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CD
Celiac disease
Celiac enteropathy
Celiac sprue
Celiac syndrome
Coeliac disease
Coeliac enteropathy
Coeliac sprue
Endemic sprue
GS
Gluten enteropathy
Gluten induced enteropathy
Gluten intolerance
Gluten sensitivity
Gluten-induced enteropathy
Gluten-sensitive enteropathy
Huebner-Herter disease
Idiopathic steatorrhea
NCGS
Non-celiac gluten sensitivity
Non-coeliac gluten sensitivity
Non-tropical sprue
Nontropical sprue

Translation of "non-celiac gluten sensitivity " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
gluten sensitivity | non-celiac gluten sensitivity | non-coeliac gluten sensitivity | GS [Abbr.] | NCGS [Abbr.]

sensibilité au gluten non coeliaque | sensibilité au gluten sans maladie coeliaque | SGNC [Abbr.]


celiac disease | coeliac disease | coeliac sprue | endemic sprue | gluten enteropathy | gluten intolerance | gluten-induced enteropathy | gluten-sensitive enteropathy | Huebner-Herter disease | non-tropical sprue | CD [Abbr.]

coeliakie | intolérance au gluten | maladie coeliaque


celiac disease [ CD | gluten enteropathy | celiac sprue | nontropical sprue | non-tropical sprue | gluten-sensitive enteropathy | coeliac enteropathy | celiac enteropathy | idiopathic steatorrhea ]

maladie coeliaque [ MC | coeliakie | coeliaquie | entéropathie au gluten | sprue coeliaque | sprue non tropicale | stéatorrhée idiopathique ]


celiac disease | gluten-sensitive enteropathy | celiac sprue | gluten enteropathy | nontropical sprue | gluten induced enteropathy | celiac syndrome

maladie cœliaque | maladie céliaque | intolérance au gluten | cœliakie | cœliaquie | entéropathie au gluten | stéatorrhée idiopathique
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
When the introduced genetic material is obtained from wheat, rye, barley, oats or related cereal grains, the applicant shall also assess the newly expressed proteins for a possible role in the elicitation of gluten-sensitive enteropathy or other enteropathies which are not IgE-mediated.

Lorsque le matériel génétique introduit est obtenu à partir de blé, de seigle, d’orge, d’avoine ou de graines de céréales apparentées, le demandeur doit également évaluer la possibilité que les protéines nouvellement exprimées jouent un rôle dans le déclenchement d’une entéropathie par sensibilité au gluten ou d’autres entéropathies non IgE-dépendantes.


When the introduced genetic material is obtained from wheat, rye, barley, oats or related cereal grains, the applicant shall also assess the newly expressed proteins for a possible role in the elicitation of gluten-sensitive enteropathy or other enteropathies which are not IgE-mediated.

Lorsque le matériel génétique introduit est obtenu à partir de blé, de seigle, d’orge, d’avoine ou de graines de céréales apparentées, le demandeur doit également évaluer la possibilité que les protéines nouvellement exprimées jouent un rôle dans le déclenchement d’une entéropathie par sensibilité au gluten ou d’autres entéropathies non IgE-dépendantes.


(r) on behalf of the patient who has celiac disease, the incremental cost of acquiring gluten-free food products as compared to the cost of comparable non-gluten-free food products, if the patient has been certified in writing by a medical practitioner to be a person who, because of that disease, requires a gluten-free diet;

r) au nom du particulier, de son époux ou conjoint de fait ou d’une personne à charge visée à l’alinéa a) qui a la maladie coeliaque, la somme supplémentaire à débourser pour l’achat de produits alimentaires sans gluten, laquelle consiste en la différence entre le coût de ces produits et le coût de produits comparables avec gluten, si le particulier, l’époux ou le conjoint de fait ou la personne à charge est quelqu’un qui, d’après l’attestation d’un médecin, doit suivre un régime sans gluten en raison de sa maladie;


In order to enable individuals to find on the market a variety of foodstuffs appropriate for their needs and for their level of sensitivity, a choice of products should be possible with different low levels of gluten within such a restricted range.

Afin de permettre aux consommateurs de trouver sur le marché une variété de denrées alimentaires adaptées à leurs besoins et à leur niveau de sensibilité, un choix de produits caractérisés par différentes teneurs réduites en gluten à l'intérieur desdites limites devrait être disponible.


