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Abnormal spoilage
Any
Asphyxia by
Aspiration and inhalation of food
By food in oesophagus
By foreign body in oesophagus
Choked on
Daily Spoilage Register
Deterioration
Diseases
Dispose non-food waste within the food industry
Disposing of non-food waste within the food industry
Fat spoilage
Food
Food spoilage
Get rid of non-food waste within the food industry
Including bone or seed
Interruption of respiration
Obstruction of pharynx by food
Obstruction of respiration
Recycle non-food waste within the food industry
Rumination disorder of infancy
Spoilage
Suffocation by

Translation of "food spoilage " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
food spoilage [ spoilage ]

altération [ altération des aliments | détérioration | détérioration des aliments | dégradation des aliments | dégradation de la qualité des aliments ]


diseases(of wine) | spoilage(of wine)

altérations(des vins)






asphyxia by | choked on | suffocation by | food [including bone or seed] | aspiration and inhalation of food [any] (into respiratory tract) NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by food in oesophagus | obstruction of pharynx by food (bolus)

arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)


get rid of non-food waste within the food industry | recycle non-food waste within the food industry | dispose non-food waste within the food industry | disposing of non-food waste within the food industry

éliminer des déchets non alimentaires dans l’industrie alimentaire




Daily Spoilage Register

Registre quotidien du gaspillage


Definition: A feeding disorder of varying manifestations usually specific to infancy and early childhood. It generally involves food refusal and extreme faddiness in the presence of an adequate food supply, a reasonably competent caregiver, and the absence of organic disease. There may or may not be associated rumination (repeated regurgitation without nausea or gastrointestinal illness). | Rumination disorder of infancy

Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance


asphyxia by | choked on | suffocation by | any object, except food or vomitus, entering by nose or mouth | aspiration and inhalation of foreign body, except food or vomitus (into respiratory tract), NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by foreign body in oesophagus | foreign object in nose obstruction of pharynx by foreign body

arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
That opinion found that some spoilage bacteria (bacteria which do not necessarily cause illness, but can render food unacceptable for human consumption due to decay), in particular Pseudomonas spp, can reach critical levels more quickly than pathogens, depending upon the level of initial contamination with spoilage bacteria, as well as on temperature conditions.

Dans le cadre de cet avis, il a été constaté que certaines bactéries de contamination (bactéries qui n’entraînent pas nécessairement une maladie, mais qui peuvent rendre les denrées alimentaires impropres à la consommation humaine en raison du phénomène de putréfaction), en particulier la bactérie Pseudomonas spp., peuvent atteindre des niveaux critiques plus rapidement que les agents pathogènes, en fonction du niveau de contamination initiale par les bactéries de contamination et des conditions de température.


That opinion found that some spoilage bacteria (bacteria which do not necessarily cause illness, but can render food unacceptable for human consumption due to decay), in particular Pseudomonas spp., can reach critical levels more quickly than pathogens, depending upon the level of initial contamination with spoilage bacteria, as well as on temperature conditions.

Dans le cadre de cet avis, il a été constaté que certaines bactéries de contamination (bactéries qui n'entraînent pas nécessairement une maladie, mais qui peuvent rendre les denrées alimentaires impropres à la consommation humaine en raison du phénomène de putréfaction), en particulier la bactérie Pseudomonas spp., peuvent atteindre des niveaux critiques plus rapidement que les agents pathogènes, en fonction du niveau de contamination initiale par les bactéries de contamination et des conditions de température.


The aerobic colony count must be routinely assessed by food business operators in accordance with Commission Regulation (EC) No 2073/2005 It can be used as an indicator of the upper limit of the concentration of any spoilage bacteria species present on the meat.

Le nombre de colonies aérobies doit être régulièrement évalué par les exploitants du secteur alimentaire conformément au règlement (CE) no 2073/2005 de la Commission . Il peut être utilisé en tant qu'indicateur de la limite supérieure de la concentration de toute espèce de bactérie de contamination présente dans la viande.


(5)The aerobic colony count must be routinely assessed by food business operators in accordance with Commission Regulation (EC) No 2073/2005 It can be used as an indicator of the upper limit of the concentration of any spoilage bacteria species present on the meat.

(5)Le nombre de colonies aérobies doit être régulièrement évalué par les exploitants du secteur alimentaire conformément au règlement (CE) nº 2073/2005 de la Commission. Il peut être utilisé en tant qu’indicateur de la limite supérieure de la concentration de toute espèce de bactérie de contamination présente dans la viande.


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For example active food contact materials should not release or absorb substances such as aldehydes or amines in order to mask an incipient spoilage of the food.

Par exemple, des matériaux actifs destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires ne peuvent libérer ou absorber des substances telles que des aldéhydes ou des amines afin de masquer un début de pourrissement des denrées alimentaires.


3. Active materials and articles shall not bring about changes in the composition or the organoleptic characteristics of the food, for instance by masking the spoilage of food, which could mislead the consumers.

3. Les matériaux et objets actifs n'entraînent pas de modification de la composition ou des caractères organoleptiques des denrées alimentaires susceptible d'induire les consommateurs en erreur, notamment en masquant la détérioration des aliments .


For example, active food contact materials and articles should not release or absorb substances such as aldehydes or amines in order to mask an incipient spoilage of the food.

Ainsi, les matériaux et objets actifs destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires ne devraient pas libérer ni absorber de substances, telles que les aldéhydes ou les amines afin de masquer une détérioration naissante des denrées alimentaires.


3. Active materials and articles shall not bring about changes in the composition or organoleptic characteristics of food, for instance by masking the spoilage of food, which could mislead consumers.

3. Les matériaux et objets actifs n'entraînent pas de modification de la composition ou des caractères organoleptiques des denrées alimentaires susceptible d'induire les consommateurs en erreur, par exemple en masquant la détérioration de ces denrées.


–to reduce the incidence of food-borne disease by destroying pathogenic organisms; –to reduce spoilage of foods by retarding or arresting decay processes and destroying spoilage organisms; –to reduce loss of foods by premature ripening, germination or sprouting; –to rid foods of organisms harmful to plant or plant products.

réduire les risques de maladies dues aux denrées alimentaires en détruisant les organismes pathogènes ; réduire l'altération des denrées alimentaires en retardant ou en arrêtant les processus de décomposition et en détruisant les organismes responsables de ces processus ; réduire la perte de denrées alimentaires due à un processus prématuré de maturation, de germination ou de croissance ; éliminer, dans les denrées alimentaires, les organismes nuisibles aux végétaux ou aux produits végétaux.


Mr. Neethirajan: The detection of food spoilage can be done in different ways.

M. Neethirajan : La dégradation des aliments peut être détectée de différentes manières.




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'food spoilage' ->

Date index: 2023-07-31
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