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Analyste agroalimentaire
Analyste alimentaire
Analyste en agroalimentaire
Biotechnologie agro-alimentaire
CMEAA
Comité d'experts de la biotechnologie alimentaire
Expert en agroalimentaire
Expert en biotechnologie alimentaire
Expert en technologies alimentaires
Experte en biotechnologie alimentaire
Ingénieure en biotechnologie alimentaire
JECFA
Spécialiste en biotechnologie alimentaire

Translation of "Expert en biotechnologie alimentaire " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
experte en biotechnologie alimentaire | ingénieure en biotechnologie alimentaire | expert en biotechnologie alimentaire | spécialiste en biotechnologie alimentaire

food biotech technician | food biotech specialist | food biotechnologist


Rapport sur l'état des travaux, août 2004 : Plan d'action du gouvernement du Canada en réponse au rapport du Comité d'experts de la Société royale du Canada «Éléments de précaution : recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire

Progress report, August 24: Action plan of the government of Canada in response to the Royal Society of Canada Expert Panel report Elements of precaution: recommendations for the regulation of food biotechnology in Canada


Plan d'action du gouvernement du Canada en réponse au Rapport du Comité d'experts de la Société royale du Canada «Éléments de précaution : recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada»

Action plan of the government of Canada in response to the Royal Society of Canada Expert Panel Report Elements of precaution: recommendations for the regulation of food biotechnology in Canada


Comité d'experts de la biotechnologie alimentaire

Expert Committee on Food Biotechnology


conseillère en conformité réglementaire en agroalimentaire | expert en technologies alimentaires | conseiller en conformité réglementaire en agroalimentaire/conseillère en conformité réglementaire en agroalimentaire | expert en agroalimentaire

food law advisor | food safety regulatory advisor | food regulatory advisor | legislation and specification advisor


Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires | JECFA [Abbr.]

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food additives | JECFA [Abbr.]


comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires | CMEAA [Abbr.] | JECFA [Abbr.]

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives | JECFA [Abbr.]


biotechnologie agro-alimentaire

agricultural biotechnology


analyste alimentaire | analyste en agroalimentaire | analyste agroalimentaire | expert en agroalimentaire

food analysis specialist | food researcher | food analysis expert | food analyst
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Il est nécessaire de tenir compte des spécifications et des techniques d’analyse relatives aux additifs proposées par le comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires.

It is necessary to take into account the specifications and analytical techniques for additives as proposed by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives.


Dans cet avis, le groupe Contam a conclu que la dose hebdomadaire tolérable provisoire de 15 μg/kg de poids corporel, fixée par le comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (ci-après le «JECFA») n'est plus appropriée car il a été établi, d'une part, que l'arsenic inorganique est cause de cancers des poumons et de la vessie, en plus de cancers de la peau et, d'autre part, qu'une série d'effets préjudiciables ont été constatés à des expositions inférieures à celles examinées par le JECFA.

In this opinion, CONTAM Panel concluded that the provisional tolerable weekly intake (PTWI) of 15 μg/kg body weight established by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) is no longer appropriate as data had shown that inorganic arsenic causes cancer of the lung and urinary bladder in addition to skin, and that a range of adverse effects had been reported at exposures lower than those reviewed by the JECFA.


À cette fin, un comité d'experts indépendant, le Comité scientifique d'experts sur l'avenir de la biotechnologie alimentaire, a été établi par la Société royale du Canada pour examiner les futurs développements scientifiques en biotechnologie alimentaire.

To this end an independent expert panel, the Expert Scientific Panel on the Future of Food Biotechnology, has been established by the Royal Society of Canada to examine future scientific developments in food biotechnology.


Se fondant sur l’évaluation, effectuée par le comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires (JECFA) lors de sa soixante-huitième session, des effets de l’exposition et du risque sanitaire présentés par différentes teneurs maximales hypothétiques en aflatoxines des amandes, des noix du Brésil, des noisettes, des pistaches et des figues sèches , le Codex Alimentarius a fixé à 10 μg/kg la teneur maximale en aflatoxines totales des figues sèches prêtes à être consommées .

