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Identify nutritional properties of food
Identify properties of nutritional food
List food nutritional ingredients
Recognise food nutritional facts

Translation of "identify properties nutritional food " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
list food nutritional ingredients | recognise food nutritional facts | identify nutritional properties of food | identify properties of nutritional food

réaliser l’inventaire des propriétés nutritionnelles des produits | recenser les propriétés nutritionnelles des produits | identifier les propriétés nutritionnelles des aliments | indiquer les propriétés nutritionnelles des produits


Discussion Paper pertaining to the Proprietary Claims for the Nutritional Properties of Food

Document de travail concernant le bien-fondé des allégations sur les propriétés nutritionnelles des aliments
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Let me be clear that current labelling regulations in Canada require that all food products, including those developed through biotechnology, be labelled if a potential human health or safety issue has been identified or if foods have been changed in composition or nutrition.

La réglementation en vigueur au Canada stipule l'étiquetage de l'ensemble des produits alimentaires, notamment ceux issus de la biotechnologie, s'il s'avère que ces derniers sont susceptibles de présenter des risques pour la santé ou la sécurité de l'homme, ou que leur composition ou valeur nutritive ont été modifiées.


I remind everyone that current labelling regulations in Canada require that all food products, including those developed through biotechnology, be labelled where a potential human health or safety issue has been identified, or if foods have been changed in composition or nutrition.

Je rappelle aux députés que les règlements actuels en matière d'étiquetage au Canada exigent que tous les produits alimentaires, y compris ceux qui sont dérivés de la biotechnologie, soient étiquetés lorsqu'un problème éventuel pour la sécurité ou la santé humaine a été identifié et que la composition et la nutrition des aliments ont été modifiées.


We also have a number of activities under way in such areas as nutrition and the analysis of the chemical properties of foods, along with a number of related issues, all of which are concerned with ensuring the food supply in Canada is safe and nutritional.

Nous avons également d'autres activités dans certains domaines, tels que la nutrition et l'analyse des propriétés chimiques des aliments, de même que dans d'autres secteurs qui ont tous pour but d'assurer l'innocuité et l'aspect nutritionnel de l'approvisionnement alimentaire au Canada.


In the meantime, more recent legislation was developed to better regulate these products (e.g. Regulation (EC) No 1924/2006 on nutrition and health claims made on foods that sets specific rules on how operators can inform consumers about the beneficial nutritional or health properties of food).

Entre-temps, une législation plus récente a été élaborée pour mieux réglementer ces produits (par exemple, le règlement (CE) n° 1924/2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires qui fixe des règles spécifiques sur la manière dont les opérateurs commerciaux peuvent informer les consommateurs des propriétés nutritionnelles des aliments ou de leurs bénéfices pour la santé).


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Therefore, where food is prepacked and individual portions or consumption units are identified, a nutrition declaration per portion or per consumption unit, in addition to the expression per 100 g or per 100 ml, should be allowed.

Dès lors, si la denrée est préemballée sous forme de portions individuelles ou d’unités de consommation, une déclaration nutritionnelle par portion ou par unité de consommation devrait, en sus de celle exprimée pour 100 g ou pour 100 ml, être autorisée.


370 Bq/kg for milk and milk products listed in Annex II and for foodstuffs intended for the special feeding of infants during the first four to six months of life, which meet, in themselves, the nutritional requirements of this category of persons and are put up for retail sale in packages which are clearly identified and labelled ‘food preparation for infants’;

370 becquerels par kilogramme pour le lait et les produits laitiers énumérés à l’annexe II et pour les denrées alimentaires qui sont destinées à l’alimentation particulière des nourrissons pendant les quatre à six premiers mois de leur vie et qui répondent à elles seules aux besoins nutritionnels de cette catégorie de personnes, qui sont conditionnées au détail en emballages clairement identifiés et étiquetés en tant que «préparati ...[+++]


(22) In addition, the labelling should give information about any characteristic or property which renders a food or feed different from its conventional counterpart with respect to composition, nutritional value or nutritional effects, intended use of the food or feed and health implications for certain sections of the population, as well as any characteristic or property which gives rise to ethical or religious concerns.

(22) En outre, l'étiquetage devrait fournir une information sur toute caractéristique ou qualité qui fait qu'une denrée alimentaire ou un aliment pour animaux est différent de son produit conventionnel de référence en ce qui concerne la composition, la valeur nutritionnelle ou les effets nutritionnels, l'usage envisagé de la denrée alimentaire ou de l'aliment pour animaux et les implications pour la santé de certaines catégories de population, ainsi que sur toute caractéristique ou qualité qui suscite des préoccupations d'ordre éthique ou religieux.


(9) Whereas, in particular, drawing on the approach taken in Article 8 of Regulation (EC) No 258/97, it is necessary to ensure that the final consumer is informed of any characteristic or food property, such as composition, nutritional value or nutritional effects or the intended use of the food, which renders a food or food ingredient no longer equivalent to an existing food or food ingredient; whereas, for that purpose, foods an ...[+++]

(9) considérant notamment, suivant l'approche exposée à l'article 8 du règlement (CE) n° 258/97, qu'il est nécessaire de veiller à ce que le consommateur final soit informé de toute caractéristique ou propriété d'un aliment, telle que sa composition, sa valeur nutritive ou ses effets nutritionnels, ou l'usage auquel il est destiné, faisant que cet aliment ou ingrédient alimentaire n'est plus équivalent à un aliment ou ingrédient alimentaire existant; que, à cet effet, les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves d ...[+++]


(1) Baby foods are defined as those foodstuffs intended for the feeding of infants during the first four to six months of life, which meet, in themselves, the nutritional requirements of this category of person and are put up for retail sale in packages which are clearly identified and labelled 'food preparation for infants'.

(1) On considère comme aliments pour nourrissons les denrées alimentaires destinées à l'alimentation des nourrissons pendant les quatre à six premiers mois, qui satisfont en elles-mêmes aux besoins alimentaires de cette catégorie de personnes et sont présentées pour la vente au détail dans des emballages aisément reconnaissables et munis de l'étiquette « préparation alimentaire pour nourrissons ».


Current labelling regulations in Canada require that all food products, including those developed through biotechnology, be labelled when the potential human health or safety issue has been identified or if foods have been changed in composition or nutrition.

La réglementation en vigueur au Canada exige que tous les produits alimentaires, y compris ceux qui sont issus de la biotechnologie, soient étiquetés lorsqu'un problème possible sur le plan de la santé ou de la sécurité des humains a été relevé ou si les aliments ont été modifiés sous les plans de la composition ou de la nutrition.




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'identify properties nutritional food' ->

Date index: 2022-03-31
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