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Groupe de travail Etiquetage des denrées alimentaires
Groupe de travail Législation des denrées alimentaires
Groupe de travail sur l'aide alimentaire
Législation des denrées alimentaires
OExaDAl

Traduction de «Groupe de travail Législation des denrées alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Groupe de travail Législation des denrées alimentaires

Working Group on Foodstuffs Legislation


Groupe de travail Etiquetage des denrées alimentaires

Working Party on the Labelling of Foodstuffs


législation des denrées alimentaires

food legislation


gérer des conditions de travail difficiles lors d’opérations de transformation de denrées alimentaires

maintain challenging work conditions during food processing operations | manage a challenging work condition during food processing operations | manage challenging work conditions during food processing operations | oversee challenging work conditions during food processing operations


Ordonnance du DFI du 23 novembre 2005 sur l'exécution de la législation sur les denrées alimentaires

FDHA Ordinance of 23 November 2005 on the Implementation of the Foodstuffs Legislation


Ordonnance du 9 novembre 2011 sur la formation et l´examen des personnes chargées de l´exécution de la législation sur les denrées alimentaires [ OExaDAl ]

Ordinance of 9 November 2011 on the Training and Examination of Persons responsible for enforcing Foodstuffs Legislation [ FTEO ]


Groupe consultatif international sur l'irradiation des denrées alimentaires

International Consultative Group on Food Irradiation


distribution de denrées alimentaires en rémunération du travail

food for work


Groupe de travail sur l'aide alimentaire

Working Group on Food Aid


groupe de travail interdépartemental sur les prix des produits alimentaires et des carburants

Interdepartmental Task force on Food and Fuel Prices
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
21. || Règlement (UE) n° 218/2014 de la Commission du 7 mars 2014 modifiant certaines annexes des règlements (CE) n° 853/2004 et (CE) n° 854/2004 du Parlement européen et du Conseil (règlement fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale et règlement fixant les règles spécifiques d’organisation des contrôles officiels concernant les produits d’origine animale destinés à la consommation humaine) ainsi que du règlement (CE) n° 2074/2005 de la Commission || Législation vétérinaire, denrées alimentaires ...[+++]

21. || Commission Regulation (EU) No 218/2014 of 7 March 2014 amending Annexes to Regulations (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council (Hygiene Regulation on food of animal origin and on the official controls on food of animal origin) and Commission Regulation (EC) No 2074/2005 || Veterinary legislation, Foodstuffs || 1/01/2015


Au cours de cette réunion, l'examen de la proposition de directive du Parlement européen et du Conseil relative à la refonte de la directive du Conseil 88/344/CEE du 13 juin 1988 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les solvants d'extraction utilisés dans la fabrication des denrées alimentaires et de leurs ingrédients a permis au groupe de travail consulta ...[+++]

At that meeting, an examination of the proposal for a directive of the European Parliament and of the Council recasting Council Directive 88/344/EEC of 13 June 1988 on the approximation of the laws of the Member States on extraction solvents used in the production of foodstuffs and food ingredients resulted in the Consultative Working Party’s establishing, by common accord, that in Article 4, point (d), the wording "these criteria are to be adopted within three years from the date of adoption of this Directive" should have been identified by using the grey shaded type generally used in connection with substantive changes.


Lors de l'examen de la proposition de directive du Parlement européen et du Conseil visant à la refonte de la directive 89/398/CEE du Conseil, du 3 mai 1989, relative au rapprochement des législations des États membres concernant les denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière, le groupe de travail a, d'un commun accord, constaté ce qui suit:

At that meeting, an examination of the proposal for a directive of the European Parliament and of the Council recasting Council Directive 89/398/EEC of 3 May 1989 on the approximation of the laws of the Member States relating to foodstuffs intended for particular nutritional uses resulted in the Consultative Working Party’s establishing, by common accord, as follows.


Par conséquent, en ce qui concerne les contrôles officiels des aliments pour animaux et des denrées alimentaires, les plans de contrôle nationaux couvriront l’ensemble des dispositions législatives relatives aux aliments pour animaux et aux denrées alimentaires, y compris, par exemple, l’hygiène des aliments pour animaux et des denrées alimentaires, les matériaux en contact avec les denrées alimentaires, les organismes génétiquement modifiés (OGM), l’irradiation (2), les exigences en matière de qualité et de composition prévu ...[+++]

Therefore with regard to official controls on feed and food, the national control plans should cover all feed and food law including, for example, feed and food hygiene, materials in contact with food, genetically modified organisms (GMOs), irradiation (2), quality and compositional requirements of feed and food law, labelling, nutritional aspects, organic farming, agricultural products and foodstuffs as traditional specialities guaranteed (3) and protection of geographical indications and designations of origin for agricultural products and foodstuffs (4).