Codex Alimentarius established a level of 10 μg/kg aflatoxin total in dried figs "ready-to-eat" . The maximum level was based on the assessment performed by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) at its sixty-eighth meeting on the impact of exposure and health risk of different hypothetical maximum levels of aflatoxins for almonds, Brazil nuts, hazelnuts, pistachios and dried figs .


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Plusieurs plates-formes technologiques européennes contribuent à fixer des priorités de recherche communes dans des domaines tels que la génomique et la biotechnologie végétales, la sylviculture et la filière bois et, à un niveau mondial, la santé animale, l'élevage d'animaux de ferme, la biotechnologie alimentaire et industrielle.

Several European Technology Platforms contribute to setting common research priorities, in fields such as plant genomics and biotechnology, forestry and forest based industries, global animal health, farm animal breeding, food and industrial biotechnology.


M. Brian E. Ellis (directeur associé, Laboratoire de biotechnologie et professeur d'agroécologie, Faculté des sciences agricoles, Université de la Colombie-Britannique; coprésident, Groupe d'experts sur l'avenir de la biotechnologie alimentaire, Société royale du Canada)

Dr. Brian E. Ellis (Associate Director, Biotechnology Laboratory and Professor, Agroecology, Faculty of Agricultural Sciences, University of British Columbia; Co-Chair, Expert Panel on the Future of Food Biotechnology, Royal Society of Canada)


M. Brian E. Ellis (directeur associé, Laboratoire de biotechnologie et professeur d'agroécologie, Faculté des sciences agricoles, Université de la Colombie-Britannique; coprésident, Groupe d'experts sur l'avenir de la biotechnologie alimentaire, Société royale du Canada): Merci beaucoup de m'avoir invité aujourd'hui.

Dr. Brian E. Ellis (Associate Director, Biotechnology Laboratory and Professor, Agroecology, Faculty of Agricultural Sciences, University of British Columbia; Co-Chair, Expert Panel on the Future of Food Biotechnology, Royal Society of Canada): Thank you very much for inviting me to join you today.


Le même mois, un groupe expert créé par le comité des groupes experts de la Société royale du Canada a déposé un rapport sur la réglementation et la biotechnologie alimentaire qui consacre un chapitre à l'aquaculture.

The same month, an expert panel established by the expert panel committee of the Royal Society of Canada tabled a report on the regulation of food biotechnology, which included a chapter on aquaculture.


L'AESA sera chargée des évaluations scientifiques des effets, sur l'environnement et sur la santé humaine et animale, des OGM ainsi que des denrées alimentaires et des aliments pour animaux génétiquement modifiés. En outre, elle aura pour mission, dans une perspective d'avenir, d'identifier les risques qui commencent à se faire jour, y compris ceux susceptibles de découler de l'utilisation de la biotechnologie dans la production agro-alimentaire.

EFSA will be responsible for scientific assessments of environmental, human and animal health effects of GMOs and GM food and feed, and will have a forward-looking responsibility for identifying emerging risks, including those potentially arising from the application of biotechnology in agri-food production.


Est-ce que le gouvernement du Canada met en oeuvre les nombreuses et excellentes recommandations que le Groupe d'experts de la Société royale du Canada sur le l'avenir de la biotechnologie alimentaire a faites dans son rapport du 5 février 2001, intitulé: «Éléments de précaution: recommandations pour la réglementation de la biotechnologie alimentaire au Canada» ou bien ce travail important restera-t-il en grande partie ignoré?

Is the Canadian government acting upon the many good recommendations that the Royal Society of Canada Expert Panel on the Future of Food Biotechnology delivered in their February 5, 2001 report entitled " Elements of Precaution: Recommendations for the Regulation of Food Biotechnology in Canada" or is this important work being largely ignored?


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