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Consumer Food Market Development Program
Create policies for food service
Design policies for nutritional programs
Develop policies for nutritional programs
Elaborate policies for nutritional programs

Translation of "consumer food market development program " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
Consumer Food Market Development Program

Programme de développement des marchés de détail des aliments


Prince Edward Island Agri-Food Market Development Program

Programme de développement des marchés agro-alimentaires de l'Île-du-Prince-Edouard


Agricultural and Food Market Development Assistance Program

Programme d'aide au développement des marchés des produits agricoles et alimentaires


create policies for food service | design policies for nutritional programs | develop policies for nutritional programs | elaborate policies for nutritional programs

élaborer des politiques pour des programmes nutritionnels


Special Action Programme on Country Policy and Programming Assistance for Food Security and Sustainable Agriculture and Rural Development | PFS/SARD [Abbr.]

Programme d'action spécial d'aide aux pays en matière de politiques et de programmation pour la sécurité alimentaire et pour l'agriculture et le développement rural durables | PSA/ADRD [Abbr.]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
To help inform consumers of their rights, the Commission organised an EU-wide information campaign on citizens' consumer rights and developed a European Energy Consumer Checklist of ‘frequently asked questions’ by consumers about their own retail energy markets, in their own language.

Pour que les consommateurs soient mieux informés de leurs droits, la Commission a organisé dans l'ensemble de l'UE une campagne d'information sur les droits des consommateurs et a établi la «liste de contrôle européenne pour le consommateur d’énergie», qui reprend les questions les plus fréquemment posées par les consommateurs concernant les marchés de détail de l'énergie de leur pays, dans leur langue.


Action 3: Monitoring and assessment of market developments with an impact on the economic and other interests of consumers, including, inter alia, price surveys, inventory and analysis of consumer complaints and surveys of changes in the structure of markets.

Action 3: Suivi et évaluation de l'évolution des marchés ayant un impact sur les intérêts économiques et autres intérêts des consommateurs, y compris, entre autres, les enquêtes sur les prix, l'inventaire et l'analyse des plaintes des consommateurs et les enquêtes sur les changements de structure des marchés.


4. Considers that the asymmetric response observed between commodity and consumer food price developments is a sign of imbalance in the food supply chain which has negative consequences in that, for example, it prevents consumers from benefiting from lower prices; stresses that increased transparency along the chain is key to improving competition and resilience to price volatility; emphasises the need to facilitate better access to markets for producers and SMEs;

4. estime que la réaction asymétrique observée entre l'évolution des prix des produits de base et celle des prix des denrées alimentaires à la consommation illustre les déséquilibres présents dans la chaîne alimentaire, qui ont des répercussions négatives, notamment en empêchant les consommateurs de bénéficier d'une baisse des prix; souligne que le renforcement de la transparence tout au long de la chaîne est essentiel pour améliorer la concurrence et la capacité de résistance à la volatilité des prix; insiste sur la nécessité de faciliter l'accès des marchés aux producteurs et aux PME;


The draft proposal consolidates and updates two areas of labelling legislation, the general food and nutrition labelling respectively covered by Directives 2000/13/EC and 90/496/EEC. Directive 2000/13/EC has been amended several times and the evolution of both the food market and consumers' expectations renders its update and modernisation necessary.

Le projet de proposition consolide et actualise deux domaines de la législation en matière d’étiquetage: l’étiquetage des denrées alimentaires en général, régi par la directive 2000/13/CE, d’une part, et l’étiquetage nutritionnel, objet de la directive 90/496/CEE, d’autre part. La directive 2000/13/CE a été modifiée à plusieurs reprises et – le marché des denrées alimentaires et les attentes des consommateurs ayant évolué – il est nécessaire de l’actualiser et de la moderniser.


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(a) where prepacked food is intended for the final consumer but marketed at a stage prior to sale to the final consumer and where sale to a mass caterer is not involved at that stage.

a) lorsque la denrée alimentaire préemballée est destinée au consommateur final, mais commercialisée à un stade antérieur à la vente à celui-ci et lorsque ce stade n'est pas la vente à une collectivité.


(1) The recent soaring of Food Prices, which was predictable given the supply and demand situation on global agricultural produce and food markets, has put numerous developing countries and their populations in a dramatic situation This food crisis, accompanied by a financial and energy crisis and environmental deterioration (global warming, water scarcity, loss of biodiversity, etc.), risks putting additional hundreds of millions of people in extreme poverty and calls for increased solidarity with those populations All the data on th ...[+++]

(1) La récente flambée des prix alimentaires, qui était prévisible en raison de la situation de l'offre et de la demande des marchés mondiaux de produits agricoles et alimentaires, a mis de nombreux pays en développement et leurs populations dans une situation dramatique. Cette situation de crise alimentaire qui se conjugue à une crise financière et énergétique et à une détérioration de l'environnement (réchauffement climatique, raréfaction de l'eau, perte de biodiversité, etc.) risque de plonger des centaines de millions de personnes ...[+++]


E. whereas, according to the FAO, food represents 60-80% of consumer spending in developing countries and about 10-20% in industrialised nations; whereas the rise in food prices impacts most heavily on low-income households,

E. considérant que, d'après la FAO, l'alimentation représente 60 à 80% des dépenses de consommation dans les pays en développement et environ 10 à 20% dans les nations industrialisées; considérant que l'augmentation des prix des denrées alimentaires frappe le plus durement les ménages à faible revenu,


Monitoring and assessment of market developments with an impact on the economic and other interests of consumers, including studies, price surveys, surveys of changes in the structure of markets, surveys of consumers and business, collection and analysis of consumer complaints, collection and analysis of data on cross-border business-to-consumer trade and markets.

le suivi et l'évaluation de l'évolution des marchés et des effets qui en résultent sur les intérêts économiques et autres des consommateurs, y compris des études, des enquêtes sur les prix, des études sur l'évolution structurelle des marchés, des enquêtes auprès des consommateurs et des entreprises, la collecte et l'analyse des plaintes de consommateurs, la collecte et l'analyse de données sur les échanges commerciaux transfrontaliers entre entreprises et consommateurs, ainsi que sur les marchés transfrontaliers.


17. Calls for the high degree of food security demanded for European consumers to be applied to foodstuffs and feedingstuffs intended for export to the developing countries (BSE-contaminated beef, dioxin-contaminated chicken, etc.) and calls for foodstuffs exported outside the EU to be labelled so as to provide consumers in the developing countries with full information;

17. demande que le degré élevé de sécurité alimentaire exigé pour les consommateurs européens soit appliqué aux denrées alimentaires et à l'alimentation animale destinées à l'exportation vers les pays en développement (viande de bœuf contaminée par l'ESB, poulet à la dioxine, etc.), et demande l'étiquetage des denrées alimentaires exportées hors de l'UE en vue d'informer les consommateurs des pays en développement;


Over recent decades, the European food industry has benefited considerably from global market development, especially as regards the processing of agricultural products with high, or the highest, value added.

Au cours de ces dernières décennies, l'industrie agro-alimentaire européenne a profité, dans une très large mesure, du développement du marché mondial, en particulier dans le domaine de la transformation de produits agricoles à haute et très haute valeur ajoutée.




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Date index: 2021-12-10
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