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Comité du Codex sur les fruits et légumes frais
Culture maraîchère
Fruits et légumes frais
Groupe Fruits et légumes
Gérant de magasin de fruits et légumes
Gérante de magasin de fruits et légumes
Jardin maraîcher
Maraîchage
Opérateur de conservation des fruits et légumes
Opérateur de conserverie de fruits et légumes
Opératrice de conservation des fruits et légumes
Opératrice de conserverie de fruits et légumes
Opératrice de conserves de fruits et légumes
Production de légumes frais
Production maraîchère
Responsable de magasin de fruits et légumes
Technicienne de conservation des fruits et légumes

Traduction de «Fruits et légumes frais » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Décret de remise sur les fruits et légumes frais, 1996 [ Décret concernant la remise des droits de douane sur certains fruits et légumes frais et partiellement transformés importés pour la transformation ]

Fresh Fruit and Vegetable Remission Order, 1996 [ Order respecting the remission of customs duties on certain fresh and semi-processed fruits and vegetables imported for processing ]


Comité du Codex sur les fruits et légumes frais [ Comité du Codex sur les fruits et légumes frais tropicaux ]

Codex Committee on Fresh Fruits and Vegetables [ Codex Committee on Tropical Fresh Fruits and Vegetables ]


groupe Fruits et légumes (Fruits et légumes frais)

Working Party on Fruit and Vegetables (Fresh Fruit and Vegetables)


Arrêté sur les prix applicables aux fruits et légumes frais [ Arrêté fixant les prix à payer par les bénéficiaires des services fournis par la Direction générale de la production et de l'inspection des aliments du ministère de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, et par les attributaires des droits ou avantages oc ]

Fresh Fruit and Vegetable Fees Order [ Order prescribing fees to be paid by users of services provided, and by persons on whom a right or privilege is conferred, by the Food Production and Inspection Branch of the Department of Agriculture and Agri-Food respecting fresh fruit and vegetables ]


Comité consultatif professionnel concernant l'organisation commune de marchés agricoles - fruits et légumes frais et transformés

Advisory Committee on the Common Organisation of the Agricultural Markets in Fresh and Processed Fruit and Vegetables


gérant de magasin de fruits et légumes | gérante de magasin de fruits et légumes | gérant de magasin de fruits et légumes/gérante de magasin de fruits et légumes | responsable de magasin de fruits et légumes

fruiterers shop manager | fruiterers store manager | fruit and vegetables shop manager | vegetable shop manager


opérateur de conserverie de fruits et légumes | opératrice de conserverie de fruits et légumes | opérateur de mise en conserve de fruits et légumes/opératrice de mise en conserve de fruits et légumes | opératrice de conserves de fruits et légumes

fruit ad veg canning operative | fruit and veg canner | fruit and vegetable canner


opératrice de conservation des fruits et légumes | technicienne de conservation des fruits et légumes | opérateur de conservation des fruits et légumes | opérateur de conservation des fruits et légumes/opératrice de conservation des fruits et légumes

fruit and veg preservation operator | fruit and vegetable preservation operator | fruit and vegetable preservation operative | fruit and vegetable preserver


culture maraîchère [ jardin maraîcher | maraîchage | production de légumes frais | production maraîchère ]

market gardening [ market garden | market gardening production | production of fresh vegetables | vegetable cultivation(GEMET) ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
9. souligne qu'il importe de maintenir des normes de qualité européennes pour les fruits et légumes frais afin de garantir une qualité élevée et homogène au sein de la chaîne, à l'avantage du consommateur final;

9. Stresses the importance of maintaining European quality standards for fresh fruit and vegetable products in order to guarantee consistently high quality in the supply chain for the benefit of the final consumer;


L'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage permettrait d'augmenter la capacité de conservation des fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés tout au long de leur durée de conservation et, partant, d'accroître la disponibilité et la commercialisation des fruits et légumes frais prédécoupés et prêts à consommer.

The use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents would help enhancing the keeping quality of the prepacked, refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption during their shelf-life and thus facilitating the availability and increasing the access to market of ready-to-eat fresh-cut fruit and vegetables.


24. invite en outre les États membres, les autorités locales et les autorités scolaires à surveiller et à améliorer la qualité et les normes nutritionnelles des repas dans les écoles et dans les jardins d'enfants par le biais notamment de formations spécifiques et de consignes au personnel chargé de la restauration, en contrôlant la qualité des services de restauration et en établissant des orientations propres à assurer une alimentation saine dans les cantines; souligne à quel point il est important d'adapter le volume des portions offertes et de veiller à ce que les repas contiennent des fruits et des légumes; demande une intensification des efforts d'initiation à l'alimentation équilibrée et encourage l'abandon de la vente en distribut ...[+++]

