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AIDS Related Diseases
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AIDS-related disease
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Autoimmunity
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Building related disease
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Offer advice on diet related concerns
Offer advice on diet-related concerns
Opportunistic disease
Opportunistic illness
Pathology of a disease in relation to immune system

Traduction de «diet-related disease » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
diet-related disease | food-related disease

affection liée à l’alimentation | pathologie liée à l'alimentation


give advice on diet-related concerns | offer advice on diet related concerns | advise on dietary concerns | offer advice on diet-related concerns

proposer des conseils sur les problèmes alimentaires


building-related illness [ BRI | building related illness | building-related disease | building related disease ]

maladie liée aux immeubles [ MLI | maladie liée au séjour dans un immeuble | pathologie associée au bâtiment | maladie liée au bâtiment | maladie reliée aux immeubles ]


AIDS-related illness | AIDS-related disease | AIDS-associated illness | AIDS-associated disease | opportunistic disease | opportunistic illness

maladie liée au sida | maladie opportuniste


AIDS Related Diseases | AIDS-related complex | ARC [Abbr.]

syndrome associé au SIDA | SAS [Abbr.]


diet-related health claim

allégation relative à la santé reliée au régime alimentaire


Canadian Contingency Plan for Viral Hemorrhagic Fevers and Other Related Diseases

Plan canadien d'intervention d'urgence en cas de fièvres hémorragiques virales et autres maladies connexes


environmentally related disease

maladie liée au milieu environnant | maladies liées à l'environnement


liver-related disorders and diseases | study of liver, gallbladder and pancreas diseases | hepatology | hepatology studies

hépatologie


autoimmunity | pathology of a disease in relation to immune system | clinical immunology | diseases caused by disorders of the immune system

immunologie clinique
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
This approach will contribute to achieving food safety and security for all Europeans and eradication of hunger in the world; decreasing the burden of food- and diet-related diseases by promoting the shift towards healthy and sustainable diets, via consumer education and innovations in agriculture and the food industry; reducing water and energy consumption in food processing, transport and distribution; reducing food waste by 50 % by 2030; and achieving a broad diversity of healthy, high quality and safe food for all.

Cette approche contribuera à parvenir à la sécurité et la sûreté alimentaires pour tous les citoyens européens et à éradiquer la faim dans le monde; à alléger le fardeau des maladies liées à l'alimentation et aux régimes alimentaires en facilitant la transition vers des régimes alimentaires sains et viables, grâce à l'éducation des consommateurs et aux innovations de l'agriculture et de l'industrie agroalimentaire; à réduire la consommation d'eau et d'énergie dans la fabrication, le transport et la distribution des aliments; à diminuer de 50 % d'ici 2030 les déchets alimentaires; et à parvenir à un large éventail d'aliments sains, au ...[+++]


That overall dietary patterns may be more relevant than specific foods in the etiology of diet-related diseases; healthy dietary patterns are characterised by high consumption of fruits and vegetables, consumption of fish and by giving preference to low-fat dairy, whole grains, lean meat and poultry and using vegetable oils as replacement of solid fats where possible, as in the Mediterranean diet or any other diets, following relevant national dietary guidelines/nutrition recommendations;

que le comportement alimentaire général peut importer davantage que certains aliments spécifiques dans l’étiologie des pathologies liées à l’alimentation; que les comportements alimentaires sains se caractérisent par une consommation élevée de fruits et de légumes, par la consommation de poisson, par la préférence donnée aux produits laitiers maigres, aux céréales complètes, à la viande et à la volaille maigres et par le remplacement des graisses solides par de l’huile végétale dans la mesure du possible, comme dans le régime méditerranéen ou tout autre régime respectant les lignes directrices en matière alimentaire ou les recommandatio ...[+++]


That overall dietary patterns may be more relevant than specific foods in the etiology of diet-related diseases; healthy dietary patterns are characterised by high consumption of fruits and vegetables, consumption of fish and by giving preference to low-fat dairy, whole grains, lean meat and poultry and using vegetable oils as replacement of solid fats where possible, as in the Mediterranean diet or any other diets, following relevant national dietary guidelines/nutrition recommendations.

que le comportement alimentaire général peut importer davantage que certains aliments spécifiques dans l’étiologie des pathologies liées à l’alimentation; que les comportements alimentaires sains se caractérisent par une consommation élevée de fruits et de légumes, par la consommation de poisson, par la préférence donnée aux produits laitiers maigres, aux céréales complètes, à la viande et à la volaille maigres et par le remplacement des graisses solides par de l’huile végétale dans la mesure du possible, comme dans le régime méditerranéen ou tout autre régime respectant les lignes directrices en matière alimentaire ou les recommandatio ...[+++]


In order for research in the area of diet-related diseases to be more effective, the Commission invites Member States to develop and implement a strategic research agenda based on a common approach to the prevention of diet-related diseases.

