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AG trans
AGPLC
AGT
Acide gras hautement insaturé
Acide gras insaturé
Acide gras insaturé de forme trans
Acide gras mono-insaturé
Acide gras monoinsaturé
Acide gras non saturé
Acide gras poly-insaturé
Acide gras polyinsaturé
Acide gras polyinsaturé à longue chaîne
Acide gras polyéthylénique
Acide gras trans
Acides gras mono-insaturés
Gras trans
Isomère trans d'acides gras

Traduction de «Acide gras insaturé de forme trans » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
gras trans [ acide gras trans | acide gras insaturé de forme trans ]

trans fat [ trans fatty acid | trans unsaturated fatty acid ]


acide gras insaturé | acide gras non saturé

unsaturated fatty acid


acide gras insaturé

mono-unsaturated fatty acid | MUFA [Abbr.]


acide gras trans | AG trans | isomère trans d'acides gras | AGT [Abbr.]

TFA | trans fat | trans fatty acid


acide gras polyinsaturé | acide gras poly-insaturé | acide gras polyéthylénique

polyunsaturated fatty acid


acide gras polyinsaturé | acide gras poly-insaturé

polyethenoid fatty acid


acide gras polyinsaturé à longue chaîne [ AGPLC | acide gras hautement insaturé ]

highly unsaturated fatty acid [ HUFA | long-chain polyunsaturated fatty acid ]


acide gras monoinsaturé | acide gras mono-insaturé

monounsaturated fatty acid


acides gras mono-insaturés

monounsaturated fatty acids (1) | mono-unsaturated fatty acids (2) | mono- unsaturate (3)


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
À la suite d'une demande de Lactalis BC, soumise conformément à l'article 14, paragraphe 1, point a), du règlement (CE) no 1924/2006, l'Autorité a été invitée à rendre un avis sur une allégation de santé concernant «les matières grasses tartinables riches en acides gras insaturés et en oméga-3, et pauvres en acides gras saturés et trans» et une réduction du taux de cholestérol LDL (Question no EFSA-Q-2009-00458) (2).

Following an application from Lactalis BC, submitted pursuant to Article 14(1)(a) of Regulation (EC) No 1924/2006, the Authority was asked to deliver an opinion on a health claim related to ‘Low fat and low trans spreadable fat rich in unsaturated and omega-3 fatty acids’ and reduction of LDL-cholesterol concentrations (Question No EFSA-Q-2009-00458) (2).


L'allégation proposée par le demandeur était libellée comme suit: «Le remplacement d'une matière grasse riche en acides gras saturés et trans par une matière grasse riche en acides gras insaturés permet de réduire le taux de cholestérol LDL.

The claim proposed by the applicant was worded as follows: ‘Replacing a fat rich in saturated/trans fatty acids by a fat rich in unsaturated fatty acids helps to reduce LDL cholesterol.


B.01.001.1 (1) Dans le présent article, « lipides » s’entend de tous les acides gras exprimés sous forme de triglycérides.

B.01.001.1 (1) In this section, “fat” means all fatty acids expressed as triglycerides.


Il y a lieu de recourir à la procédure décrite dans la méthode de détermination des acides gras insaturés trans (voir Annexe X A).

The procedure described in the method for the determination of trans-unsaturated fatty acids must be used (see Annex X A).


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(voir méthode pour la détermination des acides gras insaturés trans par chromatographie en phase gazeuse sur colonne capillaire, figurant à l’annexe X A).

(See method for the determination of trans-unsaturated fatty acids by capillary column gas chromatography set out in Annex X A).


Le contenu de la déclaration nutritionnelle obligatoire peut être complété par l'indication des quantités d'un ou de plusieurs autres nutriments (acides gras mono-insaturés, acides gras polyinsaturés, polyols, amidon, fibres alimentaires, vitamines ou minéraux), qui sont présentées sous forme de tableau ou, faute de place suffisante, sous forme linéaire.

The mandatory nutrition declaration can be supplemented voluntarily with the values of other nutrients (mono-unsaturates; polyunsaturates; polyols; starch; fibre; vitamins or minerals) and must be presented in tabular format or, where space does not permit, in linear format.


On obtient ainsi un shortening végétal ou une huile végétale partiellement hydrogénés qui se présentent alors sous forme solide plutôt que liquide et qui ne contiennent toujours pas de cholestérol et qui demeurent faibles en gras saturé mais qui sont grandement enrichi en acides gras trans, principalement sous la forme d'isomères trans d'acides ...[+++]

This produces a vegetable shortening or partially hydrogenated vegetable oil that is now in solid rather than liquid form and is still cholesterol-free and low in saturated fat, yet it is greatly enriched in trans fatty acids, mostly trans-isomers of the mono-unsaturated type.


Des essais contrôlés sur le terrain ont indiqué que les acides gras trans font augmenter le risque de maladie cardiaque en haussant les niveaux de cholestérol-LDL dans le sang, comme c'est le cas pour les acides gras saturés; cependant, les acides gras trans posent un risque d'origine alimentaire plus grand que les acides gras ...[+++]

Controlled intervention trials have indicated that transfats increased the risk of heart disease in part by increasing the levels of LDL cholesterol in the blood, as found for saturated fats. However, transfats are of greater dietary risk than saturates, since they also lower the HDL cholesterol, the so-called “good cholesterol”, in the blood, and increase a highly atherogenic fraction of blood known as lipoprotein(a), whereas saturated fats do not exhibit these two latter deleterious affects.


Dans ce deuxième rapport, il confirmait les incidences néfastes pour la santé des acides gras trans (1110) Il en a résulté, chez les politiques, une volonté forte et croissante d'éliminer progressivement, mais rapidement, les acides gras trans industriels et une nouvelle proposition fixant des limites à la teneur en acides gras trans a été élaborée et transmise à la Commission européenne en 2002.

This second report further confirmed the adverse effects of trans fatty acids on health (1110) This caused a strong and increasing political desire for a rapid phase-out of industrially produced trans fatty acids, and a new proposal setting limits for the content of trans fatty acids was drafted and sent to the commission in 2002.


La présente norme est applicable à toutes les huiles végétales contenant des triglycérides d'acides gras à longue chaîne et convient particulièrement pour détecter la présence de faibles quantités d'huiles semi-siccatives (riches en acide linoléique) dans les huiles végétales dont le principal acide gras insaturé est l'acide oléique (huile d'olive).

This standard is applicable to all vegetable oils containing triglycerides of long-chain fatty acids. The method is especially appliable to the detection of the presence of small quantities of semi-drying oils (rich in linoleic acid) in vegetable oils containing oleic acid as the predominant unsaturated fatty acid, such as olive oil.




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Acide gras insaturé de forme trans ->

Date index: 2021-02-04
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