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Comité d'experts du génie alimentaire
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JECFA
Spécialiste en biotechnologie alimentaire

Traduction de «Expert en technologies alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
conseillère en conformité réglementaire en agroalimentaire | expert en technologies alimentaires | conseiller en conformité réglementaire en agroalimentaire/conseillère en conformité réglementaire en agroalimentaire | expert en agroalimentaire

food law advisor | food safety regulatory advisor | food regulatory advisor | legislation and specification advisor


experte en biotechnologie alimentaire | ingénieure en biotechnologie alimentaire | expert en biotechnologie alimentaire | spécialiste en biotechnologie alimentaire

food biotech technician | food biotech specialist | food biotechnologist


expert des technologies de l'information [ experte des technologies de l'information | expert en technologie de l'information | experte en technologie de l'information ]

information technology expert [ IT expert ]


Comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives


Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires | JECFA [Abbr.]

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food additives | JECFA [Abbr.]


comité mixte FAO-OMS d'experts des additifs alimentaires | CMEAA [Abbr.] | JECFA [Abbr.]

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives | JECFA [Abbr.]


Comité d'experts du génie alimentaire

Expert Committee on Food Engineering


Programme d'actions de recherche dans le domaine de l'agriculture et de la pêche | programme spécifique de recherche, de développement technologique et de démonstration dans le domaine de l'agriculture et de la pêche (y compris l'agro-industrie, les technologies alimentaires, la sylviculture, l'aquaculture et le développement rural) | FAIR [Abbr.]

specific programme of research, technological development and demonstration in the field of agriculture and fisheries (including agro-industry, food technologies, forestry, aquaculture and rural development) | FAIR [Abbr.]


expert agréé en technologies de l'information | EATI | experte agréée en technologies de l'information | informaticien professionnel agréé | IPA | informaticienne professionnelle agréée

Information System Professional | I.S.P.


analyste alimentaire | analyste en agroalimentaire | analyste agroalimentaire | expert en agroalimentaire

food analysis specialist | food researcher | food analysis expert | food analyst
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il est nécessaire de tenir compte des spécifications et des techniques d’analyse relatives aux additifs proposées par le comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires.

It is necessary to take into account the specifications and analytical techniques for additives as proposed by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives.


veiller à ce que l’UE puisse répondre à la demande croissante d’utilisateurs compétents en matière de technologies numériques et d’experts en technologies de l’information et de la communication*

ensuring that the EU can meet the growing demand for competent users of digital technology as well as experts in information and communications technology*


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Dans cet avis, le groupe Contam a conclu que la dose hebdomadaire tolérable provisoire de 15 μg/kg de poids corporel, fixée par le comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (ci-après le «JECFA») n'est plus appropriée car il a été établi, d'une part, que l'arsenic inorganique est cause de cancers des poumons et de la vessie, en plus de cancers de la peau et, d'autre part, qu'une série d'effets préjudiciables ont été constatés à des expositions inférieures à celles examinées par le JECFA.

In this opinion, CONTAM Panel concluded that the provisional tolerable weekly intake (PTWI) of 15 μg/kg body weight established by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) is no longer appropriate as data had shown that inorganic arsenic causes cancer of the lung and urinary bladder in addition to skin, and that a range of adverse effects had been reported at exposures lower than those reviewed by the JECFA.


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Se fondant sur l’évaluation, effectuée par le comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires (JECFA) lors de sa soixante-huitième session, des effets de l’exposition et du risque sanitaire présentés par différentes teneurs maximales hypothétiques en aflatoxines des amandes, des noix du Brésil, des noisettes, des pistaches et des figues sèches , le Codex Alimentarius a fixé à 10 μg/kg la teneur maximale en aflatoxines totales des figues sèches prêtes à être consommées .

Codex Alimentarius established a level of 10 μg/kg aflatoxin total in dried figs "ready-to-eat" . The maximum level was based on the assessment performed by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) at its sixty-eighth meeting on the impact of exposure and health risk of different hypothetical maximum levels of aflatoxins for almonds, Brazil nuts, hazelnuts, pistachios and dried figs .


Les spécifications du comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA) ou les spécifications des autorisations des additifs alimentaires de la Communauté européenne peuvent être utilisées.

Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) specifications or specifications from European Community food additive authorisations can be used.


Ces groupes d'experts sont au nombre de trois: la réunion conjointe FAO/OMS sur les résidus de pesticides (JMPR), la réunion conjointe FAO/OMS sur l'évaluation des risques microbiologiques et le comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA).

There are three of these groups of experts, the Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues (JMPR), the Joint FAO/WHO Meeting on Microbiological Risk Assessment (JEMRA) and the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA).


Les actions de recherche réalisées porteront notamment sur les technologies alimentaires avancées, sur des méthodes plus sûres de production et de distribution des denrées alimentaires, sur de nouvelles méthodes d'évaluation en matière de contamination, de risques chimiques et d'expositions à des produits chimiques, sur le rôle de l'alimentation dans la promotion de la santé et sur des systèmes harmonisés d'analyse des aliments.

Research actions will be carried out in particular on advanced food technologies, safer methods of food production and distribution, new methods for assessing contamination and chemical risks and exposures, the role of food in promoting health, harmonised systems of food analyses.


1. Les États membres prennent les mesures nécessaires pour permettre à leurs autorités et organismes compétents de coopérer avec la Commission et de lui apporter l'assistance nécessaire pour l'examen scientifique des questions d'intérêt public relatives aux denrées alimentaires, en particulier dans le domaine de la santé publique, dans des disciplines telles que celles liées à la médecine, à la nutrition, à la toxicologie, à la biologie, à l'hygiène, aux technologies alimentaires, à la biotechnologie, aux aliments et procédés nouveaux ...[+++]

1. Member States shall take the necessary measures to enable their competent authorities and bodies to cooperate with the Commission and lend it the assistance it needs in the scientific examination of questions of public interest relating to food, particularly in the field of public health, through disciplines such as those associated with medicine, nutrition, toxicology, biology, hygiene, food technology, biotechnology, novel foods and processes, risk assessment techniques, physics and chemistry.


veiller à ce que l’UE puisse répondre à la demande croissante d’utilisateurs compétents en matière de technologies numériques et d’experts en technologies de l’information et de la communication*.

ensuring that the EU can meet the growing demand for competent users of digital technology as well as experts in information and communications technology*.


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