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Expert Committee on Food Safety
FPT FSBT Committee
FPTAFIC Sub-Committee on On-Farm Food Safety
JECFA
NSCFS
Norwegian Scientific Committee for Food Safety

Translation of "expert committee on food safety " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
Expert Committee on Food Safety

Comité d'experts de l'innocuité des aliments [ Comité d'experts sur l'innocuité des aliments ]


Joint FAO/WHO Expert Committee on Food additives | JECFA [Abbr.]

Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires | JECFA [Abbr.]


Norwegian Scientific Committee for Food Safety | NSCFS [Abbr.]

Comité scientifique norvégien pour la sécurité des aliments | NSCFS [Abbr.]


Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives | JECFA [Abbr.]

comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires | CMEAA [Abbr.] | JECFA [Abbr.]


Federal-Provincial-Territorial Food Safety, Biosecurity and Traceability Committee [ FPT Food Safety, Biosecurity and Traceability Committee | FPT FSBT Committee ]

Comité fédéral-provincial-territorial sur la salubrité, la biosécurité et la traçabilité des aliments [ Comité FPT sur la salubrité, la biosécurité et la traçabilité des aliments | Comité FPT SBTA ]


FPTAFIC Sub-Committee on On-Farm Food Safety

Sous-comité pour la salubrité des aliments à la ferme du CFPTIA
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Phytosterols, phytostanols and their esters have been previously evaluated by several scientific authorities, including the Scientific Committee for Food, the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives and the European Food Safety Authority and are approved for use in various foods within the Union at levels of intake of up to 3 g/day.

Les phytostérols, les phytostanols et leurs esters ont été précédemment évalués par plusieurs autorités scientifiques, dont le comité scientifique de l’alimentation humaine, le comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires et l’EFSA, qui ont approuvé leur utilisation dans divers aliments disponibles dans l’Union à des niveaux de consommation allant jusqu’à 3 g/jour.


There is no mention or any restriction about the location(s) where Dunaliella salina is grown in the current Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives’ specifications for algal carotenes and the European Food Safety Authority’s opinion on the re-evaluation of mixed carotenes (E 160a (i)) and beta-carotene (E 160a (ii)) as a food additive .

Les spécifications actuelles du comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires concernant les carotènes d’algues , tout comme l’opinion rendue par l’Autorité européenne de sécurité des aliments sur la réévaluation des carotènes mélangés [E 160a(i)] et du bêta-carotène [E 160a(ii)] en tant qu’additifs alimentaires , n’évoquent ni ne restreignent le ou les lieux de culture des algues Dunaliella salina.


When updating the specifications it is necessary to take into account the specifications and analytical techniques for food additives as set out in the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives’ specifications adopted by the Codex Alimentarius Commission and also the International Numbering System for Food Additives, i.e., INS name

Lors de la mise à jour des spécifications, il est nécessaire de tenir compte des spécifications et des techniques d’analyse relatives aux additifs alimentaires qui figurent dans les spécifications du comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires adoptées par la commission du Codex Alimentarius, ainsi que des dénominations utilisées dans le Système international de numérotation (SIN) des additifs alimentaires


WHO Food Additives Series 64, 73rd meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA), World Health Organisation, Geneva, 2011.

OMS, Série sur les additifs alimentaires noe réunion du comité mixte FAO/OMS d'experts sur les additifs alimentaires (JECFA), Organisation mondiale de la santé, Genève, 2011.


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The safety of around 2100 flavouring substances that will be authorised has been assessed by the Scientific Committee on Food (SCF), the Council of Europe (CoE), the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) and/or the European Food Safety Authority (EFSA).

La sécurité de quelque 2 100 substances aromatisantes en voie d’autorisation a été évaluée par le comité scientifique de l’alimentation humaine (CSAH), le Conseil de l’Europe, le comité mixte d’experts FAO/OMS sur les additifs alimentaires (JECFA) et/ou l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA).


study reports from the original dossier as evaluated by the SCF or EFSA or the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA),

les rapports d’études issus du dossier initial évalué par le CSAH, l’EFSA ou le comité mixte d’experts FAO/OMS en matière d’additifs alimentaires (JECFA).


This TWI is in line with the provisional Tolerable Monthly Intake (PTMI) of 70 pg/kg bodyweight/month established by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) at its fifty-seventh meeting (Rome, 5-14 June 2001) and concurs with the lower end of the range Tolerable Daily Intake (TDI) of 1-4 pg WHO-TEQ/kg body weight, established by the World Health Organisation (WHO) Consultation in 1998.

Cette DHT est conforme à la dose mensuelle tolérable provisoire (DMTP) de 70 pg/kg de poids corporel/mois établie par le comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA) lors de sa 57ème session tenue à Rome, du 5 au 14 juin 2001, et correspond au bas de la fourchette de la dose journalière admissible (DJT), qui va de 1 à 4 pg OMS-TEQ/kg de poids corporel et qui a été fixée à l'occasion d'une consultation de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en 1998.


This evaluation concurs with the evaluation made by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) at its meeting of beginning of June 2001 (70 pg WHO-TEQ/kg bodyweight/month).

Cette évaluation concorde avec celle produite par le comité mixte FAO/OMS d'experts sur les additifs alimentaires (CMEAA) lors de sa réunion du début juin 2001 (70 OMS-TEQ par kg de poids corporel par mois).


Within less than 10 working days such measures are to be reviewed by a newly created Committee on Food safety and Animal Health, in which will be merged four existing standing Committees.

Dans un délai de moins de dix jours ouvrables, ces mesures doivent être examinées par un comité de la sécurité alimentaire et de la santé animale récemment institué (où seront fusionnés les quatre comités permanents existants).


We have one of the best managed seal harvests in the world, rated by European experts, the European Food Safety Authority, as right up there with Norway, superior to any others around the world.

Nous disposons de l'un des meilleurs systèmes au monde de gestion de la chasse au phoque, considéré par les spécialistes européens, soit par l'Autorité européenne de sécurité des aliments, comme équivalant à celui de la Norvège et supérieur à tous les autres à travers le monde.




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Date index: 2021-09-27
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