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on entend par «législation alimentaire» les dispositions législatives, réglementaires et administratives régissant les denrées alimentaires en général et leur sécurité en particulier, au niveau communautaire ou national. La législation alimentaire couvre toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution des denrées alimentaires et également des aliments destinés ou donnés à des animaux producteurs de de ...[+++]

‘food law’ means the laws, regulations and administrative provisions governing food in general, and food safety in particular, whether at Community or national level; it covers any stage of production, processing and distribution of food and also of feed produced for, or fed to, food producing animals (Point 1 of Article 3 of Regulation (EC) No 178/2002);


La possibilité est ainsi donnée d'élaborer au niveau communautaire, selon des définitions et des principes uniformes, une législation des denrées alimentaires fondée en premier lieu sur un concept global et unique ("du producteur au consommateur") et qui établit ensuite un lien cohérent et transparent entre les différents règlements applicables aux denrées alimentaires.

This will make it possible to develop a body of Community food law containing uniform definitions and principles which will firstly be based on a comprehensive, unified approach (‘from fork to table’) and secondly create a clear and consistent series of food regulations.


(3) En plus de ces règles de base, des législations plus spécifiques applicables aux aliments pour animaux et aux denrées alimentaires couvrent différents domaines tels que l'alimentation animale (notamment les aliments médicamenteux), l'hygiène des aliments pour animaux et des denrées alimentaires, les zoonoses, les sous-produi ...[+++]

(3) In addition to those basic rules, more specific feed and food law covers different areas such as animal nutrition including medicated feedingstuffs, feed and food hygiene, zoonoses, animal by-products, residues and contaminants, control and eradication of animal diseases with a public health impact, feed and food labelling, pesticides, feed and food additives, vitamins, mineral salts, trace elements and other additives, materials in contact with food, quality and compositional requirements, drinking water, ionisation, novel foods and ge ...[+++]


Les fonctions centrales de cette autorité doivent donc être l'évaluation des risques et la communication des risques, un système d'alerte rapide avec l'aide combinée des cinq comités scientifiques en charge des denrées alimentaires, un travail de relations publiques optimal avec le consommateur sur les questions des denrées alimentaires et de leur sécurité et une mise en réseau optimale avec des institutions et des organes de contrôle scie ...[+++]

The Agency's central tasks will therefore be risk assessment and risk communication, an early warning system with the assistance of the five food committees all working together, excellent public relations work with consumers on food and food safety issues, and optimum networking with scientific institutions and control agencies in the Member States, so as to guarantee controls on the ground from producer to consumer.


Lorsque les denrées alimentaires ou les groupes de denrées alimentaires ne figurent pas sur la liste visée dans la directive 85/572/CEE, on choisit dans le tableau 2 la denrée alimentaire qui correspond le mieux aux denrées alimentaires ou aux groupes de denrées alimentaires examinés.

Where the foodstuff(s) or group(s) of foodstuffs is (are) not included in the list specified in Directive 85/572/EEC, select the item from Table 2 which corresponds most closely to the foodstuff(s) or group(s) of foodstuffs under examination.


(8) considérant que, sans préjudice des autres exigences de la législation communautaire sur l'étiquetage des denrées alimentaires, il convient de fixer des exigences spécifiques supplémentaires en matière d'étiquetage; que ces exigences doivent faire l'objet de dispositions précises pour assurer que le consommateur dispose de l'information nécessaire; qu'il convient d'assurer l'information de groupes déterminés de la population auxquels sont associées des ...[+++]

(8) Whereas, without prejudice to the other requirements in Community legislation relating to the labelling of foodstuffs, additional specific requirements on labelling should be laid down; whereas these requirements must be subject to precise provisions in order to ensure that the necessary information is available to the consumer; whereas defined population groups associated with well established practices regarding food should be informed when the presence in a novel food of material which is not present in the existing equivalen ...[+++]




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Groupe de travail Législation des denrées alimentaires ->

Date index: 2022-06-15
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