Afin que la recherche dans le domaine des maladies liées à l’alimentation soit plus efficace la Commission invite les États membres à élaborer et à mettre en œuvre un agenda de recherche stratégique qui repose sur une approche commune de la prévention des maladies liées à l’alimentation.


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In order for research in the area of diet-related diseases to be more effective, the Commission invites Member States to develop and implement a strategic research agenda based on a common approach to the prevention of diet-related diseases.

Afin que la recherche dans le domaine des maladies liées à l’alimentation soit plus efficace la Commission invite les États membres à élaborer et à mettre en œuvre un agenda de recherche stratégique qui repose sur une approche commune de la prévention des maladies liées à l’alimentation.


Joint programming of research in the field of food and health would provide for coordination of research on the impact of lifestyles and diet on health, contributing significantly to construction of a fully operational European Research Area on prevention of diet-related diseases and strengthening leadership and competitiveness of the research activities in this field.

La programmation conjointe de la recherche dans le domaine de l’alimentation et de la santé, en coordonnant les travaux sur l’impact des modes de vie et de l’alimentation sur la santé, contribuerait de manière significative à la mise en place d’un espace européen de la recherche pleinement opérationnel en matière de prévention des maladies liées à l’alimentation, et renforcerait la primauté et la compétitivité des recherche menées dans ce domaine.


At its meeting on 3 December 2009, the Competitiveness Council recognised ‘Health, food and prevention of diet-related diseases’ (the title was later changed to ‘A healthy diet for a healthy life’) as an area where joint programming would provide a major added value to the current, fragmented research efforts by Member States.

Lors de sa réunion du 3 décembre 2009, le Conseil «Compétitivité» a reconnu dans le thème «Santé, alimentation et prévention des maladies liées à l’alimentation» (rebaptisé ultérieurement «Une alimentation saine pour une vie saine») un domaine dans lequel la programmation conjointe apporterait une forte valeur ajoutée par rapport à l’éparpillement actuel des efforts des États membres en matière de recherche.


‘Fork to farm’ — food (including seafood), health and well being: Consumer, societal, cultural, industrial and health as well as traditional aspects of food and feed, including behavioural and cognitive sciences; nutrition, diet-related diseases and disorders, including childhood and adult obesity and allergies; nutrition in relation to the prevention of diseases (including increased knowledge of the health bringing compounds and properties of food); innovative food and feed processing technologies (including packaging and technologies from non-food fields); improved quality and safety, both chemical and biological, of food, beverage ...[+++]

«De la fourchette à la fourche»: alimentation (y compris les produits de la mer), santé et bien-être: aspects de l'alimentation humaine et animale relatifs au consommateur, à la société, à la culture, à l'industrie, à la santé ainsi qu'aux traditions, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition, affections et troubles liés à l'alimentation, notamment l'obésité des enfants et des adultes et les allergies; nutrition et prévention des maladies (y compris des connaissances accrues concernant les composés favorables à la santé et les propriétés des aliments); technologies innovantes de transformation des aliments pour l ...[+++]


Research into the safety of food and feed chains, diet-related diseases, food choices and the impact of food and nutrition on health will help to fight food-related disorders (e.g. obesity, allergies) and infectious diseases (e.g. transmissible spongiform encephalopathies, avian flu), while making an important contribution to the implementation of existing and the formulation of future policies and regulations in the areas of public, animal and plant health and consumer protection.

La recherche consacrée à la sécurité sanitaire des filières alimentaires humaine et animale, aux maladies liées à l'alimentation, aux choix alimentaires et à l'incidence des produits alimentaires et de la nutrition sur la santé, facilitera la lutte contre les troubles liés à l'alimentation (par exemple, l'obésité, les allergies) et contre les maladies infectieuses (par exemple, les encéphalopathies spongiformes transmissibles, la grippe aviaire), tout en apportant une contribution importante à la mise en œuvre des politiques et réglementations existantes et à la formulation de politiques et réglementations futures dans les domaines de la ...[+++]


The purpose of the Network set up in 2003 is to advise the Commission on the development of Community activities to improve nutrition, to reduce and prevent diet-related diseases, to promote physical activity and to combat obesity.

Le réseau a été mis en place en 2003 dans le but de conseiller la Commission sur l'élaboration d'actions communautaires dans le domaine de la nutrition, de la prévention des maladies liées au régime alimentaire, de la promotion de l'activité physique et de la lutte contre l'obésité.


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