 2008 - 1601/91 du Conseil, les règlements (CE) n - 2232/96 et (CE) n - 110/2008 et la directive 2000/13/CE // DÉSIGNATION DES ARÔMES DANS LA LISTE DES INGRÉDI ...[+++]


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thermal process flavouring’ shall mean a product obtained after heat treatment from a mixture of ingredients not necessarily having flavouring properties themselves, of which at least one contains nitrogen (amino) and another is a reducing sugar; the ingredients for the production of thermal process flavourings may be:

on entend par «arôme obtenu par traitement thermique» un produit obtenu par traitement thermique à partir d’un mélange d’ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l’azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d’arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:


thermal process flavouring’ shall mean a product obtained after heat treatment from a mixture of ingredients not necessarily having flavouring properties themselves, of which at least one contains nitrogen (amino) and another is a reducing sugar; the ingredients for the production of thermal process flavourings may be:

on entend par «arôme obtenu par traitement thermique» un produit obtenu par traitement thermique à partir d’un mélange d’ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l’azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d’arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:


"thermal process flavouring" shall mean a product obtained after heat treatment from a mixture of ingredients not necessarily having flavouring properties themselves, of which at least one contains nitrogen (amino) and another is a reducing sugar; the ingredients for the production of thermal process flavourings may be:

"arôme obtenu par traitement thermique": un produit obtenu par traitement thermique à partir d'un mélange d'ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l'azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d'arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:


"thermal process flavouring" shall mean a product obtained after heat treatment from a mixture of ingredients not necessarily having flavouring properties themselves, of which at least one contains nitrogen (amino) and another is a reducing sugar; the ingredients for the production of thermal process flavourings may be:

"arôme obtenu par traitement thermique": un produit obtenu par traitement thermique à partir d'un mélange d'ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l'azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d'arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:




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'Thermal processing property' ->

Date index: 2023-08-27
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