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Bactériose du haricot
Bactériose du haricot coléoptère
Brûlure bactérienne du haricot
Cornille
Curry de haricot rouge et de haricot mango
Dolique
Dolique de Chine
Dolique à vache
Dolique à œil noir
Feu bactérien du haricot
Flétrissement bactérien du haricot
Gesse à vaches
Graisse du haricot
Haricot
Haricot commun
Haricot de Lima
Haricot du Cap
Haricot grimpant
Haricot mat
Haricot à feuilles d'aconit
Haricot à hile jaune
Haricot à l'œil
Haricot à perches
Haricot à rames
Haricot à œil jaune
Haricot à œil noir
Haricots frits
Haricots sautés
Niébé
Pois de sept ans
Pois à vache
Pustules bactériennes du soja

Translation of "Haricot à l'œil " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
haricot à rames [ haricot à perches | haricot grimpant ]

pole bean


dolique [ haricot à œil noir | dolique à œil noir | haricot à l'œil | dolique de Chine | niébé | cornille | dolique à vache | pois à vache | gesse à vaches ]

cowpea [ cow pea | blackeye pea | bodi | China bean | blackeyed bean | southern pea | black-eyed bean | black-eyed pea ]


haricot à œil jaune [ haricot à hile jaune ]

yellow eye bean


haricot à feuilles d'aconit | haricot mat

moth bean | mat bean


Bactériose du haricot | Brûlure bactérienne du haricot | Feu bactérien du haricot | Flétrissement bactérien du haricot | Graisse du haricot | Pustules bactériennes du soja

bean bacterial blight | bean common blight | bean fuscous blight


curry de haricot rouge et de haricot mango

Red kidney and mung bean curry




haricot de Lima | haricot du Cap | pois de sept ans

lima bean


bactériose du haricot coléoptère | graisse du haricot

common blight of bean


haricots frits | haricots sautés

refried beans | frijoles refritos | well-fried beand
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les rhizobiums, qui sont des bactéries actives au niveau des racines de nombreuses espèces de légumineuses (trèfles, mélilots, lupins, pois, haricots, etc.), sont les organismes les plus importants pour la fixation de l’azote, lequel contribue de façon notable au maintien de la fertilité des sols.

Rhizobia, bacteria that are active in the root nodules of many species of leguminous crop (clover, melilot, lupines, peas, beans, etc.), are the most important organisms involved in nitrogen fixing, which is of great importance for the maintenance of soil fertility.


Haricots (non écossés) (haricots verts/haricots filets, haricots d'Espagne, haricots à couper, doliques asperges, cyamopses à quatre ailes, fèves de soja)

Beans (with pods) (Green bean/French beans/snap beans, scarlet runner bean, slicing bean, yard long beans, guar beans, soya beans)


31 (1) « Haricots de Lima mûrs » , « haricots de Lima trempés secs » , « haricots de Lima secs » ou « haricots de Lima secs cuits » sont le produit préparé à partir de haricots de Lima mûrs ou secs et peuvent contenir de la sauce, des assaisonnements, des épices et un agent édulcorant.

31 (1) “Ripe Lima Beans” , “Dried Soaked Lima Beans” , “Dry Lima Beans” or “Cooked Dry Lima Beans” shall be the product prepared from ripe or dried lima beans and may contain sauce, seasoning, spices and a sweetening agent.


Les haricots aux saucisses fumées ou fèves aux saucisses fumées (haricots avec saucisses fumées, ou haricots avec wieners) doivent être l’aliment préparé avec des haricots secs et des saucisses fumées; ils peuvent renfermer une sauce, des condiments, des épices et un agent édulcorant et doivent renfermer au moins 10 pour cent de saucisses fumées, déterminé selon la méthode officielle FO-36, Détermination de la teneur en saucisses fumées dans des spécialités de viande telles que les saucisses fumées avec haricots, 15 octobre 1981.

Beans and Wieners or Beans with Wieners shall be the food prepared from dried beans and wieners, may contain sauce, seasoning, spices and a sweetening agent and shall contain not less than 10 per cent wieners, as determined by official method FO-36, Determination of Wiener Content of Meat Specialties, October 15, 1981.