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In order to enable individuals to find on the market a variety of foodstuffs appropriate for their needs and for their level of sensitivity, a choice of products should be possible with different low levels of gluten within such a restricted range.

Afin de permettre aux consommateurs de trouver sur le marché une variété de denrées alimentaires adaptées à leurs besoins et à leur niveau de sensibilité, un choix de produits caractérisés par différentes teneurs réduites en gluten à l'intérieur desdites limites devrait être disponible.


The designation under which a dietetic food is sold is accompanied by a suitability statement for the particular nutritional use and the specific group of the population to whom the food is intended (e.g.: gluten-free food for celiac people, processed cereal-based food for young children, infant formulae for infants from birth, food for sports people etc.).

La dénomination commerciale d’un aliment diététique doit être accompagnée d’une mention du besoin nutritionnel particulier auquel il convient ainsi que de la catégorie de population à laquelle il est destiné («Aliment sans gluten adapté à l’alimentation des personnes atteintes de la maladie cœliaque», «Préparation à base de céréales adaptée à l’alimentation des enfants en bas âge» ou «Préparation pour nourrissons adaptée à l’alimentation des nourrissons dès la naissance», etc.).


The Commission proposes to consider food for celiac people as normal food, to withdraw Regulation (EC) No 41/2009 concerning the composition and labelling of foodstuffs suitable for people intolerant to gluten and to regulate the statements concerned under the Claims Regulation.

La Commission propose de considérer les aliments adaptés à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie cœliaque comme des aliments ordinaires et de retirer le règlement (CE) n° 41/2009 relatif à la composition et à l'étiquetage des denrées alimentaires convenant aux personnes souffrant d'une intolérance au gluten.


The designation under which a dietetic food is sold is accompanied by a suitability statement for the particular nutritional use and the specific group of the population to whom the food is intended (e.g.: gluten-free food for celiac people, processed cereal-based food for young children, infant formulae for infants from birth, food for sports people etc).

La dénomination commerciale d'un aliment diététique doit être accompagnée d'une mention du besoin nutritionnel particulier auquel il convient ainsi que de la catégorie de population à laquelle il est destiné («aliment sans gluten adapté à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie cœliaque», «préparation à base de céréales adaptée à l'alimentation des enfants en bas âge», «préparation pour nourrissons adaptée à l'alimentation des nourrissons dès la naissance» ou «aliment pour sportifs», par exemple).


The designation under which a dietetic food is sold is accompanied by a suitability statement for the particular nutritional use and the specific group of the population to whom the food is intended, e.g.: gluten-free food for celiac people, processed cereal-based food for young children, infant formulae for infants from birth etc.

La dénomination commerciale d'un aliment diététique doit être accompagnée d'une mention du besoin nutritionnel particulier auquel il convient ainsi que de la catégorie de population à laquelle il est destiné («Aliment sans gluten adapté à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie cœliaque», «Préparation à base de céréales adaptée à l'alimentation des enfants en bas âge» ou «Préparation pour nourrissons adaptée à l'alimentation des nourrissons dès la naissance», etc.).


Given that one of the Programme's objectives is to promote health in order to increase prosperity and solidarity, and that under Objective 2, it is stated that measures are to be taken to encourage an active old age in good health, and reduce inequalities with regard to health, would the Commission agree to propose, within the framework of Objective 2, subsidies for the additional costs to celiacs of buying specific gluten-free products, knowing that this is the only possible treatment, and that such products are deemed to be essential for sufferers?

L’un des objectifs de ce programme est la promotion de la santé en tant que source de prospérité et de solidarité. Conformément à l’objectif 2 dudit programme, il convient d’adopter des mesures destinées à favoriser le vieillissement actif et en bonne santé et à réduire les inégalités en matière de santé. La Commission serait-elle disposée, compte tenu de ce qui précède, à proposer une subvention des coûts supplémentaires liés à l’acquisition de produits spécifiques sans gluten par les personnes souffrant de cœliakie, sachant qu’il s’agit du seul traitement possible et que ces produits représentent pour ces malades des biens essentiels, ...[+++]




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'non-celiac gluten sensitivity' ->

Date index: 2024-03-04
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