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Additif antioxydant
Agent antioxydant
Antioxydant
Antioxydant alimentaire
Antioxygène
Antivieillisseur
Botulisme alimentaire
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire
Groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire»
Inhibiteur d'oxydation
Intolérance alimentaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Produit antioxydant

Traduction de «Antioxydant alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


antioxydant | antioxygène | inhibiteur d'oxydation | agent antioxydant | produit antioxydant

antioxidant | anti-oxidant | anti-oxygen | oxidation inhibitor


antivieillisseur | antioxygène | agent antioxydant | antioxydant

age resister | age resistor | anti-ageing agent | anti-ageing | antioxidant | anti-oxygen agent | anti-ager


antioxydant | agent antioxydant | antioxygène

antioxidant | antioxidizer | anti-oxidizer | anti-oxidizing agent


additif antioxydant | antioxydant | antioxygène

antioxidant


agent antioxydant | antioxydant

antioxidant | antioxidizing agent


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

Permanent Study Group on Food Security | Permanent Study Group on Sustainable Food Systems


intolérance alimentaire

An adverse effect of a food that is not due to an immunologic abnormality but rather to metabolic, toxic, pharmacologic or unknown processes. Joint AAAAI/ACAAI practice parameters-Food intolerance 2014.


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Côté produits nutraceutiques et aliments fonctionnels, on retrouve des produits à haute teneur en fibres alimentaires, comme le son d'avoine—je suis sûr que vous avez entendu dire qu'il réduit les risques de cancer du colon et abaisse le taux de cholestérol—et d'autres produits, comme les herbes médicinales, le ginseng et l'échinacée pourpre—qu'on peut aisément acheter dans les magasins d'aliments diététiques—, ainsi que les vitamines C et E qui sont des antioxydants.

Some of the items we actually talk about in nutraceuticals and functional foods vary from dietary fibre items such as oat bran, which I'm sure you've all heard of related to reducing the risk of colon cancer or reducing cholesterol, to other items that include herbs such as ginseng and echinacea, which you see often in the health food stores, and vitamins C and E, which are antioxidants.


Il est également possible d'extraire des lipides et protéines à haute valeur, des antioxydants, des agents gélifiants, des vitamines et des minéraux essentiels des algues pour la production de denrées alimentaires.

High‐value lipids and proteins, antioxidants, gelling agents, vitamins and essential minerals can also be extracted from seaweed for food production.


Elle a considéré que l’utilisation proposée de l’ascorbate de sodium (E 301) en tant qu’additif alimentaire en tant qu’antioxydant dans les préparations de vitamine D destinées aux préparations et préparations de suite pour nourrissons est sans danger.

It concluded that the proposed extension of use of the food additive Sodium ascorbate (E 301) to be used as an antioxidant for the vitamin D preparations for use in infant formulae and follow-on formulae is not of safety concern.


un règlement autorisant l'utilisation d'ascorbate de sodium (E 301) en tant qu'antioxydant dans les préparations de vitamine D destinées aux denrées alimentaires pour nourrissons et enfants en bas âge (doc. 17675/12);

a regulation authorising the use of sodium ascorbate (E 301) as an antioxidant in vitamin D preparations intended for use in foods for infants and young children (17675/12);


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Le dioxyde de soufre (SO2), étiqueté E220 sur les emballages alimentaires, est utilisé comme conservateur pour certains fruits secs et comme antimicrobien et antioxydant en vinification.

Sulphur dioxide (SO2), labelled E220 on food packets, is used as a preservative for certain dried fruits and in winemaking as an antimicrobial and antioxidant.


À la suite de l’évaluation par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) de l’utilisation de l’extrait de romarin comme additif alimentaire (4), la substance «extraits de romarin» avait été autorisée en tant qu’antioxydant et désignée sous un numéro E dans la partie D de l’annexe III de la directive 95/2/CE du Conseil du 20 février 1995 concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants (5).

Following the assessment of the European Food Safety Authority (EFSA) on the use of rosemary extract as a food additive (4), the substance ‘extracts of rosemary’ was authorised for use as antioxidant and designated as E number in Part D of Annex III to European Parliament and Council Directive 95/2/EC of 20 February 1995 on food additives other than colours and sweeteners (5).


Les «antioxydants» sont des substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations provoquées par l’oxydation, telles que le rancissement des matières grasses et les modifications de la couleur.

‘antioxidants’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by oxidation, such as fat rancidity and colour changes;


Les «antioxydants» sont des substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations provoquées par l’oxydation, telles que le rancissement des matières grasses et les modifications de la couleur.

‘antioxidants’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by oxidation, such as fat rancidity and colour changes.


La proposition de règlement énumère et définit plusieurs catégories d'additifs alimentaires: en incluant les édulcorants, les colorants, les conservateurs, les antioxydants, les supports, les acidifiants, les correcteurs d'acidité, les anti-agglomérants, les antimoussants et les agents de charge (à l'annexe I).

The proposal for a Regulation lists and defines several categories of food additive, including sweeteners, colours, preservatives, antioxidants, carriers, acids, acidity regulators, anti-caking agents, anti-foaming agents and bulking agents (Annex I).


Elle a fixé la DJA de cet antioxydant à 0-0,7 mg/kg de poids corporel et a estimé que son utilisation serait acceptable dans certaines denrées alimentaires et à certaines doses d'adjonction.

EFSA established an ADI of 0 to 0,7 mg/kg body weight for this antioxidant and found that its use would be acceptable in certain foodstuffs at certain inclusion levels.




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Antioxydant alimentaire ->

Date index: 2022-02-18
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