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HARICOTS DE LIMA MÛRS, HARICOTS DE LIMA TREMPÉS SECS, HARICOTS DE LIMA SECS, HARICOTS DE LIMA SECS CUITS

RIPE LIMA BEANS, DRIED SOAKED LIMA BEANS, DRY LIMA BEANS, COOKED DRY LIMA BEANS


0713.39.00 | Haricots secs et écossés, autres que les haricots des espèces Vigna mungo (L.) Heeper, Vigna radiata (L.) Wilczek, les haricots "petits rouges" (haricots Adzuki) (Phaseolus ou Vigna angularis) et les haricots communs en ce compris haricots blancs (Phaseolus vulgaris) |

0713.39.00 | Dried and shelled beans, other than beans of the species Vigna mungo (L.) Heeper, Vigna radiata (L.) Wilczek, small red (Adzuki) beans (Phaseolus or Vigna angularis) and Kidney beans, including white pea beans (Phaseolus vulgaris) |


0713 39 00 | HARICOTS "VIGNA SPP., PHASEOLUS SPP". , SECS, ÉCOSSÉS, MÊME DÉCORTIQUÉS OU CASSÉS (À L’EXCL. DES HARICOTS DES ESPÈCES "VIGNA MUNGO L. HEPPER OU VIGNA RADIATA L. WILCZEK", DES HARICOTS "PETITS ROUGES" [HARICOTS ADZUKI] ET DES HARICOTS COMMUNS) |

0713 39 00 | DRIED, SHELLED BEANS "VIGNA AND PHASEOLUS", WHETHER OR NOT SKINNED OR SPLIT (EXCLUDING BEANS OF SPECIES "VIGNA MUNGO (L.) HEPPER OR VIGNA RADIATA (L.) WILCZEK", SMALL RED ADZUKI BEANS AND KIDNEY BEANS) |


Vous savez, on consacre énormément de temps à l'élaboration de différentes variétés de haricots, pour les sauces ou les pâtes, et les différentes variétés de haricots communs et de haricots blancs qui se retrouvent dans divers aliments, sans parler des haricots à forte teneur en fibre qui sont bons pour la santé, qui font baisser vos taux de cholestérol et qui améliorent votre digestion.

In fact, you would be surprised at the work that goes into developing different kinds of beans for sauces and pasta and different kidney bean and white bean varieties that go into different kinds of foods, high fibre beans that are good for your health, to lower your cholesterol level and improve your digestibility.


En fait, c'est un exemple qui illustre la collaboration financière du gouvernement fédéral par l'entremise d'Agriculture et Agroalimentaire Canada, qui assume certains coûts d'exploitation et le salaire de notre phytogénéticien expert en haricots, un type génial qui travaille pour notre département de phytoagriculture, du gouvernement provincial, qui fournit les installations et les infrastructures de recherche, les semences pour tester les différentes variétés de haricots, les programmes de génétique, et qui investit dans notre département de science alimentaire, qui examine le haricot produit, en analyse la composition et tente de déte ...[+++]

This one is a success story, actually, between collaborative investment of the federal government with Agriculture and Agri-food Canada, who pick up the salary and some of the operating costs of our bean breeder, a great guy here in our plant ag department; the provincial government, which provides research infrastructure and facilities, field crops to test different bean varieties, genetics programs, and also invests in our food science department, looking to take the produced bean, analyze its composition and look at how it can be developed into much higher value products than just the wholesale price of the bean off the land.


La présente norme vise les haricots issus du Phaseolus vulgaris L., du Ph. coccineus L., destinés à être livrés au consommateur à l'état frais, à l'exclusion des haricots à écosser ainsi que des haricots destinés à la transformation.

This standard applies to beans grown from Phaseolus vulgaris L. and Phaseolus coccineus L. to be supplied fresh to the consumer, beans for shelling or processing being excluded.




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Haricot à l'œil ->

Date index: 2022-10-14
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