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Thermisation
Thermisation
Thermization
Thermization

Traduction de «Thermization » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Second, the cheese would have to be stored for a minimum of 60 days and must have a specified acid and low moisture level, the latter conditions favouring further die-off of the bacteria surviving the thermization.

Deuxièmement, le fromage serait obligatoirement entreposé durant au moins 60 jours et devrait contenir un taux prescrit d'acidité et un faible degré d'humidité, ces dernières conditions favorisant l'élimination d'une partie des bactéries ayant survécu à la thermisation.


Being a relatively mild heat treatment, thermization of milk is less effective in killing bacteria than is pasteurization.

Étant donné que dans le procédé de thermisation, la chaleur utilisée est de relativement faible intensité, cette technique est moins efficace pour l'élimination des bactéries que la pasteurisation.


First, instead of raw milk, hard cheese varieties would have to be made from heat-treated or thermized milk.

Premièrement, les fromages à pâte dure ne seraient plus fabriqués à partir de lait cru, mais bien à partir de lait traité à la chaleur ou soumis à la thermisation.


It was suggested that cheeses be labelled as to their source; that is, pasteurized milk, thermized or heat-treated milk, or raw milk.

Certains ont suggéré que les fromages portent une étiquette indiquant s'ils ont été fabriqués à partir de lait pasteurisé, de lait soumis à la thermisation ou à la chaleur ou de lait cru.


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One is the neutral type of label stating whether or not the cheese was made from raw milk, pasteurized milk, or heat-treated or thermized milk.

L'une est neutre et mentionne tout simplement que le fromage a été fabriqué à partir de lait cru, de lait pasteurisé ou de lait ayant subi un traitement thermique.


In addition, whenever the standard M is exceeded in the case of cheese made from raw milk and from thermized milk or soft cheese testing must be carried out for the possible presence of toxins in such products by means of a method to be determined in accordance with the procedure laid down in Article 31 of this Directive.

En outre, pour ce qui concerne les fromages au lait cru et au lait thermisé et les fromages à pâte molle, tout dépassement de la norme M doit entraîner une recherche de la présence éventuelle de toxines dans ces produits suivant une méthode à fixer selon la procédure de l'article 31 de la présente directive.


(i) have been obtained from raw milk which, if it is not treated within 36 hours of acceptance by the establishment, has a plate count at 30 oC prior to thermization which does not exceed 300 000 per ml;

i) être obtenu à partir de lait cru qui, s'il n'est pas traité dans les 36 heures suivant son admission à l'établissement, ait, avant thermisation, une concentration en germes à 30 oC ne dépassant pas 300 000 germes par millilitre;


(d) Pasteurized milk which has been subjected to high-temperature pasteurization, UHT milk and sterilized milk may be produced from raw milk which has undergone thermization or an initial heat treatment in another establishment.

d) Le lait pasteurisé ayant subi une «pasteurisation haute», le lait UHT et le lait stérilisé peuvent être produits à partir de lait cru ayant subi une thermisation ou un traitement thermique initial dans un autre établissement.


2'. milk for the manufacture of milk-based products': either raw milk for processing or liquid or frozen milk obtained from raw milk, whether or not it has undergone an authorized physical treatment, such as heat treatment or thermization, or is modified in its composition, provided that these modifications are restricted to the addition and/or removal of natural milk constituents;

2) «lait destiné à la fabrication de produits à base de lait»: soit du lait cru destiné à la transformation, soit du lait liquide ou congelé, obtenu à partir de lait cru, ayant ou non été soumis à un traitement physique autorisé, tel qu'un traitement thermique ou une thermisation, et ayant ou non été modifié dans sa composition, à condition que ces modifications soient limitées à l'addition et/ou à la soustraction des constituants naturels du lait;


6'. thermization': the heating of raw milk for at least 15 seconds at a temperature between 57 oC and 68 oC such that after treatment the milk shows a positive reaction to the phosphatase test;

6) «thermisation»: le chauffage du lait cru, pendant au moins 15 secondes à une température comprise entre 57 et 68 oC, tel que le lait présente, après ce traitement, une réaction positive au test de la phosphatase;




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Date index: 2022-09-30
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