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Bac de trempage
Bain d'immersion
Bain de trempage
Changement dimensionnel au trempage dans l'eau
Cuve d'immersion
Cuve de trempage
Eau de maceration du MAIS
Eau de macération du maïs
Eau de trempage
Eau de trempage de l'orge
Eau de trempe
Mouillage

Traduction de «Eau de trempage » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
eau de trempage | eau de trempage de l'orge

barley steep water | steep water






eau de trempage [ eau de trempe | mouillage ]

steeping liquor [ steep liquor ]




eau de maceration du MAIS | eau de trempage | eau de trempe

corn steeping liquor | cornsteep liquor | steeping liquor | steeping water


eau de macération du maïs | eau de trempage

corn steeping liquor | corn steep liquor | steeping water brewery | steeping water


cuve de trempage | bain de trempage | bac de trempage | cuve d'immersion | bain d'immersion

dip tank


Changement dimensionnel au trempage dans l'eau

Dimensional Change in Wetting


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Extraits de maïs fermentés et condensés (NIA 4-02-890) — obtenus par le retranchement d’une partie de l’eau du liquide ayant servi au trempage du maïs dans une solution aqueuse de dioxyde de soufre, que l’on a laissé fermenter sous l’action de microorganismes naturels produisant de l’acide lactique, ainsi qu’on le fait dans le traitement humide du maïs.

Maize extractives fermented condensed (or Corn extractives fermented condensed or Condensed fermented maize extractives or Condensed fermented corn extractives) (IFN 4-02-890) is obtained by the partial removal of water from the liquid resulting from steeping corn in a water and sulphur dioxide solution that is allowed to ferment by the action of naturally occurring lactic acid producing microorganisms, as practised in the wet milling of corn.


Extraits de maïs fermentés et condensés (NIA 4-02-890) — obtenus par le retranchement d’une partie de l’eau du liquide ayant servi au trempage du maïs dans une solution aqueuse de dioxyde de soufre, que l’on a laissé fermenter sous l’action de microorganismes naturels produisant de l’acide lactique, ainsi qu’on le fait dans le traitement humide du maïs.

Maize extractives fermented condensed (or Corn extractives fermented condensed or Condensed fermented maize extractives or Condensed fermented corn extractives) (IFN 4-02-890) is obtained by the partial removal of water from the liquid resulting from steeping corn in a water and sulphur dioxide solution that is allowed to ferment by the action of naturally occurring lactic acid producing microorganisms, as practised in the wet milling of corn.


(2) Préparer une solution de trempage qui contient, d’une part, de l’eau dont la dureté ne dépasse pas 324 mg (5 grains) de carbonate de calcium pour 4,5 L (1,0 gallon britannique) et dont la quantité est de 30 fois supérieure au poids du morceau de recouvrement d’où proviendront les échantillons et, d’autre part, du détergent disponible sur le marché dont la quantité équivaut à 15 % de ce poids.

(2) Prepare a bath solution that consists of water that has a hardness of not greater than 324 mg (5 grains) of calcium carbonate per 4.5 L (1.0 imperial gallons) in an amount 30 times the weight of the sample from which the specimens are to be taken and a commercially available detergent in an amount equal to 15% of this weight.


(2) Préparer une solution de trempage qui contient, d’une part, de l’eau dont la dureté ne dépasse pas 324 mg (5 grains) de carbonate de calcium pour 4,5 L (1,0 gallon britannique) et dont la quantité est de 30 fois supérieure au poids du morceau de filé d’où proviendront les échantillons, et d’autre part, du détergent disponible sur le marché dont la quantité équivaut à 15 % de ce poids.

(2) Prepare a bath solution that consists of water that has a hardness of not greater than 324 mg (5 grains) of calcium carbonate per 4.5 L (1.0 imperial gallons) in an amount 30 times the weight of the sample and a commercially available detergent in an amount equal to 15% of this weight.


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Les études qui sont exigées par le Canada et les États-Unis porteront sur la question plus générale de l'exposition due à l'absorption par les plantes, de l'exposition due au traitement du sol par trempage et de l'exposition par l'eau se trouvant à proximité du champ.

The studies that are being required by both Canada and the United States are going to be addressing the broader issue of exposure through uptake into plants, exposure because of soil drenches and exposure through water that would be adjacent to the field.


Étant donné que la plupart des phosphates ajoutés sont éliminés lors du trempage dans l’eau, l’exposition du consommateur aux phosphates sera minimale et n’est donc pas susceptible d’avoir un effet sur la santé humaine.

As most of the added phosphates are removed during the soaking with water, the exposure of the consumer to the phosphates will be minimal and is for that reason not liable to have an effect on human health.


L’essentiel des phosphates ajoutés et du sel est éliminé par trempage du poisson dans l’eau avant la consommation.

Most of the added phosphates and the salt are removed by the soaking with water before consumption.


Évaporer l'éther de pétrole de l'échantillon réduit, qui sera ensuite extrait par traitement direct comportant un trempage de l'échantillon réduit pendant une heure à l'eau à température ambiante suivi d'un trempage d'une heure à l'eau à 65 ± 5 °C en agitant de temps en temps.

Allow the light petroleum to evaporate from the sample, which is then extracted by direct treatment consisting in soaking the laboratory test sample in water at room temperature for 1 hour and then soaking it in water at 65 ± 5 °C for a further hour, agitating the liquor from time to time.


Évaporer l'éther de pétrole de l'échantillon réduit, qui sera ensuite extrait par traitement direct comportant un trempage d'une heure à l'eau à température ambiante suivi d'un trempage d'une heure à l'eau à 65 ± 5 °C en agitant de temps en temps, rapport de bain 1/100.

Allow the light petroleum to evaporate from the laboratory test sample, which is then extracted by direct treatment consisting in soaking the laboratory test sample in water at room temperature for 1 hour and then soaking it in water at 65 ± 5 °C for a further hour, agitating the liquor from time to time.


Évaporer l'éther de pétrole de l'échantillon, qui sera ensuite extrait par traitement direct comportant un trempage de l'échantillon réduit pendant une heure à l'eau à température ambiante suivi d'un trempage d'une heure à l'eau à 65 ± 5 °C en agitant de temps en temps.

Allow the light petroleum to evaporate from the sample, which is then extracted by direct treatment consisting in soaking the laboratory test sample in water at room temperature for 1 hour and then soaking it in water at 65 ± 5 °C for a further hour, agitating the liquor from time to time.




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Eau de trempage ->

Date index: 2023-05-09
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