CONSIDERANT QUE L ' ARTICLE 3 DE LA DIRECTIVE 64/54/CEE DU CONSEIL , DU 5 NOVEMBRE 1963 , RELATIVE AU RAPPROCHEMENT DES LEGISLATIONS DES ETATS MEMBRES CONCERNANT LES AGENTS CONSERVATEURS POUVANT ETRE EMPLOYES DANS LES DENREES DESTINEES A L ' ALIMENTATION HUMAINE ( 3 ), MODIFIEE EN DERNIER LIEU PAR LA DIRECTIVE 76/629/CEE ( 4 ), DISPOSE QUE LES ETATS MEMBRES N ' AUTORISENT LA FUMAISON DE CERTAINES DENREES ALIMENTAIRES QU ' AU MOYEN DE LA FUMEE PRODUITE A PARTIR DE BOIS OU DE VEGETAUX LIGNEUX , A L ' ETAT NATUREL , ET A CONDITION QU ' IL NE RESULTE DE CETTE FUMAISON AUCUN RISQUE POUR LA SANTE HUMAINE ;
WHEREAS ARTICLE 3 OF COUNCIL DIRECTIVE 64/54/EEC OF 5 NOVEMBER 1963 ON THE APPROXIMATION OF THE LAWS OF THE MEMBER STATES CONCERNING THE PRESERVATIVES AUTHORIZED FOR USE IN FOODSTUFFS INTENDED FOR HUMAN CONSUMPTION ( 3 ), AS LAST AMENDED BY DIRECTIVE 76/629/EEC ( 4 ), REQUIRES THAT MEMBER STATES SHALL AUTHORIZE THE SMOKING OF CERTAIN FOODSTUFFS ONLY IN SMOKE PRODUCED FROM WOOD OR WOODY PLANTS IN THE NATURAL STATE AND THAT SUCH SMOKING SHOULD NOT CREATE ANY RISK TO HUMAN HEALTH ;