24. Further, asks Member States, local entities and school authorities to monitor and to improve the quality and nutritional standards of school and kindergarten meals including by means of specific training and guidelines for catering staff, quality control of caterers and guidelines for healthy food in canteens; underlines the importance of adapting portion sizes to needs and including fruit and vegetables in these meals; asks for more nutrition education on a balanced diet and encourages a move away from the ...[+++]


24. invite en outre les États membres, les autorités locales et les autorités scolaires à surveiller et à améliorer la qualité et les normes nutritionnelles des repas dans les écoles et dans les jardins d'enfants par le biais notamment de formations spécifiques et de consignes au personnel chargé de la restauration, en contrôlant la qualité des services de restauration et en établissant des orientations propres à assurer une alimentation saine dans les cantines; souligne à quel point il est important d'adapter le volume des portions offertes et de veiller à ce que les repas contiennent des fruits et des légumes; demande une intensification des efforts d'initiation à l'alimentation équilibrée et encourage l'abandon de la vente en distribut ...[+++]

24. Further, asks Member States, local entities and school authorities to monitor and to improve the quality and nutritional standards of school and kindergarten meals including by means of specific training and guidelines for catering staff, quality control of caterers and guidelines for healthy food in canteens; underlines the importance of adapting portion sizes to needs and including fruit and vegetables in these meals; asks for more nutrition education on a balanced diet and encourages a move away from the ...[+++]


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4. En complément de l’article 113, paragraphe 3, deuxième alinéa, et sans préjudice de toutes dispositions spécifiques que pourrait adopter la Commission en application de l’article 194, notamment pour ce qui est de l’application cohérente dans les États membres des contrôles de conformité dans les secteurs des fruits et légumes et des fruits et légumes frais transformés, les États membres vérifient sélectivement, sur la base d’une analyse des risque, la conformité des produits concernés avec les normes de commercialisation respectives.

4. Further to the second subparagraph of Article 113(3) and without prejudice to any specific provisions which may be adopted by the Commission in accordance with Article 194, in particular on the consistent application in the Member States of the conformity checks, Member States shall, in respect of the fruit and vegetables and the processed fruit and vegetables sectors, check selectively, based on a risk analysis, whether the products concerned conform to the respective marketing standards.


Dans un souci de simplification, il convient de supprimer les comités distincts de gestion des fruits et légumes frais et des produits transformés à base de fruits et légumes et de les remplacer par un comité unique de gestion des fruits et légumes établi par le règlement (CE) no 2200/96.

In the interests of simplification, the separate committees for fresh fruit and vegetables, and processed fruit and vegetables should be abolished and replaced by a single committee for fruit and vegetables to be established under Regulation (EC) No 2200/96.


«En ce qui concerne la promotion des fruits et légumes frais, une attention particulière est accordée aux actions de promotion s'adressant aux enfants dans les établissements scolaires».

‘As regards the promotion of fresh fruits and vegetables, a special focus shall be given to promotion targeted at children in educational establishments’.


portent notamment sur la qualité, le classement, le poids, la taille, le conditionnement, l'emballage, le stockage, le transport, la présentation, la commercialisation, l'origine et l'étiquetage, en ce compris l'étiquetage d'origine, obligatoire, des fruits et légumes frais utilisés dans les fruits et légumes transformés , ainsi que les modalités de production .

(b) concern in particular quality, grading, weight, sizing, packaging, wrapping, storage, transport, presentation, marketing, origin and labelling, including mandatory labelling of origin for fresh fruit and vegetable products used in processed fruit and vegetable products, as well as the specific forms of production .


Il convient de faire appel à la place, le cas échéant, au comité de gestion des fruits et légumes frais institué par le règlement (CE) no 2200/96 du Conseil du 28 octobre 1996 portant organisation commune des marchés dans le secteur des fruits et légumes

The Management Committee for Fresh Fruit and Vegetables established by Council Regulation (EC) No 2200/96 of 28 October 1996 on the common organisation of the market in fruit and vegetables should be used instead, as appropriate.


Le rapport contient également certaines mesures qui sont requises de toute urgence afin de réagir à certaines situations problématiques telles que, par exemple, le faible taux d’adhésion aux associations dans les nouveaux États membres, et il apporte également des réponses au problème particulier des fruits rouges, pour lesquels il propose toute une série de mesures en vue d’améliorer à la fois le système destiné aux fruits et légumes frais et le système destiné aux fruits et légumes transformés, sans oublier la nécessité d’étendre les campagnes promouvant la production, en mettant l’accent sur l’origine communautaire.

The report also contains certain measures which are urgently required in order to respond to certain problematic situations, such as, for example, low membership of associations in the new Member States, and it also provides responses to the particular problem of soft fruits, for which a whole series of measures are proposed with a view to improving both a system for fresh fruits and vegetables and the system for processed fruits and vegetables, without forgetting the need to extend the campaigns promoting production, placing emphasis on Community origin.




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Fruits et légumes frais ->

Date index: 2023-03-01
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