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Capacité capillaire
Capacité de rétention
Capacité de rétention capillaire
Capacité de rétention spécifique
Capacité pour l'eau
Coefficient de rétention
Coefficient de rétention de l'eau
Coefficient de rétention des protéines
Porosité de rétention
Porosité inutilisable
Pouvoir de rétention
Saturation d'équilibre
Valeur biologique des protéines

Translation of "Coefficient de rétention des protéines " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
coefficient de rétention des protéines | valeur biologique des protéines

biological value of proteins | N.P.U. | net protein utilisation


capacité de rétention | porosité de rétention | coefficient de rétention | pouvoir de rétention | capacité de rétention spécifique | capacité capillaire | capacité de rétention capillaire | capacité pour l'eau | porosité inutilisable | saturation d'équilibre

specific retention








IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Pour le scyllo-inositol, qui n’est pas disponible dans le commerce et dont le temps de rétention est compris entre le dernier pic des formes anomériques du glucose et celui du méso-inositol (voir figure jointe), utiliser le même coefficient de réponse que celui du méso-inositol.

In the case of scyllo-inositol, which is not commercially available and has a retention time lying between the last peak of the anomeric form of glucose and the peak for meso-inositol (see diagram), the same result as for meso-inositol is taken.


Il convient de fixer le montant maximal de la contribution communautaire au financement des programmes de travail élaborés par des organisations d'opérateurs agréées dans le secteur de l'huile d'olive, en fonction du coefficient de rétention visé à l'article 110 decies, paragraphe 4, du règlement (CE) no 1782/2003, notifié par les États membres concernés.

The maximum amount of Community contribution to the financing of work programmes drawn up by certified organisations of operators in the olive oil sector should be set, according to the coefficient applied to the amount withheld under Article 110(i)(4) of Regulation (EC) No 1782/2003, notified by the Member States concerned.


Il convient d'ajuster le montant maximal de l'aide aux oliveraies visé à l'article 110 decies, paragraphe 3, du règlement (CE) no 1782/2003, en fonction de la réduction du coefficient visé au troisième alinéa de ladite disposition, ainsi que de la rétention appliquée au titre du paragraphe 4 dudit article, notifiés par les États membres concernés.

The maximum amount of aid for olive groves referred to in Article 110i(3) of Regulation (EC) No 1782/2003 should be adjusted according to the reduction of the coefficient referred to in the third subparagraph of the same provision and to the amount withheld under Article 110i(4), notified by the Member States concerned.


12. souligne qu'afin de développer le secteur aquacole en Europe, des améliorations continues doivent être apportées pour faire baisser le coefficient alimentaire de protéines capturées à l'état naturel par rapport à la production; souligne que les stocks halieutiques sauvages pouvant être utilisés pour l'alimentation animale sont limités et, dans un grand nombre de cas, surexploités, et que l'aquaculture devrait donc, à l'avenir, se concentrer davantage sur les espèces h ...[+++]

12. Stresses that, in order to expand the aquaculture industry in Europe, the sector relies on continuous development to decrease the feed factor of wild-caught protein to product; points out that the stocks of wild fish suitable for feed production are limited and in many cases overfished and therefore aquaculture development should focus more on herbivorous species and piscivorous species which can further significantly decrease the feed factor;


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12. souligne qu'afin de développer le secteur aquacole en Europe, des améliorations continues doivent être apportées pour faire baisser le coefficient alimentaire de protéines capturées à l'état naturel par rapport à la production; souligne que les stocks halieutiques sauvages pouvant être utilisés pour l'alimentation animale sont limités et, dans un grand nombre de cas, surexploités, et que l'aquaculture devrait donc, à l'avenir, se concentrer davantage sur les espèces h ...[+++]

12. Stresses that, in order to expand the aquaculture industry in Europe, the sector relies on continuous development to decrease the feed factor of wild-caught protein to product; points out that the stocks of wild fish suitable for feed production are limited and in many cases overfished and therefore aquaculture development should focus more on herbivorous species and piscivorous species which can further significantly decrease the feed factor;


12. souligne qu'afin de développer le secteur aquacole en Europe, des améliorations continues doivent être apportées pour faire baisser le coefficient alimentaire de protéines capturées à l'état naturel par rapport à la production; souligne que les stocks halieutiques sauvages pouvant être utilisés pour l'alimentation animale sont limités et, dans un grand nombre de cas, surexploités, et que l'aquaculture devrait donc, à l'avenir, se concentrer davantage sur les espèces h ...[+++]

12. Stresses that, in order to expand the aquaculture industry in Europe, the sector relies on continuous development to decrease the feed factor of wild-caught protein to product; points out that the stocks of wild fish suitable for feed production are limited and in many cases overfished and therefore aquaculture development should focus more on herbivorous species and piscivorous species which can further significantly decrease the feed factor;


Il convient de fixer le montant maximal de la contribution communautaire au financement des programmes de travail élaborés par des organisations d’opérateurs agréés dans le secteur de l’huile d’olive, en fonction du coefficient de rétention visé à l’article 110 decies, paragraphe 4, du règlement (CE) no 1782/2003, notifié par les États membres concernés.

The maximum amount of Community contribution to the financing of work programmes drawn up by certified organisations of operators in the olive oil sector should be set, according to the coefficient applied to the amount withheld under Article 110(i)(4) of Regulation (EC) No 1782/2003, notified by the Member States concerned.


Il convient d’ajuster le montant maximal de l’aide aux oliveraies visé à l’article 110 decies, paragraphe 3, du règlement (CE) no 1782/2003, en fonction de la valeur du coefficient visé à son annexe VII, point H, ainsi que de la rétention appliquée au titre du paragraphe 4 dudit article, notifiées par les États membres concernés, et d’ajuster en conséquence les plafonds nationaux fixés à l’annexe VIII. Aucun montant ne doit être é ...[+++]

The maximum amount of aid for olive groves referred to in Article 110i(3) of Regulation (EC) No 1782/2003 should be adjusted according to the value of the coefficient referred to in Annex VII(H) and the amount withheld under Article 110i(4), notified by the Member States concerned, and the national ceilings set in Annex VIII should be adjusted accordingly. No amount should be fixed for Member States that have decided to set at 1 the coefficient provided for under Annex VII(H).


- (EN) La communication dont j’ai parlé vise à répondre à la situation abordée par M. Staes dans sa question, à savoir se concentrer sur les problèmes de rétention d’eau dans les produits de viande - principalement la volaille - et l’introduction de protéines hydrolysées dans le but de retenir l’eau dans le produit.

The communication that I have spoken about is designed to deal with the situation that was raised by Mr Staes in his question, that is, focusing on the issues of the retention of water in meat products – in particular in poultry – and the inclusion of hydrolysed protein so as to retain the water in the product.


Plus précisément, j’ai demandé une analyse de la directive du Conseil 71/18/CE: nous sommes convaincus que ce texte de loi interdit l’utilisation d’eau et de protéines hydrolysées dans un but de rétention d’eau.

In particular, I have asked for an analysis of Council Directive 71/18/EEC: the belief is that piece of legislation bans the inclusion of water and hydrolysed protein for the purpose of retaining the water.


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